О чем написал тезка

Валерий Ермыкин
Вчера наткнулся на канале REN TV на передачу, где шла речь о фальсификации истории. В качестве одного из примеров приводилось, что бывший президент Франции Валери Жискар Д' Эстэн  написал в мемуарах, что Россия не только проиграла Бородинскую битву, но и войну 1812 года.
Мне стало интересно, и я попытался найти подтверждение этому факту в Интернете. Нашел книгу Валери Жискар Д' Эстэна  "Власть и жизнь", Пер. с фр. Н.Ю.Дубининой //Под ред.Л.М. Видясовой.- М.: Международные отношения, 1990, - 320 с. В ней он рассказывает о своем посещении Бородинского поля и своих впечатлениях.

На странице 38 он написал: "Вдали от нас, за пределами видимости, находилась деревня Горки, где в тени дома на лавке, покрытой ковриком, сидел, вытянув свои короткие ноги, Кутузов. Оттуда как пчелы из улья, разлетались во все стороны его адъютанты, развозившие приказы, сдержать, а затем измотать наступающих французов, - до тех пор, пока ему не пришлось смириться и дрожащими от унижения губами и со слезами ярости на выцветших глазах отдать приказ об отступлении".
Судя по данному отрывку, Жискар Д' Эстэн не сомневался, кто победил в Бородинской битве.

Википендия так оценивает итоги Бородинского сражения: "Бородинское сражение - крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала М. И. Кутузова и французской армией Наполеона I Бонапарта. Состоялось 26 августа (7 сентября) 1812 года у села Бородино, в 125 км на запад от Москвы.
Император Александр I не обманывался насчёт действительного положения дел, но, чтобы поддержать надежды народа на скорейшее окончание войны, объявил о Бородинском сражении, как о победе. Князь Кутузов был произведён в генерал-фельдмаршалы с пожалованием 100 тысяч рублей. Барклай-де-Толли получил орден святого Георгия 2-й степени, князь Багратион - 50 тысяч рублей. Четырнадцать генералов получили орден святого Георгия 3-й степени. Всем бывшим в сражении нижним чинам было пожаловано по 5 рублей на каждого. С тех пор в российской, а за ней в советской (кроме промежутка 1920-1930-х годов) историографии установилось отношение к Бородинской битве как к фактической победе русской армии. В наше время ряд российских историков также традиционно настаивает, что исход Бородинской битвы был неопределённым, и русская армия одержала в ней «моральную победу». Зарубежные историки, к которым в наше время присоединился и ряд их российских коллег, рассматривают Бородино как несомненную победу Наполеона. В результате сражения французы заняли некоторые передовые позиции и укрепления русской армии, сохранив при этом резервы, оттеснили русских с поля сражения, и в конечном итоге заставили их отступить и оставить Москву. При этом никто не оспаривает, что русская армия сохранила боеспособность и моральный дух, то есть своей цели - полного разгрома русской армии - Наполеон так и не достиг. Главным достижением генерального сражения при Бородине стало то, что Наполеон не сумел разгромить русскую армию, а в объективных условиях всей Русской кампании 1812 года отсутствие решающей победы предопределило конечное поражение Наполеона. Бородинское сражение ознаменовало собой кризис французской стратегии решающего генерального сражения. Французам в ходе сражения не удалось уничтожить русскую армию, вынудить капитулировать Россию и продиктовать условия мира. Русские же войска нанесли существенный урон армии противника и смогли сохранить силы для грядущих сражений".

По логике, кто отступил с поля боя, тот и проиграл.

"Валерии Рене Мари Жорж Жискар д’Эстен, р.2 февраля 1926 года, Кобленц, Гессен, Веймарская республика, французский государственный и политический деятель, президент Французской Республики (Пятая республика) в 1974-1981.
Валери Жискар д’Эстен родился в Германии, где в тот момент находился его отец (Эдмон Жискар д’Эстен) по долгу службы. Воспитывался он в состоятельной семье с аристократическими корнями. Эдмон Жискар д’Эстен был финансовым инспектором и членом Института Франции. Его мать Мэ Барду - дальняя родственница короля Людовика XV. Постоянный член Бильдербергского клуба".

Преемственность прослеживается - у экс-президента королевские корни.
Что за Бильдербергский клуб?

"Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция - неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры - так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых - президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения. На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать содержание дискуссий, происходящих на этих встречах. От Российской Федерации в разные годы заседания посещали Григорий Явлинский и Лилия Шевцова. Анатолий Чубайс посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года (заседание Бильдербергского клуба в Тернбэри (Шотландия)) и в 2012 году. В 2011 году в работе клуба принимал участие Алексей Мордашов, глава ОАО "Северсталь"".

Итак, выплыла еще одна всемирная организация, основанная в Нидерландах, т.е. там, откуда началось завоевание в 1812 году русской мировой империи. В Европе помнят историю. 
После войны 1812 года в России появляется мода на французский язык, а дворянство практически все немецкое. Историки так объясняют парадокс, ну нравятся русским царям иностранные подданные, которые стоят на более высокой ступени развития, чем дремучие русские. А не проще ли предположить, что Россию после войны 1812 года захватили иностранцы. И все сразу встает на свое место.

Экс-президент Франции Жискар д’Эстен – очень информированный человек, и не случайно историческая правда проступает именно в его мемуарах. Ну а что представители России принимают участие в работе Бильдербергского клуба, ярко показывает, в интересах кого свою политику проводит  российская верхушка – русского народа или властителей мира.

Россия была мировой метрополией до войны 1812 года, потом она постепенно скатилась до сырьевого придатка мировой империи Романовых.