На муравья

Анатолий Посевин
    По моему, сейчас настало самое время поговорить о червеноперки-то бишь красноперке.Знаю, московские рыбачки любят эту незатейливую рыбешку и всегда непрочь, принять ее в свой садок.Но дело в том, не к каждому приходит счастье и удача натаскать этой упругой серебристой красавицы, украшенной ярко красными плавниками.Но, уверен, можно помочь появиться счастью и удаче.И все очень даже  до обидного просто. Найдите гнездо муравьев, желательно покрупнее.Возмите жменьку земли вместе с муравьями и поместите их в холщевый мешочек, хорошенько закройте его, чтобы муравьи не разбежались-это будет ваша насадка. Устройство снасти простейшее- телескопич. удилище-4-5 м., леса соответственной длинн, наилегчайший перьевой поплавок. В конце лесы-узелок, чтоб в него уперся поплавок.От этого узелка поводок 40 см.-0,18-0,15мм. и один крючек-3  номер.На крючек -3-4 муравья наколоть через брюшко.Аккуратно опустить в,, окно" и подождать когда муравьи начнут тонуть.Поклевка последует незамедлительно.На муравья берет только крупная красноперка до 500 гр.-это в окнах, а на границе, где кончаетса трава-водоросли берет в основном крупнейшая плотва.И еще, крючки должны быть только черного цвета, под цвет муравьев-это проверено.                Удачи вам.   Палыч.                Совсем забыл-груза никакого не должно быть.