Рецензия на Иная Дым Аф

Танита Хельви
"Только не бойся, прошу, не бойся, - про себя умолял он, - всё будет хорошо, я здесь и с тобой."

Эри...

Сидя на корточках, Эри казалась совсем еще девчушкой. Совсем по-детски смотрелась тонкая шея, обозначившиеся ключицы и узенькие, угловатые плечи. Она казалась бы очень хрупкой, почти невесомой, если бы не длинные, густые волосы. Спадая мягкой волной, они струились нежным шелком, укутывая пышным облаком всю спину.

Под яркими лучами солнца отдельные каштановые пряди переливались густой, насыщенной медью и можно было подумать, будто солнце вплавилось в них и теперь источало сияние изнутри.

Симметричные милые ямочки на нежных щечках девушки придавали ей доверчивый и беззащитный вид. Она улыбалась, наблюдая как притих серенький пушистый комочек на ее коленях.

- Испугался бедняжка, да? Вон как сжался... Сейчас, сейчас маленький, больно не будет, потерпи... - Изящные девичьи пальчики ласково теребили ушки зайчонка.

Иногда Эри брала его в ладони, подносила к губам и было видно, как серьёзнело ее лицо. Взгляд становился сосредоточенным, напряженным и неподвижным. Казалось и пространство застывало в этот момент. И только губы беззвучно шевелились, подчиняясь им одним ведомым законам… Через некоторое время девушка расслаблялась, опускала малыша на колени и гладила. Так повторялось несколько раз.

В какой-то момент Эри вскинула голову, лицо ее осветила улыбка и она выпустила зайчонка из рук:

- Ну, беги, малыш, беги! Не бойся, ушастик!

Искорки в глазах - ушастик удирает. И залилась колокольчиком...