А у наших мужчин шашлык почему-то не получается...

Залесская Тамара
     Как приятно приехать в знакомый город летом, когда всё вокруг освещено радостным солнцем, всё зеленеет и цветёт! Летом улицы уютны и приветливы, деревья величественны и живучи, женщины нарядны и активны, девушки легки и беспечны.
    
     Витебск вообще замечательный город – старинный и современный, уютный и просторный. Гулять по нему – одно удовольствие. Даже в центре города можно найти место, где нет машин, "воздух тих, прозрачен и свеж..."*

     Набережная Двины привлекает нас не только желанной свободой и величественной панорамой, но и невиданной прежде ухоженностью. Теперь это один из городских парков отдыха – с деревьями, фонтанами, скамейками, детскими аттракционами, летними кафе и шашлычными. Здесь даже артисты поют вечером, причём не только громко, но и хорошо. Конечно, это не эросы рамазотти и даже не витасы, однако под пиво шансон идёт на ура.

     Кто владеет этими точками питания и увеселения, можно не пояснять. Кто умеет, тот и владеет. Хозяев и их личных гостей столько, что кажется, будто это небольшой восточный праздник.

     Но ведь и нам надо где-то гулять, к тому же здесь река, чайки, красивый закат. Родина, однако. Мы стараемся обойти шашлычный дым стороной и не проходить между столиками, которые расположены прямо на набережной, поэтому траектория нашего движения несколько причудлива. Это не важно – зато мы вдали от машин и рядом с природой.

     К одному из павильонов уверенной походкой приближается симпатичная белокурая девушка. Чувствуется, что она здесь своя.
 
     – Как диля? – вежливо спрашивает у неё жгучий брюнет.

     – Харащё! – в тон ему отвечает блондинка.

     И погода хорошая, и шашлык для своих девушек хороший – всё как положено. Брюнеты не будут скучать в одиночестве.

     А у наших мужчин шашлык почему-то не получается. Или у них денег нет на шашлычный бизнес. Может, с девушками им больше везёт? Не всех же блондинок переманили восточные мужчины.

_____________________

*А. Чехов. Ванька
_____________________

Фото из интернета