Украина. Из дневника. 16. 08

Бэд Кристиан
Суббота, 16 августа. Generation Hujlo

Современные процессы в Украине ввели в наш язык множество новых слов.

Прочитав сегодня, что в европейских СМИ появился термин Generation Hujlo, характеризующий текущее поколение Украины, я задумался, а почему же мы, россияне так негативно реагируем на ту часть украинцев, которую называем свидомыми, майданутыми и т.п?

Что особенного в этом поколении Х? Неужели их и вправду растили иначе, чем нас?

Погуглив тему, нашёл интересные видеозаписи на ю-тубе.

15.08.2014.
Детский праздник на территории Ивано-Франковска… с ритуальным сожжением чучела Путина. http://www.youtube.com/watch?v=Bfe1bnNjwq4

Мероприятие проводилось в интересах сбора средств на карательную операцию на Донбассе.

Дети пели гимн Украины, водили хороводы вокруг горящего чучела Путина, пели так же и «Путин, ла-ла-ла-ла-ла», выпуская сакральное слово на букву «х».

Нормальный детский праздник  для дикарей из какого-нибудь африканского племени.

Этакая бытовая магия плюс немного вуду.

Вот, если бы не было записи, а кто-то рассказал мне об этом, я бы не поверил.
   
Да большинство украинцев и сами не верят.

Средний человек ленив, он не ходит на массовые мероприятия, не вчитывается в новые тексты законов, не вникает, кого там конкретно убивают на Донбассе.

А по телевизору ему говорят, что всё хорошо. Убивают, кого надо. Дети? Та це же дети изменников!

И вот такой человек заходит потом ко мне на страницу и пишет в комментах, что «нет и не было никакого нацизма на Украине, нет зомбироания детей в детсадах и школах, нет преследования инакомыслящих, нет драк в верховной Раде… да и вообще - Украина рай, вы о чём? Мы за свободу никто нами не командует, никакие американцы не говорят нам, что делать».

И я стал сильно сомневаться в наличии у них критического мышления.

Да и не нужно оно в «раю».

Ведь если те, кто находится сейчас в раю своего невежества отведают горькие плоды познания добра и зла… что будет с ними?

Я читал, что у немцев, живущих рядом с лагерями смерти, наблюдались после войны обширные провалы в памяти. Психика не выдерживала осознания того, что на самом деле творилось вокруг.

Кстати, всё сложнее понять, что на самом деле происходит сейчас на Украине.

Пока ополченцы отступали, отбиваясь, информацию из Киева и Новороссии вполне можно было коррелировать.

Но последние несколько дней информации, во-первых, стало меньше, во-вторых, она иногда взаимоисключающа.

Например, сегодня президент Украины Петра Порошенко заявил, что силовики взяли под контроль город Ждановка в Донецкой области. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1896895

Но в штабе ополчения тут же заявили, что в районе Ждановки "идут позиционные бои" и город не взят.

Что известно точно, это то, что очередная группа украинских военных (17 человек) перешла через российскую границу на нашу территорию и попросила убежища.  По словам украинских военных, они пошли на этот шаг ради спасения своей жизни.

Один из украинских военных рассказал, что высшее командование бросило всю бригаду на произвол судьбы и не оказало им никакой помощи. Видео здесь. (http://lifenews.ru/news/138508).


Теперь об информации, которая имеет меньшую достоверность.

Проблемы с российским гуманитарным грузом продолжаются. http://www.kp.ru/online/news/1820170/

Украина отказывается признать гуманитарной помощью грузы, которые российская автоколонна везет в Донбасс, и пропустить автомобили. Об этом сегодня заявили в Международном комитете Красного Креста (МККК). http://www.ntv.ru/novosti/1197544/#ixzz3AZ2CTHPA

По мнению ополчения Киев активно готовит диверсии на пути российского гуманитарного конвоя, чтобы выставить Москву врагом и агрессором в глазах мирового сообщества. Об этом заявили представители народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ополченцы рассказывают, что в ночь на 16 августа после перестрелки в районе Краснодона им удалось задержать группу сотрудников СБУ, готовивших нападение на гуманитарный конвой.

В автомобиле задержанных были обнаружены комплекты российской военной формы, приборы ночного видения, пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, гранатометы "Муха". Там же лежала связка георгиевских лент и видеокамера.

Проверить эту информацию, как вы понимаете, очень сложно. Кроме той, что в Красном Кресте не могут взять груз под свою юрисдикцию до тех пор, пока не будет соответствующих договоренностей между Россией и Украиной. http://vz.ru/news/2014/8/16/700661.html

Появились новости и по Стрелкову.

Экс-министр обороны ДНР вскоре займется созданием армии Новороссии. Как рассказал премьер республики Александр Захарченко, Стрелкову ранее удалось сформировать вооруженные силы одной народной республики, теперь та же задача ставится перед ним на более высоком уровне.  http://vz.ru//society/2014/8/16/700637.html


Верить этому или нет – решайте сами. Можно почитать блоги.

В ЖЖ Бориса Рожина, известного также как Colonel Cassad (http://colonelcassad.livejournal.com/1733330.html), читаем:

1. Стрелков живой.

2. Убрали его сугубо по политическим мотивам. Разговоры про адекватную замену, будущее наступление, суть есть информационный камуфляж для политических процессов протекающих параллельно разворачивающимся боевым действиям.

Бывший сотрудник российских спецслужб Анатолий Несмиян (блогер Эль Мюрид) в Facebook (https://www.facebook.com/el.murid.3/posts/677216522363414) написал, что «судя по формулировкам, речь идет о том, что никто ничего не знает». На Донбассе Стрелкова в данный момент тоже нет.

В общем, версий хватает, более полно можно почитать здесь: http://vz.ru//society/2014/8/16/700637.html.

Но если по Стрелкову хотя бы предположения можно строить, то власти в Киеве просто пугают своими нелепыми заявлениями.

По их словам Россия вторгается на Украину по два раза на неделе.

Вчера вот доблестные украинские войска уничтожили некую колонну российской военной техники. Только нет ни видео, ни фото. Видимо, её испарили сверхсовременным лучевым оружием.

А сегодня Представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы намерены покинуть Донецк к 18 августа. 
По его словам, боевики переодеваются в гражданскую одежду и на отобранных у местных жителей авто пытаются проехать украинские блокпосты. А из Енакиево и Горловки выезжают чеченские наемники.

Непонятно не только откуда у Лысенко такая информация, ну, ладно, может, видение ему было,  но почему ополченцы вдруг попрутся через подконтрольные Украине блокпосты, хотя 100 км границы они сейчас контролируют сами?

Может, в руководстве Украиной и правда что-то курят?

Это далеко не все новости за  сегодня, но я больше не выдержу, по-моему.)
До завтра)