Пердимонокль

Скучающая Провинциалка
"Курви;метр (от лат. curvus — изогнутый + греч. ;;;;;; — мера) — прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на картах, планах и чертежах.

Пердимонокль — нелогичный неожиданный вывод"    


         

     Комар все зудел и зудел над ухом. Максим  Петрович помахал рукой, разгоняя тягучий жаркий летний воздух, пытаясь прогнать  заразу. Но комар сделав круг, вернулся. И как гаркнет прямо в самую ушную раковину.дззззззззз!  Максим  Петрович так и подскочил, сбросив на пол мокрую от пота  простыню и посеревшие без еженедельной стирки подушки.
- Сволочь, - прорычал Петрович, пытаясь разомкнуть заспанные глаза.  И убить гада- комара прямо на самом «лобном»  месте
-Дззззззз - надрывался телефон, где-то внизу. Под подушками…
Петрович еще пять минут разбирался  со звуками и ориентацией в пространстве. Светало…За окном хрипато кукарекал заблудившийся во времени соседский петух. И потому определить точно который сейчас  час не было никакой возможности.  Петрович разгреб подушки и вынул мобильник, истерично мигающий от усердия.
- Але! Кто на проводе, -  спросил Петрович. Ухватив телефон двумя толстыми пальцами, словно опарыша перед тем как насадить того на крючок. Крючки Петрович делала сам, из  обычной проволоки. И клев был ... пальчики оближешь.
- Доброй ночи, -отозвались в трубке.- Курвиметр заказывали ?
Петрович  потянулся к затылку. Он всегда  чесал затылок, когда думал.  Потому к пятидесяти годам  там  совсем не осталось волос. Впрочем, на макушке ими тоже особо не разживешься. Лишь впереди топорщилась смешной  мохнатый детский чубчик, который Максим Петрович по причине врожденного упрямства никак не желал состригать.  Жена  из-за этого чуба не брала его с собой в «приличное» общество. А Петрович лишь хитро косил глаза и ухмылялся.
- Чего это?- переспросил Петрович. Поразмыслив секунд двадцать и приняв решение все-таки уточнить. Что есть курвиметр…
- Курвиметр. Говорю.. Курви метр- повторили там, где раньше, в далекой  юности Петровича жил мальчик Бананан.  Но говорил не мальчик. Женщина. Голос был вкрадчивый… И от того неприятный… У Петровича  от этого голоса  даже мурашки поползли по спине… И чуб стал дыбом.
- Курв  чего?- тупо переспросил Петрович. Уловив что то знакомое …
Он почему то вспомнил детство. Дом в деревушке Подкопаево. Бабушку, кормящую цыплят. И деда, матерящего с порога свинью Машку, выкапывающую картошку похлеще  всяких там французских охотниц за трюфелями.
-Куда прешь, курва,- орал дед на «всю питерскую»- пристрелю. И хватался за старенькую охотничью двустволку. 
Максим  Петрович окончательно проснулся и  начал  тихонько звереть. Он  посмотрел на пустующую часть двуспальной кровати.  Там где полагалось быть дородному телу его второй половины. Вторая половина отбыла на дачу. С ночевкой.  И  в последнее время ночевки  участились… Петрович припомнил, что за текущую неделю супруга его стала мазать губы в два слоя. Хотя раньше делала это жиже. Экономила помаду. За последнюю неделю было куплено две пары туфель отечественных на сплошной подошве. И юбка шелковая укороченная, которую супруга натягивала  на себя, сопя и чертыхаясь часа два. Пока та не треснула по швам. Пришлось отдавать в ателье. Надставлять бока.  Под цвет губной помады была куплена хозяйственная сумка и шейный платок в  малиновый горошек, что еще больше усугубляло шаткое положение супруги  в сомнениях, нахлынувших на  Петровича.  Яичницы вечно пересаливались.  Борщи выкипали. Макароны разваривались. И эти бесконечные телефонные разговоры на ночь… с подружкой Раей. Все это как то навалилось на  Петровича, и  он замычал  в трубку  раненым оленем
- Кто это сволочь…
- В смысле?- опешила девочка Бананан..
- Кто эта сволочь. С которым изменяет мне  эта курва…
- Я не знаю… – замялись в трубке.- Но я могу уточнить…
 Зашуршали чем то, залистали  бумажками, - понимаете. Имя заказчика затерлась….есть только адрес…и телефон. Но последняя цифра неразборчива… я уже третьему…..
- Заказчика…- взвыл Петрович. Ухватив себя за свой драгоценный антигостевой чуб,- она что по заказу уже работает. Меня позорить.  Пристрелю. Курву.
 И он бросился в чулан. Где ржавела дедова двустволка…

    Курьер. А точнее курьерша   с удивлением услышала в трубке скрежет, рычание и грохот, потом все смолкло. И равнодушный голос оповестил, что абонент временно не доступен. Перезвоните позже. Курьерша почесала нос. Снова полистала блокнот с адресами доставки…
- И куда мне эту… хрень  теперь девать, - она повертела в руках странное сооружение из палки и колесика,- третий адрес , и все одно и тоже…
Она забросила «хрень» на заднее сиденье, перевернула лист и ткнула пальцем в следующий заказ- «пердимонокль обыкновенный»



-