Аллилуйя нашему высшему чиновничеству или крик душ

Сергей Лушников
Наступает момент истины для правящей верхушки в России.
Наша власть, государственно-олигархическая, впервые поставлена перед серьезными испытаниями.
Санкции Запада, расширяющие начинают затрагивать многих из мира сильных в нашей стране. Кроме них  они окажут большое влияние на импорта - ориентированные фирмы, коих в стране предостаточно. Многие фирмы вынуждены будут уйти с рынков, как по причине некоторых ограничений, так и по причине уменьшения покупательной способности населения, которое уже начало сказываться.
Многие из этих фирм, поставляющие в Россию  товары и услуги из за рубежа, оказали   пагубное влияние на нашу промышленность, практически уничтожив многие сектора экономики. Возьмите сервис нефтяных услуг. Геофизика, сервис процесса бурения, буровое оборудование, электроника, системы телемеханики зарубежного производства уже составляют от стоимости нефти до 40-50 процентов. Именно государственные корпорации, такие как Газпром и Роснефть проводили политику замещения нашего оборудования и технологий на западные, разрушив при этом целые сектора своей экономики. Где геофизика в стране, одна из самых высокотехнологических отраслей в добычи? Как правительство могло допустить такое?
Экономики развития, стратегии не было. Выхолостились управленцы технического ума, стратегического мышления, заменив их финансистами, для которых главным была прибыль и большие дивиденды, не говоря о большущих зарплатах, ничем не оправданных и не заработанных, с точки зрения разумности и развития общества.
Получив за копейки готовые производства и поставив узконаправленные цели – получения прибыли любой ценой, они разрушили ту базу в России, которая питала ум и честь нашей страны. Спросите любого человека, может ли финансист стать хорошим главным механиком? Нет, практически, таких случаев нет!
А спросите, может ли технический специалист стать хорошим экономистом, главным бухгалтером или директором? Таких примеров масса, любой из вас это знает!
Уничтожив,  не соображая, что происходит в стране и, почивая на разных лаврах, разрушили жирный слой специалистов, готовых осуществлять техническое перевооружение страны. Сегодня в основном работают конструктора и технологи, средний возраст которых за 50 лет! А много вы знаете примеров, чтобы люди за пятьдесят создавали гениальное произведение?
Все эти годы в стране велась неправильная политика протекционизма и прямого разбазаривания денег в виде непонятных мне фондов всяких типов.
Вот и последние годы, когда вроде пришло понимание, что надо производить новое, высокотехнологическое оборудование допустили опять бешеную ошибку или уже чистое вредительство, с точки зрения  Сталина.
Что решило наше правительство? Исходя из концепции, что надо дать денег, а имея деньги появятся технологии и оборудование, наше правительство создало Сколково, «Роснано» ( какое НАНО, когда нам надо свое хотя бы нефтяное и сервисное оборудование делать лучше, чем на западе?!), зоны.
Эти все зоны распиливания наших, кровно заработанных денег, хоть превращай в Гулаги, чтобы хотя бы что то они отработали!
Но попробуйте сделайте из них «шарашки»,  как вы увидите, что ни один самолет оттуда не взлетит!
Потому что государство развратило народ! Он сейчас большей частью не работает, а распиливает деньги, занимается сочинительством проектов и ничем не отвечает за деньги!
У меня работал хороший специалист, зарабатывал в пределах 30-40, потом взял и ушел в университет, получив грант на 5 лет! Теперь занимается бог знает чем, но 50 тысяч рублей имеет.
В России нельзя давать просто так деньги! Никому!
Или давать с возвратом. У нас есть  специалист Становской в Томске по редукторам.
 Сколько он уже денег за счет государства получил, а сейчас он во внедренческой зоне!
 А редуктора изготавливает в «Симако», потому что те работают на свои деньги и выпускают оборудование, которое не могут американцы заменить!
У нас есть еще островки, которых  надо двигать, дать им карт-бланш! Но дать, по- другому варианту, уменьшите налоги на продукцию машиностроения!
 А лучше всем сделайте НДС хотя бы 5 %, уменьшите социальные налоги, пусть он будет единый и не более 15 % , вы сами увидите эффект, выведите людей, кто работает из серых или черных схем! Дайте людям возможность честно трудиться и вы ничего не делая увидите эффект положительный от внедрения санкций!
Но,  имейте ввиду, что чиновникам, олигархам и разного рода прохиндеям на шее, они , люди, став честными и свободными всегда скажут свое веское слово! Они не будут молчать, и будут тогда выбирать власть ту, которая будет нужна людям в России!
Надо решаться, надо действовать в интересах людей России и страны, тогда и эффект от санкций будет положительный!
Если же олигархи, государевы слуги начнут паковать чемоданы или продавать последнее богатства, то тогда мы уничтожим не только независимую Россию, но и вас « вершителей наших судеб»!
У нас есть фирмы и люди, мало, но есть! А много толковых людей и никогда не было!
Надо срочно начать заниматься страной, внутренним ее содержанием, честно и грамотно, не учитывая  только свои интересы, а иначе придут уже наши «Порошенко» и будем искать врагов уже в своем стане!
А к чему это приведет, можем убедиться на канале Россия 24.
Надо это нам?
К сожалению, после моей заметки я прочитал, что правительство разрешило вводить новый налог с продаж желающим регионам…
Нет, не увидел я ясного ума в решениях, не увидел даже проблеска…