Сапфир 18плюс часть вторая

Мария Михайловна Орлова
Ему надо было встретиться с той серой мышью, чтобы убедиться, что голос соврал, что на самом деле она не знает, кто он. Но прежде всего, надо было проверить сувениры. Он спустился в подвал, подошел к дальней стене, провел рукой по ней, и перед ним открылась маленькая дверца. Он скользнул внутрь и зажег свет. Да, его сувениры были здесь – начиная от самой первой жертвы двадцать лет назад и заканчивая последней. Он еще полюбовался своей коллекцией и закрыл дверку шкафа. Затем вышел из потайной комнатушки, тщательно все закрыв, и поднялся в гостиную, где допил вино. Затем открыл лэптоп и занялся поисками мыши. Спустя двадцать минут он обладал всеми необходимыми ему знаниями и довольно ухмыльнулся.
- Что ж, Эллен, если ты меня помнишь – то тебе же хуже, - вслух проговорил он и потянулся. Следующее утро было солнечным и теплым. Доусон посмотрел на себя в зеркало и провел пальцем по щеточке усов под носом. Они сидели как родные. Он вышел из дома, сел в машину, глубоко вздохнул и поехал к дому Григ. Найдя место для парковки, он прихватил с собой небольшой портфель и постучался в дверь, она открылась. На пороге стояла та самая женщина, которую он навестил несколько лет назад.
- Да?
- Мисс Григ, меня зовут Эллери Квинт, я являюсь представителем фирмы «Джак и Джак». Видите ли, в чем дело – меня наняли, чтобы найти вас, - он с тревогой всматривался в ее лицо, но в ее глазах не было и намека на узнавание.
- Найти в связи с чем? – прошелестел ее невыразительный голос.
- В связи с тем, что Вам оставлено наследство, - он снова внимательно на нее посмотрел.
- Да? Мне ничего не надо, - и она дала понять, что разговор окончен.
- Мисс Григ, прошу Вас – меня иначе уволят. Мне нужна Ваша подпись, раз вы ничего не хотите.
- А? Ну да, конечно, покажите, где я должна расписаться, - он подсунул ей какую-то бумажку, которую  та подмахнула не глядя, и он ушел. В его душе все ликовало и танцевало – она не узнала его, а значит, голос всего лишь пытался его шантажировать. Не успел он сесть в машину, как раздался телефонный звонок.
- Джони-бой, Джони-бой, ты молодец. Думаешь, она тебя не узнала?
- Конечно, не узнала. А тебе, проклятый шантажист, я не заплачу ни копейки.
-  А кто сказал, что мне нужны деньги? – искренне удивился голос и отключился. Доусон отшвырнул телефон и повернул ключ. Машина завелась, и мужчина поехал в сторону выезда из города. У него оставались еще незаконченные дела. Через пару километров шоссе превращалось в адские «русские горки». Доусон фальшиво насвистывал «Звездно-полосатый флаг» и осторожно прибавил скорость, он знал это шоссе, как облупленное, и потому не переживал. Еще через семь километров ему надо было сбавить скорость, он нажал на педаль тормоза, но ничего не произошло. Он в панике давил на тормоза, но педаль свободно шла под его ногой. Он посмотрел в окно, и последнее, что он увидел, как машина не вписывается в самый крутой поворот и начинает падать в пропасть. Перед его глазами промелькнули лица его жертв. Затем раздался глухой удар, потом взрыв. Доусон уже не чувствовал, как его тело пожирали языки пламени.
Конечно, было проведено скрупулезное расследование, но экспертиза подтвердила лишь то, что тормозные шланги, а точнее, то, что от них осталось – были истерты со временем, что и послужило причиной несчастного случая. После осмотра его дома, ЦРУ с трудом удалось погасить крупнейший скандал после Уотергейта. Но даже этим чертовым деятелям пришлось признать, что Доусон был тем, кого в газетах называли «Городской бритвой». Доказательств, найденных в его доме с лихвой хватило бы на несколько процессов. После этих событий местные цереушники усилили отбор кандидатов, а жители города наконец-то смогли спать спокойно.
ГЛАВА семь
Сапфир открыла глаза, и, помотав головой, отогнала воспоминания. Сейчас она – Сапфир Карраваджо, владелица сети строительных компаний по всему миру, которые приносили ей очень неплохую прибыль. Она сделала себя сама.
- Сапфир, - в палату вошел ее лечащий врач Ник Латимеро, высокий брюнет с золотисто-карими глазами.
- Да, Ник?
- Пришли новые результаты осмотра. Тебя вполне можно выписывать. Только порекомендую не водить машину пару дней. Тебя есть кому забрать?
- Да, - в палату ужом ввернулся Смайл. – Я ее заберу.
- Хорошо, мистер Смайл. Учтите еще одно – ей нельзя нервничать и перенапрягаться.
- Я за этим присмотрю, - в его глазах мелькнул задорный огонек. Сапфир неторопливо собралась, поморщившись, что ей придется надеть несвежее платье, но другого выхода не было. Чертыхаясь, она затянула шнуровку на лифе спереди и выдохнула.
- Как ты себя чувствуешь? – участливо спросил Джек.
- Не самым лучшим образом, но умирать в ближайшее время не собираюсь. – И она улыбнулась. Джек выдавил из себя улыбку и поцеловал ее. По спине пробежали мурашки, и она открылась для поцелуя.
- Тебе не кажется, что мы и так уже подзадержались здесь? Я хочу принять ванну…
- будет тебе ванна, - прошептал возбужденно Джек, оторвавшись от нее. Эта маленькая чертовка сводила его с ума. Он хотел обладать ею, как еще никем и никогда. Они молча вышли из здания госпиталя, сели в его машину. Мужчина напряженно вцепился в руль, играя желваками. Сапфир молчала, еле слышно вздыхая. Бросив машину у въезда в огромный сад, Джек помог Сапфир выйти из авто, затем, не напрягаясь, подхватил ее на руки и понес в дом. Женщина уткнулась носом в его плечо и жадно вдыхала его запах, который сводил ее с ума. Они исступленно целовались, обнимали друг друга, срывали одежду. Словом, вели себя словно подростки.
- Что же ты со мной делаешь, Сапфир? – обреченно простонал мужчина, лихорадочно доставая из заднего кармана джинс упаковку с презервативом.
- Ровным счетом ничего, нам обоим этого хочется. – Сапфир приняла его и застонала от острой волны наслаждения, пронзившей ее. Через несколько часов они оторвались друг от друга, словно наконец-то насытившись. Лениво закинув руку за голову, Сапфир рассматривала профиль своего любовника. Прямой нос, черные завитки волос. Он резко повернулся и усмехнулся:
- Что ты так смотришь?
- Просто так, - она повернулась на бок и зевнула – скачки ее совершенно измотали. Мужчина зевнул и оба рассмеялись.
- Ах, Сапфир. Я не знаю, как ты это делаешь, да и знать не хочу, но я опять тебя хочу, - она скользнула взглядом вниз и убедилась в истинности его слов. Она провела рукой по его груди, немного подергав за волосы, затем спустилась вниз и сомкнула руку на его орудии. Мужчина застонал, и оказался прямо над ней. На следующее утро Сапфир проснулась совершенно отдохнувшей и расслабленной. Она потянулась на кровати и ее грудь заколыхалась. Мужчина лениво за ней наблюдал. Ему нравилось в ней все, а особенно то, что она проделывала ночью. Он улыбнулся своим мыслям и ласково провел рукой по ее шее. Женщина выдохнула:
- Джек.. Все было прекрасно, но мне надо на работу. Тебе, кстати, тоже. Мы так и не успели подписать контракт.
- Какие глупости, - он зарылся лицом в ее волосы. – Работа подождет.
- Нет, Джек, - в ее голосе прорезались командирские нотки. – Я никогда никуда не опаздываю. – Она присела на кровать, покопалась в сумочке. Выудила мобильник и, позвонив по нескольким номерам, снова повернулась к нему. Он с восхищением рассматривал ее и понимал, что он пропал.
