Ежегодный международный фестиваль Vedalife

Анатолий Обросков
16-17 августа в Ведическом Культурном центре  состоится ежегодный международный фестиваль Vedalife, цели и задачи которого познакомить людей с древним культурным и философским наследием Индии — Ведами.

Приглашаю от имени Трезвого Петрограда всех ищущих духовных знаний посетить ежегодный международный фестиваль Vedalife, на котором всегда происходит много интересного.
 

«Ведать» по русски значит знать. Именно так Древние называли универсальное духовное знание, которое лежит в глубине природы человеческого сознания. Мы связаны с космосом и друг другом, связаны многими жизнями, но суть наших связей — это поиск любви, красоты и гармонии, а значит ведическое знание актуально не только для древних культур и цивилизаций, но и для современных людей, каждый из которых стремится найти гармонию в жизни. Именно поэтому организаторы фестиваля пригласили интересных людей, специалистов в разных областях знания, для которых ведическая культура является целью их жизни.

16-17 августа в Ведическом Культурном центре состоится ежегодный международный фестиваль Vedalife, цели и задачи которого познакомить людей с древним культурным и философским наследием Индии — Ведами.




«Ведать» по русски значит знать. Именно так Древние называли универсальное духовное знание, которое лежит в глубине природы человеческого сознания. Мы связаны с космосом и друг другом, связаны многими жизнями, но суть наших связей — это поиск любви, красоты и гармонии, а значит ведическое знание актуально не только для древних культур и цивилизаций, но и для современных людей, каждый из которых стремится найти гармонию в жизни. Именно поэтому организаторы фестиваля пригласили интересных людей, специалистов в разных областях знания, для которых ведическая культура является целью их жизни.




Среди них:
- Филипп Мерфи (Судхир Госвами) — писатель, философ, культуролог, создатель множества книг о ведической философии;

- Бхакти Лалита — мастер ведической медитации, уникальная женщина, прожившая в Индии более 20ти лет с великими учителями;

- профессор и востоковед Майкл Долан (Махайоги) — ученый-интеллектуал, блестящий преподаватель истории и философии;
- Мадхусудан Махарадж — путешественник, герменевт, проживший более 30 лет в индийских монастырях, редактор и составитель множества духовных работ.




С российской стороны участвуют:

- Георгий Аистов — известный путешественник, искусствовед, режиссер и продюссер;
- Станислав Зюзько — востоковед-филолог.




Помимо философско-культурной части, фестиваль подразумевает широкую концертную программу, в которой выступят коллективы, исполняющие храмовую индийскую, а также электронную музыку.

- а так же:

Сакральные индийские мантры в исполнении профессиональных музыкантов, группы Jiv Jago Orchestra (Санк-Петербург). Группа исполнит Ведические мантры и гимны на санскрите под аккомпанемент живых бас–гитары и ударных, со всевозможными видами синтезаторов и авторскую музыку, которая включает в себя направления: ethnic electronica, world, ambient, trip-hop/downtempo, dub, pop.

Ведическая свадьба. Это настоящая свадьба нескольких молодых пар, которая пройдет по всем канонам Вед – с огненным жертвоприношением, многочисленными цветами и гирляндами, мантрами и прочими обрядами.

Ярмарка восточных подарков, роспись хной (мехенди) , астрологи, мастер классы по йоге, праздничные угощения всем гостям!

Кроме того, мы познакомим Вас с новейшими технологиями полнокупольного сферического проецирования FullDome и покажем ведический кинотеатр — синтез древнейших знаний и современных технологий.


Заключительной частью программы станет древняя ведическая традиция пения мантр совместно! Динамическая мантра-медитация вместе с гостями и участниками — это будет незабываемо!

Фестиваль будет проходить в Ведическом культурном центре по адресу: пос. Лахта, ул. Морская д. 15

Ждем вас на празднике!




Подробное расписание всего праздника:

16 АВГУСТА

12.00 Начало праздника
14.30 Угощения для гостей
20.00 Угощения для гостей




Площадка на улице:
12.00-18.00 будут работать:

Роспись хной (мехенди), Облачение в сари, Ярмарка восточных подарков, Консультации астрологов
Детская площадка, Шатер мудрецов




Сфера:
12.00-13.00 Мастер-класс по аштанга-йоге.
15.00-15.30 Ведический полнокупольный кинотеатр.

15.30-17.00 Мастер-класс по игре на мриданге Макханчор Прабху Брахмачари.

18.00-20.00 Ведический полнокупольный мультфильм «Гопал».

Прасад-холл

16.30-17.30 Кулинарный мастер-класс. Индийская вегетарианская кухня. Проводит Андрей Черепанов.

Алтарная:
12.00-13.00 Бхакти Лалита Диди. «Поток духовной энергии. Тайна женской природы Божественного мира».

13.00-13.30 Ведическая церемония храмового поклонения.

13.30-14.30 Мадхусудан Махарадж. «Жизнь с Гуру. Советы путешественнику и искателю Истины».

15.30-16.30 Махайоги Прабху. «Метафизика сознания. Трансцендентное восприятие и материальный опыт мира чувств».

17.00-18.00 Праздничный концерт с участием танцевальных коллективов и Jiv Jago Classic.

18.00-19.00 Бхакти Судхир Госвами. «Совершенные Ответы».

19.00-20.00 Ведическая церемония храмового поклонения.

20.00-21.00 Свами Авадхут. «Поиск духовного учителя. Шри Гуру и его милость».
21.00-21.30 Угощения для гостей


17 АВГУСТА
12.00 Начало праздника
14.30 Угощения для гостей
20.00 Угощения для гостей

Площадка на улице:
12.00-14.00 Ведическая свадебная церемония (виваха-ягья)
12.00-18.00 будут работать:

 Роспись хной (мехенди), Облачение в сари, Ярмарка восточных подарков, Консультации астрологов, Детская площадка, Шатер мудрецов

15.00-18.00 Праздничный концерт




Сфера:
12.00-13.00 Мастер-класс по хатха-йоге.
15.00-18.00 Ведический полнокупольный кинотеатр.

Алтарная:
12.00-13.00 Махайоги Прабху. «Путешествие в глубины сознания».
13.00-13.30 Ведическая церемония храмового поклонения.
13.30-14.30 Мадхусудан Махарадж. «На пути к просветлению. Опыт вечного искателя Истины».
16.00-17.00 Бхакти Лалита. «Гармония и Вселенная. Мудрость, нежность и любовь».
18.00-19.00 Бхакти Судхир Госвами. «Эволюция сознания. Поиск Прекрасной Реальности»
19.00-20.00 Ведическая церемония храмового поклонения.
20.00-21.00 Угощения для гостей