Вот такая Кулебяка

Дионисия Вяземская
Мама отправила младшего брата выгуливать собаку, а Розу вызвала на откровенный разговор.
– Мы, донские казачки, славимся крутым нравом, свободолюбием и не только…– издалека начала мама. – Твоя бабушка и в 70 лет водит любовников, да и твоя ма.., хотя не важно. В общем, я знаю, что на каникулах ты лишилась девственности на сеновале в свой пятнадцатый день рождения.
Роза слушала, не перебивая.
– Бабушка мне всё рассказала, да и соседский Мыкола трепался об этом на каждом углу. Отцу мы ничего не скажем. Не пытайся подавить природу, необузданные желания будут только нарастать. Ты загуляешься, и никто не возьмет тебя замуж. – подытожила мама.
Роза молчала.
– Скажи, есть ли в твоем классе мальчик приятной наружности, с мягким, податливым характером?
Роза нахмурила брови:
– Нет, у нас таких нет, а в параллельном классе учится светленький Леша Кулебяко. Он всем дает списывать, а в столовой угощает друзей пирожками.
– Отлично! – обрадовалась мама. – Узнай всё о Лёшиных родителях.
– А я и так знаю! – ответила Роза. – Его папа каждый день на машине отвозит сына в школу.
– Превосходно! То, что нужно! – заулыбалась мама. – Роза, девочка моя, тебе надо воспитать себе мужа. Завтра же я договорюсь о твоем переводе в класс Леши Кулебяко. Ты должна дружить с ним, стать его тенью, во всем помогать ему!
– А в чем помогать-то? – удивилась Роза. – Он же сам умный, всем помогает!
– Розочка, он должен нуждаться в тебе, носи ему сама пирожки, хвали его, ни в чем не отказывай и только тогда ты доведешь его до алтаря.

Учитель Залесский пил кофе, как воду, не ощущая его вкус и душистый аромат. Его лаборантша каждое утро варила чудесный кофе по турецкому рецепту. В это утро именитый учитель был огорчен и раздосадован, кофе не радовал его. Сразу три отличника покинули его класс. Двое ушли в юридический колледж, о них он не жалел, но вот Роза, его гордость и отрада… Роза перевелась без объяснения причин в класс его извечного конкурента математика Петрушина. Залесский курил сигарету за сигаретой, вспоминая успехи Розы на олимпиадах и смотрах знаний. Его любимица также занималась гимнастикой и на школьных праздниках танцевала с обручем и лентой в расшитом блестками купальнике. Приветливая, общительная ученица.
Потерю отличников следовало быстро восполнить. Много лет назад Залесский выработал свою схему. Он набирал класс и объявлял родителям учеников, что абсолютно все дети поступят на бюджетное отделение ВУЗа. И это были не пустые слова. Выпускники его элитного класса действительно поступали. Залесский вел жесткий отбор, каждый месяц он выгонял самого слабого ученика, а на его место принимал отличника из другой школы. По статистике, в любой школе можно найти двух-трёх талантливых ребят. Каждый год Залесский объезжал все школы города, и агитировал, зазывал эти таланты в свой физико-математический класс. Его не волновало, что класс, состоящий из лидеров-эгоцентриков, был не дружным и высококонфликтным. Залесского волновала только его репутация –– лучшего учителя города.

Спустя два года, Роза и Леша Кулебяко поступили на мехмат. Роза, единственная из всех девушек первого курса, записалась в мужскую группу по физкультуре. Бок о бок с Лешей она, потная, гоняла мяч по полю. Растрепанная, со спутанными грязными волосами, Роза следовала за Лешей в раздевалку, и даже там не оставляла его без присмотра.
На третьем курсе Роза сменила студенческий. В новом студенческом билете, в графе фамилия, значилось: Кулебяко!