- Сапфир… Может быть мы.. Потом встретимся?
- Я подумаю, Джек. – Это странное притяжение к почти неизвестному мужчине пугало ее. Она покачала головой, слегка подвела глаза и губы, прошлась пуховкой с пудрой по лицу, и, надев платье, выскользнула из его дома. Заказанная ею машина уже ждала у въезда. Она медленно пошла к ней, обернувшись и осмотрев дом. Это было гигантское поместье, с великолепным ухоженным парком. Дом был построен в викторианском стиле, с добавлением двух готических башенок по углам. Нежная серо-голубая гамма придавала зданию воздушный вид. Она села в машину и назвав адрес, откинулась на спинку кресла. Заехав по пути в пару магазинов, она обновила гардероб и с наслаждением скинула платье. Удобные джинсы и тонкий кашемировый свитер цвета морской волны уютно уселись на ее фигуре. Она пальцами взбила непослушные локоны и поехала на работу. Там все было как обычно – ее секретарша и любимая подруга Хельга Слоу доложила, что за время ее отсутствия ничего экстраординарного не случилось, договор на партнерство с Джеком Смайлом был составлен, его осталось только подписать, звонили ее друзья, и какой-то Джонас Йель. При этом имени Сапфир побледнела и, пройдя в кабинет, попросила ее ни с кем не соединять. Упав в кресло, она закрыла глаза и вспомнила свои последние месяцы перед уездом из городка.
ГЛАВА восьмая
Джонас ворвался к ней домой, словно за ним гнались все черти ада.
- Твою мать!
- Что случилось Джонас?
- Ты у меня спрашиваешь, что случилось?! Я про урода…
- А.. Который попал в аварию?
- Да, - Джонас поник, а она лихорадочно вспоминала, не видел ли кто Доусона у ее дома. Вроде бы никто.
- Джонас.. Ты знаешь, я скоро уезжаю… И… - она отвернулась, мужчина схватил ее за плечи и развернул к себе:
- Что значит – уезжаешь? – никогда в жизни Сапфир не была еще так напугана.
- То и значит. Дела я свои сделала, а быть объектом для желтых газетенок у меня нет никакого желания, - ее передернуло от воспоминаний, как жадные до сенсаций репортеры совали ей в лицо камеры и микрофоны. Еще бы  - только она умудрилась выжить.
- А как же мы?
- Что – мы? – ее голосу могла бы позавидовать сама Снежная Королева. Словно тысячи льдинок впились в мужчину. Он отвернулся и сгорбился.
- Я думал.. Что после всего этого..
- После чего, Джонас? Хорошего траха? – она знала, что делает ему больно, но по другому она поступить не могла. Она не могла остаться в этом городишке. – Ты думаешь, что если мы пару раз пересеклись в постели, то теперь ты, как приличный человек, должен на мне жениться? Я тебя огорчу – я – Сапфир Карраваджо, не собираюсь здесь оставаться и жить с каким-то полицейским, - последние слова она просто отчеканила. Джонас подскочил:
- Ах вот, как! – он выругался и вылетел из дома, стукнув дверью со всей силы. Сапфир без сил опустилась на стул и обхватила голову руками. А ведь еще столько надо было сделать…
ГЛАВА девятая.
Сапфир собралась и набрала номер, оставленный Йелем. Когда он поднял трубку, ей пришлось собраться с силами.
- Привет, Джонас. Как жизнь?
- Все прекрасно, Сапфир, все просто прекрасно. Нам надо встретиться. Я проездом в городе, есть новости, - женщина мысленно застонала.
- А сказать их по телефону ты не можешь?
- Это не телефонный разговор, Сапфир. Совсем, - он назначил ей встречу в одном из дорогих ресторанов города, и женщине пришлось помучаться, прежде чем выбрать себе одежду. Для начала она просмотрела ежедневник, чтобы убедиться в том, что на сегодняшний день у нее нет никаких встреч, затем по факсу она переслала договор Смайлу, чтобы его юристы ознакомились с ним, и   поехала домой. Там она распахнула двери комнаты, которую называла гардеробной и мучительно принялась перебирать свои наряды. В конце концов она остановилась на темно-зеленом платье из шифона, расшитым вручную нежными листьями, оно было на тонких бретельках и подчеркивало ее грудь. К нему она также взяла палантин из соболя, изумрудная подвеска в форме листа уютно устроилась в ложбинке меж грудей. Несколько взмахов кисточками и вот перед зеркалом стоит уверенная в себе женщина, лет тридцати пяти, с легкими мимическими морщинками вокруг глаз. Несмотря на многочисленные подколы, Сапфир вовсе не желала ложиться на операцию, пусть даже такую пустяковую, как уколы.
Спустя пару часов она входила в ресторан, где все ее знали. Небрежным жестом скинув пелерину на руки метрдотелю, она плавной походкой прошла к столику. За ним сидел Джонас, и черт бы ее побрал, ни на йоту не изменившись.
- Привет, - дрогнувшим голосом произнесла она. Он поднял на нее свои зеленые глаза, и у него перехватило дыхание – перед ним стояла шикарная, роскошная женщина. Ее платье нежно струилось, а подвеска спускалась в опасные глубины. Джонас тут же почувствовал, как растет его возбуждение, и выругался.
- Что такое, офицер Йель? – улыбнулась женщина.
- Я больше не работаю в полиции, Сапфир. Я теперь работаю в ФБР, в Квантико. И у меня есть новости, - глаза холодно прищурились, а женщина не к месту вспомнила, как они занимались сексом в последний раз.
- Ау, ты где? Новости есть.
- Какими должны быть новости, чтобы ты приперся из самого Квантико? – ехидно бросила женщина. Мужчина поиграл желваками.
- Очень хреновыми, Сапфир. – он сжал руки в кулаки, - Бритва вернулся. Женщина тихо всхлипнула, ее глаза расширились, и она вцепилась в край стола.
- Как… Вернулся?
- Сапф, - мужчина замялся, - я работаю в ФБР. В отделе особо тяжких преступлений. Все началось год назад. Первая жертва была найдена в отеле в Майами. Никто ничего не видел и не слышал. Изнасилована и убита одним ударом ножа. Море крови и ни одной улики. Затем… - Было видно, что ему трудно подбирать слова, - затем Флорида, потом опять Майами, а потом.. Потом Нью-Йорк. Шесть жертв за последние три месяца. Черт побери! Мы отработали все версии, перелопатили кучу бумаг, поговорили больше, чем с тысячью, человек. Ничего! Ноль! – и его кулаки начали сжиматься и разжиматься. Сапфир сидела ни жива, ни мертва.
- Погоди. Ты сказал – нож?
- Да, Сапфир. И по результатам экспертизы это тот же самый нож, который использовался нападавшим тогда, - он старался не смотреть ей в глаза. – И у каждой жертвы он что-то забирал. В горле женщины внезапно образовался комок.
- И самое главное Сапфир. Они, - он зажмурился, - они..
- Да говори же уже Йель, - нетерпеливо потребовала она.
- Они похожи на тебя, - он обреченно закрыл глаза, вполне законно ожидая истерики. Но реакция женщины его удивила. Ее плотно сжатые губы напугали его. Он помнил, как на страшна в гневе.
- Я знаю, кто может вам помочь. Ты слышал о Пауке? – мужчина нахмурился – при чем тут насекомое? Женщина правильно поняла его молчание.
- Нет, дружочек. Я про другого Паука. Гениальный программист, - тут в голове Йеля что-то зашевелилось, и он вспомнил, как пару лет назад Паука пытались поймать. Его гениальность была бы на руку ФБР, но Паук каждый раз весьма искусно ускользал. Последний раз попытка выследить его привела спецов из ФБР в дом престарелых в Монтане.
- А ты откуда про него знаешь? – подозрительно спросил мужчина. Сапфир лихорадочно придумывала ответ:
- Он в свое время помог мне. Ты же знаешь, что кое-что смыслю в компьютерах, - Джонас что-то об этом слышал. – Очень сильно помог.
- Ну хорошо. И чем же он нам поможет?
