4. Увлечение...

Валери Таразо
В последнее время Саратов увлекся медициной. Да не про-сто медициной, а лечением во сне и с использованием но-вых препаратов, о которых можно прочитать в повести «Ве-чер жизни». 
Возникла мысль испытать разработки против терроризма, которыми занимается Анатолий. И бесполезно Саратова пытать:
а) он знает только идею, которую сам же подбросил в стать-ях Анатолию;
б) кроме того, он не скажет, чем занимается Анатолий, ни под какими пытками, поскольку в его работах Саратов ни-чего не понимает. Точенее немного понимает и, коль его станут пытать, был бы только признателен за конец муче-ний, которые длятся уже  десять лет. Знаю, что работа Ана-толия – стоит всего богатства, что есть на Земле. Она может полностью изменить ход жизненных событий на Земле.
в) никакие детекторы лжи – не работают, и не пытайтесь меня мучить.

Начну издалека. Анатолий когда-то работал в научно-исследовательском институте типа шарашки. После пере-мены ряда мест он остановился на каком-то военном ящике, где-то на Алтае. Мы очень редко общались с ним, а так хо-телось бы познакомиться с его работами поближе! То, над чем работает Анатолий, меня крайне интересует и интригу-ет.

Говорят, что заряды смертников разряжаются в течение се-кунды, причем сам смертник ничего не помнит: как это он собрал и для чего. Ближайшие родственники, которым он зачем-то продемонстрировал свои шашки зарядов, попадали на пол, моля аллаха о пощаде и клянясь в своей преданно-сти. Интересно, что и все собравшиеся становились со-мнамбулами, которые вызывают наряды полиции и говорят, что с ними что-то произошло, да только в больнице для ду-шевно больных. Их отпускали через 5 – 7 дней леченья, по-сле чего они становятся смирными, «зараженными» патрио-тизмом.

Читатель скажет, что это уникальное оружие, превращаю-щее солдат противника в сомнамбулы. 

А началось всё с Abstract в одном не очень популярном журнале:
News of Medicine. October 9, 2015 г., the reporter learned from the Chinese Academy of Sciences, Kunming Institute of Zool-ogy, the researcher LAI Ren teamwork and Australia Professor Glenn King team found recognition from CHINESE GOLD HEAD CENTIPEDE inhibitor peptides have a stronger than morphine analgesia.

Вот именно эта китайская Золотоголовая Стоножка зароди-ла все дальнейшие мысли и идеи. И снова, в другом месте упомянутого Abstract, повторяется, как бы подчёркивая: GOLD HEAD CENTIPEDE substances contained in the analge-sic effect of morphine over… и … pharmacodynamic mecha-nism of action centipede sources for a more systematic study found that a series of effects on ion channels centipede neuro-toxic…

Вот тут-то говорится о возможности открытия фармакоди-намического механизма, а при более систематическом ис-следовании возможно обнаружения ряда эффектов воздей-ствия на ионные каналы нейротоксичности у этой много-ножки.

Если читатель что-то понял из этого «научного» многосло-вия - перевода, к тому же, с китайского на английский, а за-тем на русский, то его можно поздравить. Можно также  испытывать его на детекторе лжи, загоняя иголки под ногти или используя другие методы вивисекции.
Я же только добавил в коротком сообщении «Удивительные эффекты субстанции Gold head centipede», которое, скорее всего, прошло незамеченным, как проходят незамеченным большинство русских статей.

Признаюсь, что я – Александр Васильевич Саратов – пони-мает, куда клонит Анатолий и что из всего этого может выйти, но не больше.