Камни летят, собирать некогда

Вячеслав Вячеславов
Один из блогеров на «Эхо Москвы» сообщает:

«Вчера нарыл в сети ночью:

Российские и израильские СМИ, а также пользователи соцсети Facebook сообщили в четверг, 14 августа, что накануне в Москве был зверски избит известный телеведущий, публицист и писатель-сатирик Виктор Шендерович.

По данным обозревателей и интернет-пользователей, на 55-летнего писателя напали прямо в центре столицы, на Тверском бульваре. По предварительным данным, Шендерович, который никогда не скрывал своего еврейского происхождения, стал жертвой радикально настроенных активистов. Молодые люди, обутые в берцы, сбили телеведущего с ног и стали бить его ногами по лицу и в пах. Также в результате нападения у телеведущего оказались раздроблены кисти рук и колено.

В настоящее время, по сообщениям СМИ, Шендерович находится в реанимации: помимо тяжелых физических травм, у него еще и глубокий психологический шок, следствием которого стало заикание, так что сейчас он может общаться только с большим трудом. «Неизвестно, сможет ли он теперь выступать», — написал в «Фейсбуке» один из пользователей».

Не знаю, насколько можно верить этому сообщению. Радости нет, как и удовлетворения, мол, сам виноват, напросился. Но, можно и поверить, у нас много националистов, борцов за Русь, в той идее, какой они её понимают, и мы ещё можем хлебнуть лиха, если они войдут в полную силу.

Андрей Макаревич сам поставил на себе крест, выступив в Славянске, не столько перед жителями, которым он на х… не нужен, сколько перед нацистами, которые обрадовались поводу утереть Путину нос, мол, погляди, как с тобой считаются люди, которых ты награждаешь.

Комментаторы  предлагают Макаревичу незамедлительно выступить и перед Парашенко, может быть, и он его наградит орденом «Великой Окраины». Некоторые пишут, в чём интерес Андрея, мол, ему принадлежат фабрики по выделке крымского вина. Что немного странно, неужели он не знает о решении крымского правительства национализировать крымские предприятия? В таком случае нужно петь не перед Парашенко, а перед Аксёновым, может быть, и посочувствует, оставит винные погреба в неприкосновенности.

И Орлуша как-то притих, нигде не «светится», и Лию Ахеджакову по-человечески жаль, скучно без поклонников и аплодисментов, вот и приходится их бодрить политикой, благо, её можно по-всякому интерпретировать, даже как «бабушка надвое сказала».

И ситуацию с крымской переправой вполне можно было предвидеть, и предупредить, направив военные корабли на помощь. Некоторые предлагают, что можно навести понтонную переправу, расстояние в три километра  позволяет это сделать. Но здесь, как и везде у нас, «стрелочник» виноват.

Комментаторы продолжают изгаляться над нашей любимицей:

«вышла псака из тумана, вынув псаку из кармана. буду резать буду врать. всё равно на всех нас..ть».

«Александр Захарченко рассказал, что украинские военнослужащие часто переходят на сторону ополчения или просто вступают в бой с подразделениями украинской Нацгвардии.

«Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Захарченко, это происходит оттого, что «регулярная армия Украины, кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что умирают».

«А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находимся, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет», - пояснил лидер непризнанной республики.
Как объяснил Захарченко, украинские военные «в большей степени не враги, а союзники нам». В частности, «есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами «Днепр», «Айдар».

Премьер признался, что в последние дни ополченцы ДНР и ЛНР восстановили контроль над дорогой из России в Луганск и Донецк, вернув города Красный Луч, Миусинск и Свердловск, после чего перспектива получения гуманитарной помощи из России стала более реальной».

А что же с конвоем гуманитарной помощи? — спрашивают читатели.
Знаю то же, что и они: не хотят нацисты её принимать. Не для того они бомбили Донбасс фосфорными бомбами, чтобы население принимало хоть  какую-то помощь от России.

Так и слышится отклик украинских фашистов: Скажите спасибо, что мы вашу помощь себе не присвоили, а вполне могли бы.


                Ставрополь-на-Волге