- Он поможет не вам, а мне. Он знает обо мне достаточно, чтобы не отказать.
- Хорошо, Сапфи, но я тебя прошу – это должно остаться между нами, ты это поняла?
- да, поняла. И последний вопрос – ты пригласил меня только поэтому? – она наблюдала за ним из-под полуприкрытых ресниц.
- Да, - но она заметила, как агент задержался с ответом.
- Очень хорошо. Я все-таки надеюсь поесть, ибо ночь была.. Ночь была слишком насыщенной. – И к ее удивлению агент покраснел. Она хихикнула и углубилась в изучение меню.
Спустя три часа она открывала дверь своего дома и наконец-то могла расслабиться. Сбросив туфли на шпильке, она блаженно застонала и прошлепала на второй этаж. Набрав ванну, она со стоном погрузилась в нее и почувствовала, как ее мышцы наконец-то расслабляются. Еще спустя пару часов она сидела на своей роскошной кровати и, открыв лэптоп, ощутила знакомый прилив адреналина. Она вышла в сеть через анонимайзер и пошла шерстить сеть насчет убийств. Каждая статья словно била по ней и заставляла выйти на свет Эллен Григ. Она вышла в анонимный чат.
- Привет. – В ответ она была засыпана вопросами о том, где же Паук так долго пропадал. Но ей нужна была Лайм.
- Лайм, привет, - отстучала она ей в личку. Та не замедлила с ответом и была очень рада видеть Паука. Обменявшись вопросами ни о чем, Сапфир приступила к главному.
- Лайм, мне нужны отчеты по Бритве.
- Я не знаю, смогу ли помочь.
- Лайм. Ты работаешь в отделе по раскрытию особо тяжких преступлений, так неужели ты не сможешь скинуть мне копии отчетов?
- Я постараюсь, Паук. Если получится – то не раньше завтрашнего дня.
- Я тебя понял, - и Сапфир отключилась. Ее аналитический ум залихорадило, и она стала собирать все, что ей известно об этих делах, пользуясь открытыми источниками. Действительно, все жертвы были похожи на нее в облике Эллен Григ. Она забарабанила пальцами по стойке кровати и спрыгнула на пол. Затем вздохнула и снова шмякнулась рядом с ноутом, так, что тот чуть не упал на пол. Затем она сцепила пальцы и вдохновенно забарабанила по клавиатуре. Сохранив все найденные данные, она откинулась на подушки и задремала.


ГЛАВА десятая
Мужчина напряженно всматривался в окно. Там, за окном находилась женщина, которую он должен принести в жертву сегодня. Почему именно сегодня – он не знал, да и знать не хотел. Внутренний голос терзал его сутками напролет ровно до тех пор, пока он не находил очередную жертву. О, он был великолепен. Как они дергались под ним, надеясь, что после совокупления останутся живы. А этот неповторимый, животный ужас в их глазах, когда он взмахивал ножом. Он не оставлял ни одной улики, аккуратно забирая с собой презерватив и протирая пол. Он знал про трассологические следы и экспертизы ДНК.  А еще к нему, походу, благоволил сам сатана. Его никто не видел, находился ли он в отеле, или в многоквартирном доме. Его интуиция всегда подсказывала ему что делать. Он засопел и приник к стеклу, расплющивая лицо. Женщина в комнате была беспечна, пожалуй, слишком беспечна. Он оценивал ее, как оценивает мясник животное, приведенное на забой. Ее тело не было безупречным, именно это ему и требовалось. Он помнил, что давно его обидела женщина, похожая на нее. Он почесал шрамы на лице и тихонько простонал. Затем присел на корточки и открыл видавший иды портфель. Оттуда он выудил пшеничного цвета усы, аккуратно приклеил их под нос, пригладил пальцем и посмотрелся в зеркало – результат его вполне удовлетворил. Он вытащил из портфеля корочки и прошел к двери дома. Затем костяшкой пальца надавил на звонок. Тот прозвенел мелодию, кажется, из Штрауса и умолк. Мужчина подождал и нажал на звонок еще раз. Дверь открылась и на пороге предстала запыхавшаяся женщина. Она была одета в махровый халат и производила впечатление только что проснувшейся.
- Да?
- Мисс Кармайкл? Я представляю компанию «Бринк и сыновья», и наконец-то я вас нашел.
- А что случилось?
- Мы можем пройти и поговорить? – женщина распахнула дверь пошире и пригласила его зайти. Тот внутренне усмехнулся – они были так беспечны. Всегда. Как только она отвернулась, он схватил ее  за горло и прижал к спине нож.
- Не дергайся. И останешься жить, - он швырнул ее на пол, та смотрела не отрывая глаз, как он расстегнул ширинку и надел презерватив. Затем он навалился на нее сверху. Женщина безучастно терпела насилие, закрыв глаза. Он закончил и встал. Затем посмотрел на нее и понял, что она не открывала глаз.
- Так будет даже лучше, - еле слышно проговорил он и замахнулся ножом. Женщина   не пискнула. Протерев пол, он вышел из дома, прислушиваясь к внутренним ощущениям – демон насытился и на некоторое время утих. Мужчина насвистывал «Звездно-полосатый флаг», он не помнил мотива, да и понятия не имел, откуда он эту мелодию знает. Так хорошо ему давно не было. С той жуткой ночи. Мужчина застонал и привалился к стене какого-то дома.
- Эй, мистер, вам плохо? – спросил у него маленький бродяжка.
- Все хорошо, - проскрипел тот и сунул мальчугану пару баксов, затем, проклиная ведьму с синими глазами, медленно поплелся к дому. Крохотная каморка обходилась ему в тридцать долларов еженедельно, но ему было все равно.
- Всем все равно, дружок, все равно, - прокаркал он и кинулся на узел с тряпьем, служивший ему постелью.
ГЛАВА одиннадцатая.
Джонас Йель грязно выругался, стоя над трупом Эшли Кармайкл. Та походила на сломанную куклу, и казалось, вот-вот оживет. Он постоял, но чуда не произошло. Он снова выругался и повернулся к судмедэксперту.
- Что скажешь, Томми Ли? – на самом деле врача звали Джастин Бауман, а Томми Ли было его прозвищем, ибо он как две капли воды походил на актера Томми Ли Джонса. Он грустно присвистнул.
- Что скажу – смерть наступила между восемью и девятью утра. Она была изнасилована, спермы нет, говнюк использовал презерватив, убита одним ударом, скорее всего ножа.
- И?
- Что и? Больше ничего. Остальное после вскрытия, - он убрал использованные инструменты обратно в чемодан и поднялся с колен. Аккуратно отряхнувшись, он побрел к своему автомобилю и кивком головы разрешил забрать его в морг. Там он осмотрит его еще раз и вынесет свой печальный вердикт. Мужчина сел в машину и опустил голову на руль.
Это была девятая жертва и седьмая, которую осматривал он. Бедняжки. Хорошо, что им не пришлось страдать. Он завел машину и поехал в сторону работы.
Агент Йель снова и снова опрашивал всех, живших поблизости от убитой. Но все было тщетно. Вдруг к нему бросился какой-то человечек в лохмотьях.
- Миста эй, миста! – кричал он, пытаясь вырваться из цепких лап двух агентов – Кинли и Пинли.
- Что тебе надо, малыш? Это место преступления.
- Миста, вчера я видел человека. Рядом с тут. Он дал мне доллар, высокий миста с волосами цвета сушеной кукурузы. Вот такой рост, миста. Как у тех смешных дядек, - он показал на Кинли и Пинли, - И огромными усами. Светлее волос, - и мальчик засунул руку в лохмотья. Затем он вытащил бумажку и помахал ею в воздухе. Агент сделал стойку, словно охотничья собака, почуявшая добычу, и протянул руку к возможной улике. Мальчик отдернул банкноту. Джонас вздохнул и вытащил десять долларов.
- Устроит? – спросил он и присев на корточки, сравнялся ростом с бродяжкой.
- Да, миста. – Доллар перекочевал из грязной лапки бродяги в пакет для улик, который запечатали и надписали.
