Бартоломео Диаш и Мыс Доброй Надежды. Часть-1

Александр Зинковский
Этот мой фантастический рассказ был опубликован под названием «Мыс Доброй Надежды» в журнале ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЯМ,  2010 г., №10, октябрь, с. 10-12. Здесь на сайте я размещаю данное произведение под новым названием, в более полном виде, с моими авторскими коллажами и с расчетом на интерес не только детской, но и взрослой аудитории.
   


После  первой  игры в великих мореплавателей, когда ребята оказались на каравелле самого Христофора Колумба,    дворовая  команда только и мечтала о новой  игре,    но  отец отнял у Сереги  «Супердриммер» и  строго-настрого запретил ему впредь выносить  эту «экспериментальную игрушку»  во двор. 

Однако после настоящего «путешествия в историю», никому из ребят уже не хотелось играть в  обычные игры.  Тут-то  всех и выручил  Колян, который  собрал друзей в  секретном  подвале, где его старший брат  установил  свой большой «КОМП».

- Спокойно! – сказал Колян, облачаясь в диковинные «электронный» шлем, а также в особые сэнсорные перчатки и сапоги, придуманные братом - изобретателем,  - Делайте как  я!  Здесь  тоже  есть  Интернет и  чтение мыслей!

Вся команда быстро оделась  по образцу  Коляна   и  решила  поиграть в открытие португальскими мореплавателями восточного пути в Индию.

- Отлично! – сказал  Колян, - Так мы лучше поймем,    почему  в начале географических открытий Португалия устремилась  на восток, а Испания на запад Земного шара. Ну, а  теперь закрываем  глаза и на счет три открываем! Раз! Два! Три!!!
 
Все  зажмурились, а когда  снова открыли глаза, то оказалось, что ребята  находятся на палубе флагмана  небольшой   парусной  флотилии, бороздящей синие  просторы океана. Свежий   ветер   раздувал  паруса, а  деревянная палуба  раскачивалась  под ногами ребят в такт набегавших волн. Чайки    с пронзительными криками носились  над  мачтами, и  прямо по курсу корабля  пристроилась стайка   весело прыгающих дельфинов. Однако никто из средневековых моряков не обращал на "виртуальных" ребят никакого внимания.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/17/136

Рисунок - коллаж автора.