Кража

Ольга Шельпякова
Он уничтожал следы преступления.
Стёр опечатки пальцев, удалил влажной салфеткой пятна на ламинате возле дивана, исследовал каждый сантиметр комнаты на момент выпавших волос, и даже...проветрил помещение.
Хельга отвернулась к окну, чтобы не видеть это криминалистическое действо.
Стало неимоверно тоскливо от всего происходящего. Город жил своей ночной жизнью, расцвеченный гирляндами огней в плывущих кораблях домов. Свежий ветерок приятно охлаждал разгорячённое тело...
- Не отсвечивай! - услышала за спиной короткую команду.
Вздрогнув от приказного тона, женщина словно призрак, переместилась в коридор.
Около двери сиротливо, вразнобой, валялись её туфли цвета фуксии с жемчужными пряжками...
Целое состояние.
Рядом с ними, по-хозяйски, расположились китайские шлёпки небольшого размера.
"Это, наверное, его жены?" - мелькнула дурацкая мысль.
- Квартира новая, ещё обустраивают. Семья на старой обитает. А хозяин, в основном, на даче,- словно услышав её, пояснил "бывалый разведчик", закрывая окно.
Неимоверно душно...Надев туфли, Хельга взялась за ручку входной двери.
Смертельно захотелось вырваться из этого мира, впитавшего в себя частичку её грешной души!
- Стоять! - громкий шёпот остановил отчаянный порыв,- Сначала проверка.
Осторожные шаги до лифта и обратно.
- Чисто. Вызывай.
Дребезжание кабинки, которая уносила всё ниже и ниже, отсчитывая этажи.
Тошнотный запах кошачьих отметин. Прожжённые сигаретами кнопки (новый дом?).
Надпись на стене "Серый лох.". Молчание. Глоток свободы.
Светящийся циферблат часов в салоне машины 00.00
Вне времени. Как в невесомости...Никаких эмоций. Чертовски холодно.
Зачем нужно было красть чужое пространство?

Не так она представляла себе...романтическое свидание.