- Как тебя зовут, малыш? – ребенок поднял на него пронзительные карие глаза, в которых отпечатались все беды и невзгоды.
- Когда как, миста. Сегодня я Джи, завтра буду как-нить еще, - мальчик вздохнул, и внезапно Джонас почувствовал острый приступ жалости.
- Стой здесь и никуда не уходи, - велел он ребенку и позвонил своей подруге, которая работала в отделе по надзору за приютами. Вкратце обрисовав ситуацию, он повернулся, но Джи и след простыл. Он разгневанно повернулся к Кинли и Пинли.
- Где он? – спросил на выдохе.
- Вот только что был здесь, агент Йель, - ответили оба в унисон. – Видимо, сбежал, сэр, - и они переглянулись, словно секретничая между собой. Йель выдохнул:
- Хорошо, агенты. А теперь… - Он не мог придумать ничего хорошего, - а теперь пора на работу.
- Да, сэр, - снова синхронно пропели они, развернулись и ушли к машине. Внезапный телефонный звонок заставил Йеля подпрыгнуть, прежде, чем он понял, что это его мобильный.
- Да, - рявкнул он. В трубке недоуменно промолчали.
- Слушаю, агент Йель.
- Джо, это Сапфир. Я связалась с Пауком. Он обещал позвонить тебе.
- Не звонил, - рявкнул Джонас.
- Значит, позвонит, - холодный тон Сапфир несколько умерил его пыл.
- Прости, что я тебя напугал. Несколько не в своей тарелке. Снова Бритва, - Сапфир ахнула, - не могу сказать большего, но, кажется, у нас был свидетель. Не могу пока говорить. Увидимся, - и он отключился.
Сапфир аккуратно положила телефон рядом с собой и сосредоточилась на одном образе. Спустя некоторое время она увидела Джереми.
- Вижу, Эли. И все знаю. Путь еще не пройден.
- Но..
- Эли, ты уже не та. Никто не сможет причинить тебе боль. Пока ты сама этого не захочешь.
- Спасибо, Джереми, - он улыбнулся и исчез. Сапфир открыла специальную программу, позволяющую изменять голос и набрала номер мобильного Джонаса.
- Да. Агент Йель слушает.
- Здравствуйте, агент. Говорит Паук. Кажется, у вас затруднения? – Джонаса слегка покоробил чуть металлический хриплый баритон.
- Да. Есть немного.
- Я могу помочь. Но мне нужно знать больше. Мне нужны копии отчетов. Всех. – Джонас подавил в себе желание выругаться. – Далее – копии всех протоколов осмотра, протоколы опросов. Ну, собственно, чего я вас учу? – Паук довольно ухмыльнулся.
- Постараюсь сделать все к вечеру. Куда вам привезти?
- Не беспокойтесь. Сделайте копии и привезите их по адресу, - Джонас записал, - оставите для мистера Спайдера часам к восьми вечера.
- Хорошо, - Паук отключился.
В спальне Сапфир положила голову на скрещенные руки и крепко задумалась. Затем перевернулась на спину и набрала номер Смайла.
- Привет, Джек. Ты получил договор? Твои юристы его уже просмотрели? Готов подписать? Отлично. Завтра с утра привезу оригинал и это дело, пожалуй, стоит отметить, - она бросила телефон рядом с собой и рассмеялась. Она была довольна собой. Бритва не Бритва, но ее работа требовала ее присутствия. Она связалась с Хельгой и попросила подготовить договор о сотрудничестве. Затем приняла ванну и вытянувшись на свежем белье, спокойно заснула на пару часов.
ГЛАВА двенадцатая
Йель рвал и метал – на банкноте не было никаких отпечатков, кроме маленьких пальчиков бродяжки. Собрав всех на внеплановое совещание, он начал:
- Итак, что мы имеем? Семь убийств в Нью-Йорке и четыре по стране. С чем это может быть связано?
- Сэр, может быть, он коммивояжер? – робко подал голос Кинли.. Или Пинли. В последнее время Джонас стал их путать.
- Господи, Кинли, где ты нахватался таких словечек? – насмешливо подколол его Пинли, - сейчас не шестидесятые.
- Ну он как-то попадает к ним домой? – не сдавался несчастный, - они сами открывают ему дверь.
- Или он попадает как-то еще.
- Следов взлома обнаружено не было, - подал голос эксперт по трасологии.
- Очень хорошо. В результате много трупов и ни одной зацепки. Если не исключать крохотного описания предполагаемого убийцы – мужчины с волосами цвета спелой кукурузы. Как она хоть выглядит?
- Сэр, она желтая, - снова подал голос Кинли.
- Итак, у нас блондин. Ростом около ста восьмидесяти сантиметров. И с усами. Замечательное описание, - он откинулся на спинку кресла, - надо найти мальчишку. Пока его не нашли до нас.
Спустя несколько часов все агенты, возглавляемые агентом Йелем, проклинали этот день. Мальчишка словно сквозь землю провалился. Джонас с решительным видом направился к группке бездомных, которые испуганно за ними наблюдали.
- Уважаемые, я ищу мальчонку, - он припомнил имя, - Джи. Мы задолбались его искать. Ему грозит опасность, понимаете? Я не хочу, чтобы он пострадал.
- С чего бы такому чистенькому миста заботиться о бродяге? Он родился бродягой, бродягой и умрет, - прошамкала женщина, больше похожая на ведьму.
- Да чтоб вас, - в сердцах бросил мужчина. – Если Вы что-то знаете, расскажите мне мисс. Я отблагодарю Вас, - и он приложил руки к сердцу.
- Что ж. старая Мэгги расскажет тебе кое-что. Но в обмен. – Она мерзко хихикнула, - сто гринбеков гони, красавчик, - и она положила свою сморщенную сухую ручку на его плечо. Тот немедленно вытащил деньги и отдал ей.
- Ну же, Мэгги, расскажи мне, - старуха хихикнула еще раз:
- Ты найдешь мелочь на складах, вон там, - и она махнула за спину. – Там всего один склад. Джи обычно прячется там.
- Спасибо, - и неожиданно для всех он поцеловал ее в щеку. Мэгги зарделась и кашлянула. Джонас со всех ног помчался на склад. Там он остановился. На всякий случай вытащил пистолет. Но курок взводить не стал, и крадучись, проник в помещение. Там было тихо. Пожалуй, слишком тихо.
- Джи, это агент Йель. Ау, малыш. Я пришел за тобой, - он передвигался по спирали, стараясь не попадать на особо освещенные места. Вдруг он услышал не то хрип, не то всхлип. И забыв об осторожности, побежал туда. В куче грязного тряпья лежал мальчик. Его худенькое тельце сотрясалось в приступе жестокого кашля. А лоб был горячий. Мужчина убрал пистолет в кобуру и очень осторожно поднял тщедушное тельце на руки, детские ручки обвились вокруг шеи, и Джонас покинул помещение. Он поехал вместе с ребенком в больницу, где поднятые на уши врачи диагностировали жестокую пневмонию. Молодой доктор с усталым видом вытащил Джонаса в коридор.
- Скажу Вам правду, мистер Йель. Шансы мальчика невелики, но мы постараемся его вытащить. Кто его родители?
- Будем считать, я его опекун, доктор.
- Хорошо. На чье имя выставлять счет?
- На имя ФБР, - и Джонас уселся в весьма неудобное кресло. Через какое-то время он задремал. Проснулся он от легкого поглаживания и подскочил, хватаясь за кобуру.
- Мистер Йель, нам удалось сбить температуру, теперь осталось лишь надеяться на организм мальчика. Прогнозы лучше, чем были несколько часов назад.
- Спасибо, доктор, - он потряс протянутую руку. – Как скоро он придет в себя? – не успел он спросить, как из палаты донесся тонкий голосок.
- Миста. Эй, миста! – мужчина осторожно зашел в палату, и его сердце сжалось – маленький мальчик лежал, опутанный проводами, его грудь вздымалась и опускалась, хрипя.
