Главное не война, главное - маневры

Владислав Карпешин
- Нет,  ты  скажи  мне  Палыч,  что  за  хреновина  творится  в  Хохляндии.  Тихо  шифером  шурша,  крыша  едет  не  спеша.  Хотя,  этих  Порошенко  и  Коломойских,  и  прочих  украинских  начальников  можно  понять,  энти  ребяты  делают  деньги,  и  не  малые.  Как  говорится,  кому  война,  а  кому  мать  родная.  Но  остальные …  Как  же  они  раньше  уживались  мирно?  Ведь  они  такие  разные,  но  все  же  люди.
Ты,  послушай - ка,  такую  жизненную  историю.

Макарыч  зашел  ко  мне  взять  болгарку,  но  его  буквально  распирало  от  возмущения,  и  видно  было,  как  ему  необходимо  именно  сейчас,  сей  момент,  выговорится.

-  Уже  несколько  лет  работает  диспетчером  в  нашей  автобазе  молодая  женщина  Ольга  Ивановна  Дашко,  хорошая  баба,  домовитая  и  недавно  вижу,  плачет,  слезьми  обливается. Еле  добился  от  нее  признания.
Оказалось,  осталась  в  Донецке  проживать  её  старшая  сестра  Настя  со  своей  семьей  и  матерью.  Ну,  и  взяла  она  её  детей  к  себе  в  Подмосковье  подальше  от  ужасов  войны.
Между  тем  армия  уже  начала  окружать  Донецк,  вовсю  бомбят  город,  обстреливают  из  тяжелой  и  реактивной  артиллерии.  То  есть  стирают  с  лица  земли  своих  сограждан.  Жертвы,  конечно,  имеются,  особенно  среди  мирного  населения.  Однако  эта  Настюха  и  не  собирается  уезжать,  хотя  детям  уже  пора  в  школу  собираться.
Ольга  с  трудом  дозвонилась  до  нее,  и  говорит,  ты  что  же  детей  взвалила  на  мои  плечи,  когда  сама  то  будешь?  Нужно  документы  оформлять,  да  масса  дел  и  забот!
А  Настюха  ей  и  заявляет,  что  я  дура  уезжать,  когда  пошли  такие  доходы,  когда  цены  на  лекарства  выросли  в  четыре  раза (она  владела  несколькими  аптечными  киосками).
«Как  же  ты  выберешься,  когда  город  окружен»  кричит  в  истерике  Ольга  Ивановна,  а  сеструха  ей  так  спокойненько  заявляет,  да  здесь  нужно  заплатить  по  установленному  тарифу,  так  выпустят,  да  еще  проводят  с  эскортом,  чтобы  не  обижали  в  дороге.  Но  за  дополнительную  плату.
Ольга,  та,  в  полном  непонимании  возникшей  ситуации,  плачет,  а  сеструха  говорит,  устала  мол,  она  от  бизнеса,  нужно  отдохнуть  на  море,  и  установила  дату  встречи  через  три  недели  в  Одессе,  ну  и  трубку  повесила.
Вот  Ольга  охренела  в  растерянности,  связаться  с  сестрой  не  может,  что  делать  с  её  детьми  не  знает  и  уже  ругается  самыми  черными  словами.
Так  что  главное  не  война,  главное -  маневры.
Деньги  кровью  не  пахнут.

И  Макарыч,  захватив  болгарку,  ушел,  недовольно  ворча.  Ушел  как  Христос,  будто  ступал  по  воде,  а  не  терялся  в  утреннем  луговом  тумане.
А  мне  подумалось,  вот  ведь  расстроился  хороший  человек.  Однако,  рыночные  отношения,  они  и  на  войне  рыночные.
И  что  получается,  когда  в  кривом  зеркале  отражается  кривая  рожа?
Да  просто ...  черт  знает  что  получается!