Комбат-батяня...

Леонид Москаленко
В   какой-то  период  жизни  отличная  песня  Расторгуева   что  называется  ДОСТАЛА.  Вспомнился    эпизод  из далекого  прошлого.

**
  Суббота. Теплое солнечное утро. Из-за ухудшения оперативной обстановки поездки в Джелалабад ограничены до минимума, но не запрещены.
 Командир   батальона  обеспечения (БАТО) Бажутин собирается на своем УАЗике в город. Проходя мимо беседки, что возле женского модуля, кобельнулся слегка:
      - "Девочки, а девочки, в город не желаете прокатиться? "
       - "Хотим, хотим, Саныч, дорогой! А место в машине будет? "
       Комбат аж крякнул от удовольствия:
       - "Ну, конечно, девочки, конечно, хватит. Я один еду."
И угораздило комбата сказать водителю, чтобы он остановился на  городском  рынке  возле мясных рядов.
"Командир приехал! Мясо привез? Мясо давай, давай ! Купим мясо. Давай мясо. Дорого купим!" - бачата  и продавцы тесной толпой окружили "УАЗик" и подняли невообразимый гам.
       Бедный комбат...
       - "Пошли вон! Вон! Нет никакого мяса! Нет, вон пошли!"
       Кричит водителю: "Гони отсюда скорее! Гони!"
       А за спиной женский хохот:
       "Саныч, а мы? Мы не мясо? Ха-ха-ха, ха-ха-ха ! Ой, уморил комбат! Мяса у него нет! Ха-ха-ха! Давай нас оптом, но подороже! Ха-ха-ха! Мясо!.. Ха-ха-ха!"
Долго еще кипящий, красный, как рак, майор пытался заткнуть хохотушкам рот и доказывал, что его с кем-то перепутали и что он, вообще-то, честный человек.
      
И получил комбат за мужество и героизм при снабжении войск и обеспечение бесперебойного питания в боевых условиях орден "За службу Родине".
   
P.S. К стыду своему, знал его лично. В первой редакции я вывел его под другой, вымышленной фамилией. Его родители - мои земляки. Пожалеть хотел стариков, чтобы им не стыдно было.
       Но недавно прочитал хвалебный очерк о Бажутине. Плюнул и решил показать вора, не скрывая фамилии.
      
      Как вы думаете кто написал хвалебный отзыв? Правильно!-
пропагандист  полка-  политрабочий.