- Зови меня Джонас, Джи, - он присел на краешек кровати.
- Джонас.. Ты ищешь плохого миста. Того, с кукурузными волосами.
- Да, мальчик мой.
- Я проследил за ним. Он живет рядом с доком, - мальчик зашелся кашлем, - там есть каморка – называется «У доброго дедушки Мо». Я там бывал, - его акцент куда-то подевался, - так вот – кукурузный живет там. – И мальчик устало закрыл глаза
Джонас вышел из палаты и, достав мобильный, сообщил всю полученную информацию. Затем взъерошил волосы и отправился в ФБР, чтобы получить разрешение на операцию, ибо убийца убийцей, а бюрократию никто не отменял. Заполнив кучу необходимых бланков, Джонас принялся за изменение своей личности. Спустя час никто бы не смог признать в кашляющем старике молодого и пышущего силой, мужчину. Рваное пальто дополняло облик, а нестерпимая вонь, которую Йель получил с помощью тухлой селедки, исключали полное желание прикоснуться к нему. Кинли и Пинли переглянулись – они и не подозревали в шефе такие способности.
ГЛАВА тринадцатая
Еще спустя полчаса, кашляющий и приволакивающий одну ногу старик, медленно переходил от урны к урне, останавливаясь лишь для того, чтобы покопаться в них, найдя обертку от йогурта, он разорвал ее и облизнул.
- Боже, какая гадость, - в один голос прошептали Кинли и Пинли, наблюдавшие за стариком. Тот выкинул обертку, и, повернувшись, погрозил кулаком куда-то в небо. Затем он медленно добрел до той самой хибарки постучал в дверь. Долго никто не открывал, и Джонас уже готовился вышибить дверь, как послышался душераздирающий кашель.
- Кто там?
 - Мне б перекантоваться пару ночек, дружище… - дверь со скрипом открылась, на Джонаса глянуло сморщенное личико. Оценивающе пробежав по тряпкам, прикрывающим тело и оценив вонь, старик шире открыл дверь.
- Сорок баксов в месяц, - Йель с трудом вытащил из кармана мокрые и мятые бумажки, и, слюнявя каждую, отсчитал сорок долларов. Старик хихикнул и, отсчитав десять баксов, вернул остальное бродяге.
- Раз на пару ночей, то хватит. Проходи. Я тебя устрою в лучшем номере, - мужчина зашел внутрь, не забывая прихрамывать, и поморщился от вони, которая перебивала даже его тухлую селедку.
- Пойдем, вон туда. Там рядом живет еще один страдалец. Куда-то уходит, откуда-то приходит. Я не коп – не слежу, - и старик мерзко захихикал.
- Спасибо. Я правильно понял, что Вы – дядюшка Мо?
- Я. Скоро уж двадцать лет будет, как тут живу. И помогаю собратьям. Иногда благотворители подкидывают. Деньжат там, одежонку. – Старик провел Йеля в крохотную каморку, где можно было только лечь и вытянуться, и то с трудом.
- спасибо. Я через пару ночей свалю, потому не переживай. Не украду ничего.
- Хорошая шутка, - старик зашелся смехом, перешедшим в кашель и ушел. Джонас немного полежал, делая вид, что спит, затем осторожно встал и прокрался в коридор. Он вспомнил слова старика о том, что странный мужчина спит в каморке рядом с ним и прошептал:
- Скоро все будет кончено, - в наушнике раздался легкий стук. Он постарался издавать как можно меньше звуков и открыл дверь. Но не успел он войти, как что-то молнией вонзилось в его тело, и он задохнулся от адской боли. Он сложился пополам и упал на пол, а напавший наклонился над ним и осмотрел.
- Коп. Ты коп, я знаю, а ты знаешь меня, - он отбросил нож и побежал. Он знал здесь каждый закоулок и поэтому сумел разминуться с Кинли и Пинли. Джонас уже с трудом дышал, кровь лилась из раны на груди, и последнее, что он помнил – это лица двух агентов, склонившихся над ним. Затем он потерял сознание.
ГЛАВА четырнадцатая
Сапфир положила трубку телефона и медленно привалилась к стене. Она только что узнала о случившемся с Джонасом. Ее глаза закрылись, и она поняла, что сейчас расплачется. Она вцепилась в плечи, словно хотела охранить себя от всех бед.
- Не может быть, - ее затрясло, словно в лихорадке. Она сняла трубку и позвонила Джеку Смайлу. Тот примчался, как только смог. Едва он переступил порог, как Сапфир вцепилась в него и дала волю слезам. Джек оцепенело стоял у порога и терпеливо ждал. Затем мягко высвободился из ее хватки, пошел на кухню, и повел за собой женщину. Усадив ее за стол, он открыл буфет и, достав бутылку с виски, налил в стакан.
- Выпей.
- Нет.
- Выпей, я сказал. – Ее зубы клацали о край стакана, но она, не поморщившись, выпила все залпом. Через несколько минут ее перестало трясти.
 - Ну а теперь, расскажи, что происходит?
- Ранили моего хорошего друга, он сейчас в реанимации, - Джек внимательно на нее посмотрел –   она напоминала воробушка, такая же нахохлившаяся.
- И?
- И больше тебе ничего знать не следует, Джек, - она мягко попыталась его выпроводить.
- Ты хочешь, чтобы я ушел? – мужчина прислонился к стене, Сапфир не могла им не залюбоваться – высокий, с мускулистой фигурой. Он встряхнул головой:
- Так просто ты от меня не отделаешься, Сапфир Карраваджо, не отделаешься. Ты слишком хороша для любого мужчины в этом городе. И поэтому ты будешь моей, - брови Сапфир подлетели вверх, а мужчина вытащил из кармана коробочку и открыл ее. Там лежал перстень, явно старинной работы с огромным сапфиром.
- Это – наша семейная реликвия, Сапфир. И я прошу. Точнее, я настаиваю, чтобы ты стала моей женой, - женщина схватилась рукой за горло и отступила.
- Но… Но я не могу. Мы слишком мало друг друга знаем, а пара ночей горячего секса еще ничего не значит.
Джек поморщился. Он любил, когда все выходило по его.
- А для меня значит, Сапфир. Я влюбился в тебя, словно мальчишка, еще тогда.. когда увидел тебя у машины. Ты показалась мне богиней! – он встал на одно колено:
- Сапфир Карраваджо, ты выйдешь за меня замуж? – одна половина женщины кричала: «Нет! Нет! Опасность!», но вторая отчаянно хотела забыть все то, что с ней случилось, и она ответила согласием.
- Чудно, - он надел перстень ей на палец. – Предлагаю сегодняшний день считать днем нашей помолвки, а дату свадьбы ты назначишь сама.
- Через три месяца, - пробормотала она.
- Еще чудесней. Я успею все приготовить, - и, поцеловав ее на прощание, мужчина вышел. Сапфир тяжело опустилась на стул возле барной стойки и схватилась за голову. Так она сидела до тех пор, пока не раздался звук смс-оповещения. Она открыла мобильник, там говорилось, что прибыл пакет на имя мистера Спайдера.
- Не забывай о делах насущных, Сапфир. Бритва ищет тебя. И если не схватить его – доберется, - гордо вскинув голову, говорила женщина своему отражению. Она не знала, насколько в этот момент была права.
ГЛАВА пятнадцатая.
Убийца тяжело дышал. Ему чертовски повезло сбежать от копов. Он нашел убежище в каком-то мусорном ящике, и теперь сидел там, покачивая головой, словно китайский болванчик. Затем он вытащил из кармана обтрепанную фотографию – на ней была запечатлена Сапфир Карраваджо.
