Ай-няню! Ай-няню!

Мила Орс
                Ал-ло! Мамка!
                Да, сынуля! Привет!
                Короче, бабулька!
                Жди внука!  Уже везём!
Ба! Всплеснула руками от неожиданности млада бабушка ведь первый раз ей на два дня привезут двухлетнего внука Васеньку. А он ещё тот жук капризуля.
С рождения права качает родителям.
Ведь умница сразу понял, что папка его еле-еле дождался, аж в 33 года в слезах от радости взял сына-первенца на руки.

Да, Елена Сергеевна заметалась по квартире.
Вот-вот приедут гости в дом, а у неё вокруг куда не глянь везде творческий бардак.
Пришлось ей скоренько всю свою писанину положить в разные шкафы в стенку.

Женщина вот уже как 30 лет  живёт в своей квартире, а замечательная её импортная стенка ровесница-этого жилья.
За этой мебелью в прошлый век в 80-тые годы охотились многие, но покупали её те, кто имел «блат» в торговле.

Так и Елена на своё счастье через «того», а «тот» прямо «через верх этой дамы» переплачивая везде, оформил стенку на фамилию «блата» и привёз «Хельгу» ночью, чтобы не дай Бог кто эту красоту увидит наперёд покупательницы.

Счастливая хозяйка долго любовалась «Хельгой», прямо нарадоваться не могла.
Пока по истечению лет двое её детей не изъездили всю эту мебель.
Елена Сергеевна одна воспитывала своих чад, часто их оставляла одних дома, уходя на работу, а уж отпрыски без неё отрывались по полной программе, играя.

Олег старший всегда нижние отделы у стенки открывал.
Там застилал постель для сестрёнки, клал ей туда куклы и девочка трёх лет играя, совсем не мешала брату делать уроки и «балдеть» у телевизора, так как «намучившись» в шкафу, хорошо там же и засыпала.

Таким образом со временем уже бабушка, когда у неё родилась внучка Катюша  реставрировала бывшую «Хельгу» так.
Она у трёх шкафов убрала дверки, а на четвёртый у неё сил не хватило, хотя одна из дверок уже еле-еле держалась.
Смешно было видеть ей как Катюфка, так звала с малых лет себя её внучка, когда гостила у неё старалась оторвать эту дверку.
А самые трогательные воспоминания для девочки-это когда её любимая бабуля на руках с ней садилась на свою кровать в коридоре, и покачиваясь, пела внучке её колыбельную песенку на все времена:

-Ай, няню-няню-няню.

Услыхав позывные ко сну дитя, чтобы скорее её нянька замолчала, быстро засыпала.
Но девчоночка как-то быстро выросла.
Только Елена отдохнула с годок, как «не бабушка» и на тебе радость в доме, у неё внук родился.
Васенька рос окружённый любовью со всех сторон.
Елена работала, поэтому не часто приходила к своему зайчику.
Иногда ребёнка сын приносил повидаться к матери, чтобы  она не забывала о внуке. Малыш радовал Елену очень, он рос любознательным, как обезьянка лазил и прыгал везде.
И вот он у бабушки. Только отец ушёл, а малыш тут же заревел.
Целый день Елена как заводная на руках с ним прямо измучилась.
Когда ребёнок услышал песню уставшей бабульки»:

-АЙ, нь, ой, Боже, ню-ню-кряхтя от усталости распевалась певица по нужде, то внук тут же решил спрыгнуть с рук родственницы, но та крепко и с любовью прижала бесёнка.

В ответ Василий Олегович официально не стесняясь ущипнул «Старушечку родную» за мягкое место, которое попалось ему под руку требуя, чтобы она встала и качала его на руках. Елена запричитала:

-Ох! Уж и дитя. Два года, а уже измучил меня.

-Ма-ма-а-а… Бай! Бай!-капризничал  малыш.

-Ну, ладно! Зайчик мой! Давай глазки закрывай!

Ай, ню-ню-ню, ой, ню-ню, родненький. Ой, забыла я надеть на тебя памперс!

Спасибо! Киса! Вся «ягуська» твоя мокрая-но вдруг внуку понравились причитания недовольные его бабушки и он заснул.
 
Фуф-ты! Уморил! "Живчик" мой! Да, задумалась педагог.

Надо что-то придумать, чтобы малец играл, а я бы занималась своей работой, а то назавтра может настать для меня «Аминь» от усталости.

