Ретро-хроника. 9-10 февраля 2001 г

Елена Старцева
9 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

2 сотрудника военной комендатуры Октябрьского района Грозного погибли в пятницу днем в результате подрыва фугаса на ул.8 Марта.
Еще 5 человек - получили тяжелые ранения и находятся в госпитале.
Взрывное устройство привел в действие неизвестный, который скрылся.

Кеннет Глак сегодня днем вылетит из Москвы в Нью-Йорк.
В Америке, по его собственным словам, он собирается провести "где-то месяц в отпуске".

Анатолий Чубайс сегодня заявил, что "с энергетическим кризисом в Приморье удастся окончательно разобраться где-то через 20-25 дней".

Егор Строев, возможно, уйдет с поста председателя Совета Федерации в мае.

Борис Березовский сегодня вечером в эксклюзивном телефонном интервью редакции сайта "Герой дня" НТВ.ру заявил, что "категорически исключает свое участие в качестве акционера и в "Медиа-Мосте" и в НТВ".
По словам Березовского, который несколько дней назад сказал, что хочет выкупить долги НТВ, он считает телекомпанию "важнейшей составной частью демократической России", и поэтому "приложит все силы чтобы помочь" ей.
"Моя единственная цель - чтобы государство не получило НТВ в руки, и я даже готов пойти на большие убытки, - заявил Борис Березовский. - По существу, я уверен, что мы найдем решение, которое, исключит в любой форме мое участие, как акционера в НТВ, и в тоже время поможет телекомпании сегодня выстоять".

Снег в центре Москвы уберут только к понедельнику!!!







10 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

8 человек, - в том числе 10-летняя девочка и беременная женщина, -- пострадали за минувшие сутки в Москве.
Это случилось из-за нечищеных крыш.
С крыш домов на них упали сосульки и снег.

В Москве решается судьба одного из крупнейших кондитерских предприятий России - концерна "Бабаевский".
Собрание акционеров планировало сегодня обсудить возможность изменений в руководстве предприятия.
Но собрание не состоялось из-за приставов, которые заявили, что проведение собрания должно быть отменено.
Между ними и частью присутствующих начались столкновения.
Несмотря на это регистрация все-таки началась и продолжалась два с лишним часа. Затем в здании на улице Наметкина появились неизвестные люди в масках.
Видимо, это была так называемая группа физической защиты.
И до конфет добрались!!!

Путин сейчас с официальным визитом в Австрии.
Путин и Шюссель ведут переговоры даже на лыжной трассе.
Непринужденно беседуя по-немецки, они отправились к подъемнику, причем канцлер предварительно вручил президенту пропуск для проезда на канатке.
После этого подъемник умчал канцлера и президента, которые напоминали двух старых друзей, высоко в горы.
Путин и Шюссель спустились к подножью склона только через два с половиной часа.