Вставай, страна огромная!

Елена Йост-Есюнина
Обратите внимание на дату написания. Какие, к чёрту, празднования "Дня Москвы", "Дня города в Саратове"??? Люди!!! Соберитесь, мобилизуйтесь, помогайте нашим бойцам!

16.09.2022


© flamingo


14.08.2014

07.45


Пожалуй, только ленивый к размышлениям не придёт к выводу, исходя из событий последних пяти-шести месяцев, что нашей стране весь мир объявил войну.  Причём, Казусом Белли ещё со времён Киевской Руси априори является сам факт её, Руси, существования, и его, этот самый "казус" с тех пор  по отношению к нам, к России,  так никто и не отменял. Что бы, где бы и когда не предпринимала наша страна - всё ставится ей "на вид", всякое лыко вплетается в строку: Запад недоволен! Ненависть, русофобия, зависть ко всему, чем Создатель наградил Россию, до скрежета, до крошева зубовного более десяти веков не даёт спать спокойно населению всей остальной части земного шара. Бесконечные набеги и войны на протяжении тысячелетия не смогли уничтожить бедную нашу страну.
Всё в истории движется по спирали. Вот и наше поколение не миновала чаша сия - ВОЙНА.  Терзаемый ненавистью от зависти, западный мир объявил нам войну. Войну информационнную, поливая нас помоями и грязью в своих клеветнических измышлениях  со страниц газет и газетёнок, с экранов телевизоров по всем мыслимым и немыслимым каналам; войну экономическую, обложив со всех сторон такими санкциями, которые, как следует по здравом размышлении, наносят ущерб этому же самому западному миру - как говорят в народе: вырву себе глаз - пусть у тёщи будет кривой зять! Да, и России проблем прибавилось, но... Хватит диктовать как нам жить и обтирать об нас  ноги! Как никогда мы должны сплотиться для преодоления трудностей на пути становления, обновления нашей страны! Вспомните, в годы Отечественной войны 1812 года как дворянство, так и простой люд жертвовали  своими удобствами, имуществом во имя разгрома врага - наполеоновской армии! В годы самой страшной для нас, Великой Отечественной войны, когда фашистская Германия задалась целью стереть с лица Земли нашу страну, весь народ объединился, движимый одним призывом: Всё для фронта, всё для Победы! Вот и теперь ради Победы страна приняла вызов и открыла предупредительный огонь ответными санкциями. Санкциями, с которыми не хотят согласиться не только страны-противники нашей страны, но и некоторые наши граждане, считающие, что изъятие с прилавков магазинов ветчины "прошуто" или сыра "рокфор"  есть посягательство на их гражданские права и свободы. Неужели же сейчас, когда в очередной раз нас хотят сломить, хотят заставить плясать под дудку заокеанских дирижёров, чувство гордости за свою страну, чувство самосознания позволят уступить желанию набить деликатесами желудок?! Неужели будущее наших детей, нашей страны может зависеть от наших гастрономических предпочтений?!
Вступив в развязанную против нашей страны практически Третью мировую войну, стоит вспомнить призывы войны минувшей: Отечество в опасности! Всё для фронта! Всё для Победы! Победа будет за нами!