Тут взгляд уставшей няньки упал на старую, но ещё хорошую Хельгу.
И Елену это спасло.
Она тут же открыла шкаф с дверками, сделала там постельку для Васеньки.
Положила туда разных игрушек, а главное-обмотала и завязала скрепление шкафа бинтами и распахнула дверки.

Потом быстро принесла в зал большую эмалированную кастрюлю, туда положила маленькую подушечку.
Рядом поставила небольшой пластмассовый тазик.

В него сложила чайный сервиз детский и довольная занялась писаниной.
А её любимый деточка проснулся и молча любовался «баушкой».

Он в первые увидел процесс творения, и в его головке всё увиденное отпечатывалось, как в компьютере.

Елена сидела в кресле, на руках у неё лежал журнал, на нём листок бумаги А4, на который ложились строки будущего рассказа, а на голове у неё находились очки, которые она часто теряла.

Поработав, женщина пошла разогрела ребёнку ужин, перед этим в зале на полу положила большого медведя, накрыла его простынкой и кинула на него подушку и тут же услышала лилейный голосочек внучонка.

-Ба-ба, на ручки!

-Ой, сердечко моё! Вижу, ты выспался? Озорник мой?

Пока она кормила внука, он взглядом обследовал все постройки вокруг себя и остался довольный ими и как только наелся, спрыгнул с её рук и сразу же залез в шкаф и там разыгрался.
 
-Так-так! Молодец-похвалила себя женщина за смекалку.

А внучек играя, не раз вылезал из своей «квартиры» и как медвежонок неуклюжий кряхтя за лазил в 10-ти литровую кастрюлю.

Там полежав, терзал уже таз, вынимал посуду и принеся её бабушке на стол, чаёвничал с ней с удовольствием.

Тут Елена решила дитя напоить соком и пошла на кухню, а когда пришла, то рассмеялась.

Её «кроха» сидел по татарски на кресле, на голове у него были её очки, он согнул ладошку руки и карандашом как бы писал:

-Типа-типа, так, ба-ба! Тика-тика, так!

О-о-о, ба-ба-восклицал будущий писатель водя по ручке карандашом.

-Господи! Ой, и молодец, Василёк!

Вдруг ребёнок увидел дверку шкафа, которая скрепя болталась.

Он подлетел к ней и тут бабушка торжествовала, зная наперёд, что пока её «крутой внук» не оторвёт эту дверку, не успокоится, а значит пора делать котлеты на завтра, ведь работа у них обоих в этом доме займёт немало времени.

Да, Елена столько в жизни не смеялась, наблюдая как её внучек усердно трудился.

Бедный мальчишечка сначала ощупал всю конструкцию, поставил ножку на середину двери, ручками держа верх, потянул  на себя хорошо, но от усилия, как шлёпнется на пол, но не заплакал, вскочил, почесал попку и снова ринулся на неприступную преграду.

Злясь и пукая от усердия,Васенька тряс дверь, время от времени отдыхая немного в самом шкафу, и тут же вновь принимался уже распутывать завязанные скрепления дверки.

А «бабуська-ягуска» радуясь мукам дитя, припеваючи крутила мясо курицы, и уже была уверена, что её песенка на ночь:

-Ай! Ня-ню! Ай! Ня-ню-ню –внуку уже и не понадобится!

А шалун не отступал, он на половину размотал все-таки бинт, а время шло уже к ночи.

Уставший, но упорный «работник» стал раскачивать потихоньку дверцу.

Это ему понравилось, он как-бы катался на ней, но верил лапочка, что папа придёт, и уже тогда всё, конец этой качели.

Когда дверь хорошо скрипнула, то тут только педагог со стажем отвлеклась от будущего обеда и порадовалась.

Что значит «Хельга», что значит по блату, фиг сломаешь!

Её кровиночка, повис спя на дверке.

Взяв на руки свое сокровище, Елена Сергеевна с песнями положила его на диван.

Василёк спал всю ночь на –Ура.

А утром бабушка схитрила опять, как только внук проснулся, запела:

-Ай, ня-ню-ню! Ай! Ня-ню-ню!
 
Малыш мигом спрыгнул с дивана и быстро залез в свой шкаф, чтобы только не слышать пение «баушки».

Тут только нянька со стажем порадовалась.

Ой! Как я сегодня! Хорошо поработаю!

Мила Орс