Говорят дети

Дневник Влюбленной Женщины
***
- Дай копеечку! Ну дай копеечку…. Мама дай копеечкуууууууу
- Зачем тебе копеечка? – не выдерживает мать, таща из магазина четырехлетнего сына.
- Я на нее что-нибудь куплю…
- Ну, что можно купить на копеечку?
- А остальное ты добавишь, - уверенно заявляет малыш.
***
Восьмилетний племянник идет с магазина с булкой хлеба и упорно прыгает в лужи и ручьи среди тающих сугробов.
- Ваня, ты что делаешь? Ты же мокрый будешь.
- Не-а! Лужи все какие-то мелкие попадаются.
Домой он пришел через час, мокрый по самую шапку и с раскисшей булкой хлеба, но радостный: - Я такую лужу нашел! Теперь все знают какая она глубокая!
***
Родители двухлетнего Егора жалуются, что он совсем не разговаривает, только что-то лопочет свое и все.
- Егор, скажи что-нибудь, - достает сына отец, но малыш ползает под столом, не обращая на него внимания. – Скажи, как корова мычит? Как козлик блеет? Ну как собачка лает? – малыш сосредоточенно ползает и бурчит что-то свое. – Вот, видите, не разговаривает, – обращается к гостям несчастный отец, все ему сочувствуют, и он опять цепляется к сыну.
- Егор, как собачка гавкает?
- Гав! Гав!
- Ну, наконец-то! Заговорил по-человечески, - облегченно выдыхает отец Егора.
14.08.14