- О нет, нет, моя прелесть, не Сапфир, - и мужчина мерзко хихикнул, - а мышь Эллен Григ. Твои глаза я не забуду никогда, - и он продолжил качать головой, а затем провел рукой по своему обезображенному лицу. Потом вспомнил языки пламени и то, как он выбросился из машины, но не рассчитал, и зацепился за ремень безопасности. Он слышал, как кричал поджариваемый бродяга, которого Доусон обрядил в свои шмотки, и чувствовал, как горит его собственная  щека. В конце концов, он справился с ремнем, и отполз на достаточное расстояние, прежде, чем прозвучал взрыв. Он с трудом вспомнил, как с большими усилиями добрался до своего охотничьего домика, который был им куплен на подставное лицо много лет назад. Там был необходимый запас лекарств и еды, и Доусон смог продержаться несколько месяцев. Поправляясь и крича при каждой перевязке лица, он проклинал тот день, когда напал на ту толстуху. Он приметил ее еще перед шестой жертвой, но решил растянуть удовольствие.
- Идиот, просто идиот, - шептал он, гладя щеку. Когда его раны затянулись, он рискнул первый раз выйти в большой город, где его никто не узнал. Всем было наплевать на сгорбленного человечка со шрамами на лице. И тогда в его голове проснувшийся демон предложил план, от которого Доусон не смог отказаться. Он с трудом вытерпел несколько месяцев, чтобы воспоминания о Бритве притупились, и приступил к исполнению. Перво-наперво, он выправил себе фальшивые документы. С ними он мог получить работу. Затем устроился помощником в городской морг, работа была, конечно, не чета прежней, но позволяла сводить концы с концами, и к тому же его устраивал график – три через три. Теперь он мог накормить своего демона. Второе – он заводил друзей и знакомых. Спервоначалу от него шарахались, но он так убедительно выкладывал историю о том, как его чуть не убил собственный отчим в детстве, что люди начинали проникаться сочувствием. Постепенно он обрастал необходимыми мелочами, но продолжал искать Эллен. И вот в один прекрасный день он наткнулся на фотографию некоей Сапфир Карраваджо. О да, он помнил тот день. Едва увидев газету, демон обрадовано захохотал – это была она, та самая серая мышь – Эллен Григ. Из-за которой он чуть не умер. Но ему будет трудно к ней подобраться. И тогда демон услужливо подкинул ему пару мыслишек насчет других женщин. Его тайный счет, который он завел еще будучи Доусоном, помог ему – когда у тебя есть деньги, ты практически Бог. И вскоре он знал об Сапфир Карраваджо, ну, или об Эллен почти все. Как она уехала из страны на несколько лет, как потом вернулась. Он чувствовал, что между тем голосом, который ей звонил, и Эллен есть связь. Только не мог понять какая. Осторожно высунув голову из бака, мужчина оглянулся – на улице не было ни души. Он вылез на улицу, и побрел к своему второму убежищу, которое он посвятил Эллен, по пути вспоминая то наслаждение, с которым он воткнул нож в грудь копа из их городишка и понадеялся, что тот сдох.
Глава шестнадцатая.
После двух операций Йель все еще был без сознания, и к нему никого не допускали. Кинли и Пинли дежурили по очереди, так как понимали, что в случившемся с их боссом виноваты они. У них было задание не пропускать никого. Ну.. Совсем никого.
- Что значит – вы меня не пропустите? – голос женщины с ярко-синими глазами просто хрустел ото льда в нем.
- Мы не можем, мисс..
- Повторю еще раз – мисс Карраваджо. И с вашим боссом меня связывает многолетняя дружба.
- У нас приказ, - несчастным голосом протянул Пинли.
Ах, так? Ну хорошо, - женщина отошла от двери и плюхнулась в кресло, скрестив ноги. Она была намерена ждать столько, сколько потребуется.  Вдруг из палаты раздался слабый стон, Кинли бросился в палату, затем началось столпотворение, Сапфир железной рукой остановила бегущего мимо человека в белом халате и с бейджем, заверявшим окружающих, что это хирург Лайонел Кэпвел.
- Доктор Кэпвел, что случилось?
- Вы кто?
- Будем считать, что жена. Что случилось?
- Он очнулся, - и, освободившись от цепкой ручки, врач побежал в палату. А там очухавшийся Йель рвал и метал, спуская собак на всех, кто участвовал в операции и так бездарно ее провалил.
- Кинли, вашу маму, Пинли, какого хрена?
- Шеф, мы осмотрели все – там была дверка, которую мы не заметили при первом осмотре. Так он видимо и выскользнул.
- Ох, ПиК, когда-нибудь вы получите, - и Йель застонал. Он закрыл глаза и вспомнил все, что случилось.
- ПиК, он сказал, что я его знаю. И он знал, что я коп. Но коп – не агент ФБР. Значит, это кто-то, кого я знаю по прежней жизни.
- Шеф, там полно отпечатков пальцев, просто наишикарнейшая дактокарта, но шеф, у нас нет доступа к ним.
- почему?
- Как только мы отсканировали пальцы, мы пустили их по нашей базе данных. Ответ пришел моментально – «Доступ закрыт».
- Стоп, стоп, стоп. Как закрыт?
- ЦРУ, шеф. – Йель снова закрыл глаза и вспомнил первое дело Бритвы. Там вроде бы тоже мелькало ЦРУ.
- Великолепно. – С сарказмом протянула Сапфир, умудрившаяся незаметно проскользнуть в палату, - браво, - и она медленно зааплодировала. - По городу разгуливает маньяк, который ищет меня, а наш главный герой позволил себя прирезать, словно индюшку на День Благодарения. Брависсимо, - и она дурашливо поклонилась. Пинли и Кинли бросились к ней, чтобы вывести, но Йель жестом показал, что делать этого не стоит. Сапфир примостилась на краешке кровати.
- Чувствую, вам опять нужна помощь моего знакомого.
- О да. Если у него есть доступ к базам данных ЦРУ – он гигант мысли.
- Поверь, у него много к чему есть доступ. Он очень умен. Иногда я его даже опасаюсь, - выдала Сапфир. Она действительно периодически боялась своего второго «Я».
- Что ж, рад был тебя увидеть, а теперь я хочу отдохнуть, - и агент закрыл глаза, показывая, что разговор окончен. Сапфир медленно вышла из палаты, обдав двух телохранителей волшебным ароматом, и поспешила домой. Вчера она краем глаза просмотрела документы и хотела покопаться в них поглубже. Зазвонил ее сотовый:
- Алло?
- Эллен.. Я иду за тобой, - она посмотрела на номер, тот не был скрыт, и напоминал номер телефона-автомата. Она почувствовала ледяной озноб и почти бегом вылетела из больницы, не забывая осматриваться вокруг. Не было ни души, она осмотрела свой автомобиль, поскольку не хотела пасть от руки «Убийцы с заднего сиденья», ничего не найдя, она поехала домой.
Дома, первым делом, она открыла сейф и вытащила оттуда любимую игрушку – «Глок 17», который прошел с ней и огонь, и воду, и медные трубы. Она любовно погладила ствол, затем разобрала, почистила и также быстро собрала. Прикрепив к ноге кобуру, и проверив, насколько быстро выхватывается пистолет, женщина осталась довольна. Затем она открыла лэптоп и проверила ящик Паука. Там было несколько сообщений от Лайм. Женщина распечатала всю имеющуюся у нее информацию, и, попивая кофе, быстро читала.
- Так, так, так, а вот это уже интересно, - она держала в руках документы по аварии, в которой, как предполагалось, погиб Бритва. – Ни одной экспертизы. – Она восхищенно покачала головой, - даааа, цэрэушникам досталось.
Допив кофе, она вспомнила обрывок разговора и довольно ухмыльнулась – для Паука не было преград, и спустя пару часов она имела и отпечатки преступника, и доступ в базу данных ЦРУ. И вот он этот момент – «пальчики» принадлежали Доусону.
- Значит, ты не сдох, поганый ублюдок, тогда, но ты сдохнешь очень скоро, - она отбросила бумаги и потянулась. Зазвонил мобильник.
- Алло?
- Дарлинг, это Джеки, - Сапфир улыбнулась – она знала о Джеке практически все.
- Да, милый?
- Ты не хочешь вечером выйти со мной в свет?
- Господи, как старомодно, - она улыбнулась, - что мне надеть на твою вечеринку?
- Это не просто вечеринка, дарлинг, это будет объявлением о нашей помолвке, - Сапфир захихикала, - все, что угодно, кроме кожаного мини.
