Злая дама

Любовь Григорьева 2
Злая дама

Она работала в отделе кадров. Клара Ивановна.
Симпатичная, молодая женщины с черными и страстными, как у испанки глазами.
Злющая донельзя. К ней  страшно было подойти даже с простым вопросом. Облает, прежде чем что-то сделать для посетителя.

Институт состоял в основном из прочных семей. Разводов не наблюдалось.
И вдруг, как гром среди ясного неба.
Уважаемый всеми руководитель лаборатории  Николай Семенович, связался с этой Кларой.

Жена ходила жаловаться в партком.
Партком увещевал Николая, - хорошая жена, двое детей, высокая должность.
И все это потерять из-за какой то мегеры.
Николай  послушал увещевания, развелся с женой и образовал новую семью с мегерой.

Шумел Институт около недели, потом замолчал. Явилась новая пища для обсуждения.
Еще одна пара выкинула такой же финт.  Получилось что-то вроде цепной реакции.

Однажды Елена пришла в отдел кадров по необходимости.   
И не узнала мегеры. Глаза Клары сияли счастьем, голос стал мягкий, приветливый, улыбчивый. 

Уходя, Елена обернулась, и Клара вдруг спросила, - Ты не осуждаешь меня?

- Нет, - сказала Елена, - Как можно осуждать счастье?

Клара вдруг сказала, - Ты не думай! Я никого не отбивала. Просто не смогла отбиться.

- А как же первый муж, - спросила Елена.
- Что муж, - помрачнела Клара, - Ты же видела, какой я была при жизни с ним.