Его Величество - Случай

Ирина Стефашина
Поначалу она тряслась в душном и тесном автобусе, потом в пригородной электричке, которая медленно ползла, «кланялась каждому столбу» и только выйдя на платформу, наконец-то смогла спокойно вдохнуть глоточек свежего воздуха.

     Да… Дышалось здесь отменно, вдали от смога и пыли мегаполиса. Сняв туфли «лодочки», она быстренько переобулась в спортивные тапочки, купленные, чтобы «бегать по утрам», но так ни разу не использованные по своему прямому назначению. Сейчас они пришлись, как нельзя, кстати. Немного постояв, она уверенно повесила сумку через плечо и направилась в сторону дачи. Порой она ругала себя, что забралась в такую «глушь». Но все её ворчания моментально улетучивались при виде живописных мест. Дорога до дачи пролегала по небольшому лесочку, который вплотную прилегал к поселку. В тени его роскошных и «солидных» деревьев и вовсе была благодать. Так в раздумьях и наслаждаясь всем этим великолепием, она неспешными шагами пошла в своему «владению».

    Открыв калитку и окинув хозяйским взглядом усадьбу, с облегчением вздохнула и присела на крылечке, закрыв глаза.  Прибежавшая соседская кошка расположилась рядом и стала громко мурчать, выпрашивая гостинец.

    Вытянув затекшие ноги она посидела еще немного, а потом бодренько встала и вошла в домик, чтобы разобрать сумку с продуктами, которые привезла с собой «на первое время».
    В поселке был небольшой магазинчик. Но, то работал не всегда, то не было того, что ей нужно, она планировала здесь пробыть, как минимум, с неделю. Сейчас она была очень довольна, что прислушалась к совету своего своего начальника и приобрела эту старенькую дачку у одного бывшего партийного работника. Сегодня, оформив небольшой отпуск, она непременно решила уединиться тут от городского шума и суеты.

     Быстренько рассовав всё по своим местам, она накинула лёгкий халатик, надела купальник, собрала волосы в «пучок» и, прихватив с собой старое байковое одеяло, направилась в сад позагорать.
     Время было уже послеобеднее и солнышко не так припекало. Лежа на животе, она и с интересом, перелистывала новый модный журнал и не заметила, как задремала.

     Проснулась от резкого удара. Ошарашенно и непонимающе, озираясь кругом, она села. Сон прошел мгновенно. Перед ней, виновато улыбаясь, стоял красивый стройный мужчина.
      —  Мы с соседскими ребятами играли в волейбол. Простите, ради Бога!
      — Бывает!  —  недоуменно проговорила она, протирая глаза.
      — Еще раз простите, что так неловко вышло. Мы не специально.
       —  Ничего страшно, в общем-то и не произошло — проговорила она, еле сдерживая смех
      —  А, можно я к Вам загляну вечером на чай. Тут такая скукотища!
Вы не против?
     Она не была против… но только, молча, кивнула головой в ответ.

     С нетерпением, дожидаясь вечера, она то и дело поглядывала на часы.
Потом они сидели в беседке и пили чай, слушая, как стрекочут кузнечики. Потом бродили по полутемным дремлющим поселковым улицам, рассказывая друг другу смешные случаи из жизни.
Расстались уже под утро, когда на востоке появилась жёлто-розовая полоска от восходящего солнца. Отпуск пролетел, как один день.

     Так в её жизни появился «принц на белом коне», а точнее сказать «принц»с мячиком в руках.

     Через много-много лет они часто вспоминали «Его Величество - случай».

15.08.14. (02:00)