- Я поняла тебя… Дарлинг, - передразнила она его и отключилась.
- Кроме кожаного мини, говоришь? – и она расплылась в ехидной улыбке.
ГЛАВА семнадцатая
В отеле «Хилтон» было многолюдно, всем хотелось посмотреть на ту пташку, что наконец-то сумела захомутать самого Джека Смайла. Лимузины все прибывали и прибывали, народ потихоньку разбредался по всем закоулкам гиганта, который был снят и закрыт на сутки. Вот прибыл последний лимузин, и из него вылез Джек Смайл. Он выглядел великолепно в костюме-тройке цвета грозового неба с полурастегнутой рубашкой.
- Джек, это правда? Вы, наконец-то, решили остепениться? – бросились к нему репортеры из различных газет, журналов и телеканалов.
- О да, - произнес он, - эта женщина похитила мое сердце, - и драматическим жестом он показал на подъезжающий майбах. Он затормозил перед лестницей отеля, и из него выпорхнула Сапфир. Она была плотно закутана в невесомое манто из соболя. Тут же защелкали вспышки и к ней бросились репортеры.
- Мисс Карраваджо, мисс Карраваджо, скажите, что Вы чувствуете? – пробралась к ней юркая репортерша с пятого канала.
- О, это самый чудесный день в моей жизни, - она подарила самую обаятельную улыбку из своего арсенала.
- Скажите, мисс Карраваджо, когда же состоится свадьба?
- Через три месяца, мои хорошие, - она проскользнула к Джеку. Тот просто лучился счастьем.
- Изумительно выглядишь, дарлинг, - и он обнял ее, разворачивая ее к репортерам. В отеле они привлекли всеобщее внимание, но Сапфир по-прежнему куталась в манто.
- Тебе нехорошо, родная? – участливо шепнул Джек. На лице Сапфир появилась озорная улыбка.
- Нет, милый, - она скинула манто, и раздался всеобщий вздох удивления и потрясения. На Сапфир было шикарнейшее платье из тончайшего материала, которое плотно облегало бюст и струилось к лодыжкам, подобно морской волне. При более внимательном осмотре выяснялось, что платье сделано, а точнее, соткано из тончайшей серебряной проволоки, которая была уложена в прихотливые кельтские узоры.
- О мой бог, - пролепетал Джек, отступая.
- Это круче, чем кожаная мини? – лукаво спросила Сапфир.
- О мой бог, - снова выдохнул мужчина и страстно поцеловал ее. По телу женщины пробежала жаркая волна, которая остановилась в низу живота.
- Дамы и господа, - справился с волнением Джек, - позвольте представить вам всем будущую миссис Смайл – Сапфир Карраваджо. Это потрясающая женщина и я ее обожаю, - он запечатлел на ее губах самый страстный поцелуй.
Джонас поморщился и выключил телевизор, по которому в прямом эфире показывали самое знаменательное событие этого года – помолвку известного повесы Джека Смайла и Сапфир Карраваджо, владелицы известной строительной фирмы.
- Твою мать, - пробормотал он.
- Шеф, не беспокойтесь – там полно наших, - возник рядом Пинли.
- Я не об этом.
- Шеф, все будет в порядке, - Йель поморщился – в груди адски заболело. Он приподнялся на кровати и выдохнул – было больно.
- Кинли, мне надо отсюда выбраться.
- Шеф, Вам сделали несколько операций, переливание крови, прошло только пара суток, а Вы уже хотите выйти отсюда?
- Друг мой, Кинли, это царапина, по сравнению с тем, что мне пришлось пережить, - он поморщился.
- Нет, шеф, Вас отсюда не выпустят, - парни помотали головами.
- Мне начхать, кто меня отсюда не выпустит, - он принялся отсоединять провода, аппаратура протестующее взвыла, но Джонасу было все равно. На звуки сбежались доктора, и доктор Кэпвел поднял брови.
- Мистер Йель, Вы не можете уйти!
- Это еще почему? – мрачно спросил мужчина, продолжая отдирать пластыри.
- Я Вас не выпишу.
- Док, я уйду отсюда, чего бы мне это не стоило, - он слез с кровати и, встав на ноги, пошатнулся, едва не упав.
- Вот видите! Вы даже стоять на ногах не можете! – поддержал его под руку Кэпвел. Джонас недовольно отвел его руку.
- Док, только выпишите мне побольше обезболивающих, - и мужчина принялся одеваться.
Доктор недовольно вздохнул.
- Хорошо, но учтите – если с Вами что-то случиться – это будет на вашей совести, - агент поморщился:
- Где я должен расписаться?
- Я подготовлю документы и рекомендации по лечению, - доктор вздохнул и вышел из палаты. Завибрировал его мобильник:
- Алло?
- Ну что – этот олух не сдох? – доктор узнал его, он периодически снабжал мужчину со шрамом таблетками.
- Нет. И он даже собирается уйти.
- Что ж, только лучше. Два зайца, два зайца, - и мобильник замолк. Доктор вздохнул и ушел к себе в кабинет. Спустя полтора часа он протягивал агенту папку с необходимыми документами. Тот подписал все не глядя, и покинул больницу.
ГЛАВА восемнадцатая.
Тем временем, в «Хилтоне» продолжалось безудержное веселье, которое подпитывали выступления известных звезд эстрады. Джек и Сапфир уединились и принялись исступленно целоваться, руки мужчины блуждали по телу Сапфир, находя много интересных выпуклостей. Сапфир тяжело задышала, но нашла в себе сил оттолкнуть Джека.
- Джек, только не здесь. Я не какая-нибудь шлюшонка из твоих фанаток, - мужчина недовольно поморщился – ее слова попали в цель. Он одернул на себе пиджак и церемонным кивком головы пригласил ее к выходу из номера люкс. Сапфир вышла, гордо подняв голову и придерживая платье, которое все-таки было слегка тяжелым даже для нее. Она прошествовала с видом королевы к залу, не обратив внимания на уборщика, а зря. Тот усиленно тер шваброй какое-то видимое только ему пятно на полу, и она не заметила, как он проводил ее взглядом, почесывая шрам на лице.
Вдруг она увидела Джонаса, и ее сердце забилось сильнее. Он выглядел таким бледным… «А что ты хочешь от человека, который чуть не умер из-за тебя?» - одернула она себя и той же царственной походкой подошла поздороваться. Он взглянул на нее исподлобья и чуть не задохнулся – в этом невесомом серебряном платье она выглядела потрясающе.
- Привет, - буркнул он, рассматривая узор на дверях.
- Здравствуй, Джон. Как здоровье?
- Нормально. Как видишь, я здесь для охраны будущей миссис Смайл, - его слова неприятно царапнули ее слух.
- Я рада, что ты смог выбраться, - протянула она с сарказмом и проскользнула мимо него.
Только что закончила выступление очередная звезда, и Сапфир просто необходимо было выпить. Она пробралась к балу и попросила налить ей виски с колой. Бармен невозмутимо сделал коктейль и церемонно протянул его Сапфир. Она одним глотком осушила его и протянула за добавкой. Выпив еще три бокала, женщина почувствовала желание уединиться. Она выскользнула из зала и пошла в уборную. Вдруг везде погас свет, раздались недовольные голоса. Громкий голос Джонаса перекрыл всех:
- Дамы и господа, сохраняйте спокойствие, и просьба без паники. Мы все держим под контролем, - говорил Йель, но он не мог найти Сапфир. А она закрылась в кабинке и уселась на унитаз, закрыв ее крышкой.
- Что же ты делаешь, Эллен, - прошептала она, уткнувшись головой в стену кабинки, - что же ты делаешь? Тебе не нужен этот напыщенный мажор Смайл, - она вспомнила двух мужчин в своей постели и зарделась. Оба были великолепны, но ей больше нравился Джонас. Да что уж кривить душой – она любила его. Еще со школы. Вокруг Джонаса всегда вились девчонки, стайкой сопровождая его чуть ли не в уборную. Мог ли Джонас тогда обратить внимание на неуклюжую толстушку, которая постоянно попадала в неловкие ситуации. Поморщившись, Сапфир обнаружила отсутствие света.
