Борьба света и тени

Брук Меир
9 Ава содержит в себе «коллекцию цуресов» еврейского народа. Один из корней понимания цепочки цуресов спрятан во фразе Б-га, обращенной к евреям после плача по мотивам доклада разведчиков. Б-г сказал: «Вы плакали без причины, теперь в будущем в этот день у вас будут причины плакать».

Как нам это понять? Страх создает аттрактор, который потом начинает притягивать к человеку соответствующие сюжеты. Человек «заражается» программой (имени 9 Ава) ждать цуресы. Программа самореализуется, и вокруг человека уже начинают происходить цуресы, которые складываются в цепочку (или коллекцию). Далее люди вспоминают всю цепочку, и срабатывает эффект снежного кома, наматывающего все новые и новые цуресы в ту же коллекцию.

К сожалению, весь наш мир пронизан массой подобных аттракторов, которые делают из людей «небахов» — несчастных людей со склонностью к «кветчингу» — «увлеченным» жалобам на жизнь.

Но есть один секрет: мистики говорят, что 9 Ава родится Мошиах.

Оказывается, существуют способы, как разрядить снежный ком, вынув из клубка цуресов стартовый аттрактор. И тогда вся эта теневая муть рассыплется и исчезнет. И тот, кто научит людей избавляться от «мусорных гор», войдет в «команду Мошиаха» (имени 9 Ава).

Сейчас мы имеем очень своеобразную ситуацию в мире. Активизировалось несколько международных мегааттракторов страха: имени тени Совка (под руководством Путина), «фашизмо-промывочный» (памяти Бандеры), виртуально-палестинский (имени Арафата и ХАМАСа), радикально-исламский. Этот чертов квартет бросает большую тень на сознание землян.

Также в большинстве стран есть свои локальные турбуляторы. Они захлестывают простодушное человечество, которое «плодит и размножает» «кветчинг». Этому сомнительному «удовольствию» активно помогают газеты и телевидение.

Светлые перспективы

Но настоящая жизнь гораздо интереснее «кветчинга небахов». Ее можно «чинить», расчищать и «приводить в чувство». Я очень доволен тем, насколько продуктивно начинает внедряться искусство «жизни светлой и радостной» в Нью-Йорке с помощью подходов системы реклайфинга (Recovery of Life), сформированной Нехамой Мильсон.

Мы недавно вместе с равом Кацином записали три телепередачи с ее участием для программы «Древо жизни». По результатам переговоров с р. Кацином ее материалы появятся в нашей газете.

В конце этой недели, 17 и 18 августа, Нехама Мильсон снова приедет на два дня к нам в гости. Кстати, обратите внимание на символику чисел. 17 — гематрия слова «тов» (хорошая), а 18 — гематрия слова «хай» (жизнь).

В дневное время Нехама Мильсон планирует проводить персональные сеансы психокоррекции. В воскресенье, 17 августа, в 6 рм она будет давать в нашем центре «Свет Авраама», находящемся в JCBB (2915, Ocean Parkway), свой самый популярный мастер-класс «Время разбрасывать и время собирать». Нехама расскажет о периодах и циклах жизни, о кризисах и подъемах и, как всегда, даст удобные и легковыполнимые рекомендации, как пережить сложные времена и вернуться к состоянию радости и внутренней гармонии.

 Реклайфинг семьи

Среди книг Нехамы Мильсон мне больше всего нравится книга-тренинг, посвященная созиданию счастливой семейной жизни.

В последнее время процент разводов становится ужасающим, даже в религиозной среде. Семейные пары так и не научились раскрывать друг в друге наилучшие качества. Многие пары живут по инерции. В периоды кризисов такие инерционные схемы разваливаются под давлением внешних проблем. А найденные Нехамой подходы дают человеку «золотой ключик», который включает радость от супружеского общения. Более того, при таком подходе внешние проблемы не разваливают семью, а закаляют ее и делают крепче. Но еще интереснее, что к таким счастливым семьям начинает также притягиваться парнаса, которая становится индикатором нового внутреннего света.

Наш центр «Свет Авраама» трансформируется в источник такого света, который преображает людей. Аврааму была дана формула «Лех Леха» — «иди к Себе» (с большой буквы) и «от себя» (с маленькой буквы) — от набора теневых аттракторов, прилепившихся от страны, места и семьи, — к Большому Свету. Подобное перередактирование является сутью первого курса реклайфера.

Мы также планируем использовать потенциал Нового года — Рош а-Шана и встроить тренинг и классы в программу празднования этого ключевого дня календаря.