Украина. Из дневника. 15. 08

Бэд Кристиан
Пятница, 15 августа. Планета Шелезяка: Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами.


Сегодня СМИ кипят от невысказанных претензий.

Украинские СМИ уничтожают неведомую бронетехнику, прокравшуюся под покровом ночи из России на Украину…

Президент Потрошенко заявил, что колонна обязательно была, но следов не осталось, потому что её разбомбили доблестные укропские войска.

Правда, ООН не может (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/15/n_6398981.shtml) подтвердить  уничтожение российской военной колонны украинскими военными.

«Нам известно о сообщениях (что украинская армия уничтожила российскую военную колонну. — «Газета.Ru») на Украине, которые мы не можем проверить самостоятельно, поэтому воспринимать такие заявления мы будем с большой осторожностью», — заявил пресс-секретарь организации Фархан Хак.

И вообще мифическую колонну, придуманную впечатлительными журналистами, заметил только подслеповатый секретарь альянса Расмуссен. (http://top.rbc.ru/politics/15/08/2014/943219.shtml) 

Но не въехал, кто и куда ехал. Потому что Потрошенко, напомню, заранее всё уничтожил.

Но украинским СМИ на это как никогда плевать. Они творят историю.

Российские СМИ ловят тем временем украинских диверсантов, которые готовятся напасть на российский гуманитарный конвой, спрятав гранаты в мешках с макаронами…

Представитель штаба ополчения ЛНР заявил, что: «Трое диверсантов передвигались на автомобиле «Шевроле Нива», в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов. Оружие, боеприпасы и мины были спрятаны в мешки с макаронными изделиями». (http://www.ntv.ru/novosti/1197198/#ixzz3AU73j66Q)

Но в ЛНР и ДНР тишина по поводу громких вчерашних отставок Болотова и Стрелкова.

И тихо гибнут на Донбассе мирные люди.

Запад играет в Украину. Как мальчишка играет в танчики на компе. Только Российские санкции заставили его задуматься: а не пора ли учить уроки?

Он что-то лепечет, оправдывает сам себя…

Считает, что торговые меры, принятые Россией необоснованны.

Так говорится, например, в документе, принятом по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза. (http://vz.ru/news/2014/8/15/700602.html).


Но всё это блеяние Запада так поверхностно и несерьёзно, что становится понятно: интеллектуально наш «мальчик» вряд ли закончил начальную школу, а по работе души ему ещё вообще по малолетству оценок не ставят.

А люди гибнут.

А украинские войска постепенно входят во вкус. Они уже не скрывают. Что бомбят мирное население и убивают мирных жителей.

– Я лично заместитель командира батальона по воспитательной работе. Я могу сказать только, что мы не доносим личному составу, что надо убивать, резать… Понимаете, есть люди, которых уже тяжело перевоспитать в это время, - украинский замполит, пленённый ополченцами. (href="http://lifenews.ru/news/138450)

Убивать так сладко, что не слышат укропчики, как кричит в агонии их ридна Украина. Та, из-за которой они пошли на всё, что сумели.

А зима всё ближе. Уже не только про газ задумываются те, кто ещё не разучился думать, но и про уголь и мазут.

Уже в Киеве  горячая вода есть только у президента, министров и депутатов. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1894896)

Уже во всю кричат, что прекращается добыча угля, останавливаются заводы, скупается и вывозится пшеница…

Люди не нужны никому.

Скоро будет украдено под свист пуль и снарядов всё, что ещё можно украсть.

И война закончится.

И наступит разруха.

Та, что пока ещё в головах.