- Что ж, Доусон, ты здесь, - ее губы растянулись в довольной ухмылке. Она выскользнула из кабинки и осмотрелась – было необыкновенно тихо. Она вышла из помещения и пошла в большой зал, вдруг ей в спину уперся нож.
- Ну, вот мы и встретились, мышка Эллен, - проскрипел голос сзади, - вот мы и встретились. О крошка, что мне пришлось пережить – ты себе не представляешь! С тех пор я не люблю огонь, - бессвязный шепот обжигал ей затылок. Женщина молчала. Мужчина чуть сильнее нажал на нож, и по спине побежала теплая струйка.
- Ничего, Доусон, не переживай – ты все равно сдохнешь.
- О нет, милая, сдохнешь ты, а я пропаду. Сколько красавиц ждут моего визита, - и он мерзко захихикал.
- Говори, говори, трусливый ублюдок, я же знаю, что ты обыкновенный трус.
- пытаешься вывести меня из себя? Я помню твое тело, - и его рука прижалась к ее ягодице. Женщину передернуло от отвращения.
- Я помню, как нож входил в твое тело – это было незабываемо, хотя удовольствия ты доставила мне не больше, чем резиновая кукла.
- кстати, а почему несколько лет назад ты выбрал меня?
- Почему? Ну, я подумал, что будет неплохо избавить мир от серой мыши. Ты же страдала, не так ли?
- Допустим, но зачем ты их убивал? Они все равно не смогли бы тебя найти?
- Но ты же меня нашла, я же понимаю. Что это ты мне звонила. Модулятор голоса и все такое.
- Да, нашла. А ты думаешь, тебя не найдут, Джеймс Доусон, ленивая, тупая, трусливая скотина, - нож уперся сильнее и снова струйка крови побежала по телу. Ей было больно, но она старалась не выдать своих ощущений, чего так ждал Доусон.
Он затащил ее в подсобное помещение и с силой толкнул ее в стену. Она ударилась раненой спиной и зашипела от боли.
- а вот сейчас ты получишь то, что заслужила – смерть, - Доусон замахнулся рукой с зажатым ножом, но ударить не успел, как резко включился свет и прозвучали выстрелы. Он с удивлением провел рукой по груди, почувствовал липкое на ладони и упал. Сапфир приблизилась к телу и наклонилась. Это чуть не стоило ей жизни – Доусон взмахнул рукой с ножом и распорол платье вместе с ногой. Она выстрелила ему в голову, и Доусон замер навсегда. Чувствуя, как по ноге струится кровь, женщина выбралась из подсобки, прихватив какую-то тряпку, перевязала ногу, и уселась на пол, чувствуя, как ее покидает жизнь.
- Что ж, Сапфир, это была чудесная, насыщенная жизнь, - она закрыла глаза и потеряла сознание. Через несколько минут к ней подбежали Джек и Джонас, первый подхватил ее на руки и потащил к машине скорой помощи, которая уже прибыла. Она не чувствовала, как с нее снимают платье, отстегивают кобуру, втыкают иголки…
ГЛАВА девятнадцатая.
Сапфир открыла глаза и поморщилась – вокруг все было слишком белым. Она повернула голову – на стуле рядом с кроватью сидел Джек.
- Джеки, солнце, - сказала она, а на самом деле прошептала. Тот подскочил:
- Наконец-то ты очнулась, дарлинг, я чуть не умер, - он осторожно взял ее за руку. Она пошевелила губами:
- Пить, - он поднес к ее губам специальную питьевую чашечку. Она немного отпила и снова закрыла глаза.
- как долго я здесь?
- Две недели, дорогая. Ты потеряла много крови.
- Что с ногой?
- Этот бастардо задел артерию, если бы ты не перевязала ногу – то, - и Джек замолчал.
- Хорошо. Я хочу побыть одна, пожалуйста.
Еще через неделю Сапфир выписалась из больницы и принялась к подготовке свадьбы. Она была готова заниматься всем, чем угодно, лишь бы не думать о Джонасе. До свадьбы оставалось две недели, когда ее мобильник зазвонил. Она посмотрела на номер, и, почувствовав слабость в ногах, села на диван.
- Привет, Сапфир.
- Здравствуй, Джон.
- как ты?
- Я? Я прекрасно, а ты?
- Тоже неплохо, - он замолчал. Неловкую паузу нарушила Сапфир:
- Зачем звонишь?
- Хотел сказать.. Что еще никогда не встречал такой потрясающей женщины.
- А как же твоя почти жена?
- Я вот даже думать об этом не хочу, - в голосе Джонаса прорезался металл, - более расчетливой стервы я не встречал, - он снова замолчал.
- Что ты еще хочешь, Джон?
- Я… Я хотел сказать, - Джонас замялся, - я люблю тебя.
- Нет! – вскрикнула Сапфир и зажала себе рот, - нет!
- Почему? Я влюбился в тебя давно. Только сам не отдавал себе отчета.
- неужели ты влюбился в ту серую мышь? – била Сапфир по больному.
- Я.. Я влюбился в твои глаза. Они, - он прочистил горло, - они необыкновенные. Еще в школе.. А потом и в колледже. Но ты не обращала на меня внимания.
- Замолчи, Джон, просто замолчи. Я выхожу замуж. И ты, пожалуй, будешь лишним, - она отключилась. Затем посмотрела на себя в зеркало – ее щеки пылали, и она поняла, что не сможет выйти замуж за Джека. Она не любила его. Да, в постели он был хорош, но сердце ее принадлежало другому. Она вздохнула. В прошлом Джека был один человек, которого тот ненавидел всеми фибрами души – Джакомо Каварелли. Она постаралась подружиться с ним еще перед встречей с Джеком, и ей это удалось. Джакомо был неоднозначным человеком. Он был богат и знаменит, со Смайлом он познакомился еще в университете, и тогда же между ними началось соперничество. Если Смайл катался с гор в Альпах, то и Каварелли был там же. Он выбирал женщин того же типа, что и Джек, практически копируя его во всем. Через несколько лет он отбил у Джека женщину, чем вызвал к себе глухую ненависть Джека. Компания Каварелли была известна по всему миру, он занимался автомобилями. Сам разрабатывал дизайн и сам собирал первую модель ряда. За его машинами выстраивались очереди на года. Смайл же ударился в строительство и, казалось, что соперничество прекратилось. Но Каварелли умудрился совратить его будущую жену практически перед самой свадьбой. Вздохнув еще раз, она набрала его номер и попросила помощи.
ГЛАВА двадцатая
Сапфир глубоко вздохнула и поправила корсет. В машине ее ждал Каварелли, он довольно улыбался – он так и не смог отказаться от мысли в очередной раз насолить Джеку. Сапфир ему нравилась, и как женщина, и как друг. Вот она скользнула к нему в машину, и тут же защелкал фотоаппарат репортера, нанятого Сапфир. Она знала, что к вечеру фото будут уже в газете и на первой полосе. Уж она об этом позаботится.
Так и случилось, а уже на следующий день разыгралась та самая безобразная сцена, в ходе которой Джек Смайл уехал из Нью-Йорка.
Сапфир встряхнула головой и направилась к выходу из аэропорта. Там ее поджидал арендованный автомобиль со всеми необходимыми документами, и она направилась домой.
Как и в то утро, много лет назад, тишину нарушили колокольчики фургона старого Эйда. Только за рулем был его сын. Сам старик мирно почил пару лет назад. Сапфир улыбнулась и направила машину к своему дому. Возле него стоял полицейский автомобиль. Она вышла из машины и пошла к дверям. Сзади ее схватила мужская рука, она обернулась – перед ней стоял Джонас. Лицо не выражало никаких эмоций, только в глазах плясали чертенята. Она улыбнулась:
- Офицер Йель, как вам не стыдно, - а он прижал ее к себе и понял, что никогда ее не отпустит.
КОНЕЦ