Что у нас с арифметикой?

Владимир Николаевич Кондаков
   15.08.2014... Читаешь новости и не веришь своим глазам. Цитирую утреннее сообщение: "Сечин ПОПРОСИЛ 1,5 трлн. руб (между прочим, по нынешнему курсу - 40 млрд. долл.) для "Роснефти" из-за санкций" (вот где собачка зарыта: сами эти санкции организовываем, а потом "бабло" "рубим"). А вечером (уже из ОЧЕНЬ информированных источников) вещают: "Решение о поддержке "Роснефти" из ФНБ будет принято в течении двух недель". Расшифровываю: ФНБ - это Фонд Национального Благосостояния (или Безопасности? Что, впрочем, одно и то же - "тырят" "бабки").
   Для сравнения. Абрамович приобрёл "Сибнефть" у государства за 100 млн. долл., которые удачно занял у какого-то банка. Коржаков в своей книге воспоминаний сильно сомневается, что Рома вообще вернул эти деньги. Хотя мог - ведь он потом продал ТОМУ же ГОСУДАРСТВУ это имущество за 13 млрд. 200 млн.долл. Нехило? И самое смешное, что под документами продажи "Сибнефти" и её перепокупки стоят вполне реальные подписи вполне реальных государственных деятелей. Причём, предполагаю, что действующих до сих пор. Поэтому, мы правды никогда и не узнаем.
   Кстати, обратите внимание на капитализацию "Сибнефти" - она и Рокфеллеру не снилась. Да и Аркадич не дурак - срок давности (когда его могли уличить в мошенничестве) выдержал.
   А теперь оцените размах Сечина - это ровно три Абрамовича!
   Маленькое лирическое отступление. Когда-то я 30 лет читал "Аргументы и факты". Пока на рубеже 2008-2009 годов не узнал, что это любимая "газета" Дмитрия Медведева... Вот тогда я и прочитал интервью с Коржаковым по поводу Абрамовича и его "красивых" (на самом деле, сам доктор Ясин преклонялся перед этим недоучкой высшей школы, как он забавно проводит свои операции через оффшоры) сделок... Но забавнее всего было... Не поверите! На оборотной стороне листа (проверьте!) был напечатан подробный отчёт (сам удивился) о том, какой урон нам нанесла фашистская Германия в годы ВОВ. Эти цифры сопоставимы с "бизнесом" Абрамовича... А ещё говорят, что в России евреев не любят, а детишки из детдомов вообще пропадают. Учись, Америка!
   В общем, не дружат у нас с цифрами. Или хотя бы воровали по-тихому, а не с помпой - некоторые всё-таки ещё считать не разучились.
   Хотел закончить, но никак не выходит из головы сегодняшний эпизод. Угол Торжковской и Белоостровской у нас не сильно популярен. И вдруг здесь, вдали от станции метро, разворачивают "палатку" (я не ошибся - не "ларёк") с удивительными лозунгами: "Россия! Свобода! Путин!". Это был слоган. А вообще движение позиционирует себя как "национально-освободительное". Вот только я не понял - от кого оно собралось нас освобождать. Придумайте сами... Неужели некоего "фронта" не хватило? И, вообще, может, хватит воевать и пора заняться бытовухой?