Потерянная любовь отрывок

Андре Антони
Потерянная любовь плавно перемещалась по комнате, периодически куда-либо приземляясь: то на шкаф, то на подоконник, то на слоника, стоящего на книжной полке, то на мобильный телефон.
 И вдруг, в этот самый момент, телефон задергался, прозвучал вызов, как корабельная сирена, и разбудил его обладательницу. Она, нащупав телефон на столике, сонно сказала: "Слушаю!"
 Как только в трубке прозвучал чужой и далекий голос, она сразу в него влюбилась.
(В буддистской философии говорится: голос - это половина любви.Кто бы мог подумать, что можно влюбиться в голос незнакомого человека. Некоторые влюбляются с первого взгляда, после длительного общения (постепенно), даже влюбляются через общение по интернету.  И всякий раз это бывает как-то иначе. Но, чтобы влюбиться в чужой голос, доносящийся из динамиков мобильного телефона.....)
А у нее вдруг случилось.
Все дело в ней, в потерянной любви, которая в этот момент сидела на телефоне. Просто ей надоело быть потерянной, и она решила найтись. Так, прямо сразу: бац! И нашлась!
Дальше - больше: d;j; vu - "дежа вю" произнесенных в трубке фраз.... "шкурный интерес"... мне рядом... поехали на роликах кататься.
В ответ сонное: я недавно продала машину, и не хочу таскаться с роликами по метро... как-нибудь в другой раз...
И опять уговоры: а какой у тебя размер? У меня как раз есть вторые твоего размера...
Неохотно, потягиваясь в теплой постельке: ну, ладно... где встретимся?
Время и место определены. Потерянная любовь,  вместе с мобильным телефоном, очутилась в кармане ее брюк.
Она приехала в назначенное место вовремя, а голос в трубке вещал, что скоро будет, что ищет место для парковки.
Она не хотела ждать больше пятнадцати минут, хотела уйти, но потерянная любовь, сидя на правом плече, шептала ей на ухо: "Подожди!"
И она ждала. Терпеливо ждала.
 Голос в трубке, наконец, выдохнул, что можно выходить из метро, машина стоит на автобусной остановке.
Потерянная любовь встрепенулась и завертела своей маленькой головёнкой во все стороны, чтобы определить местонахождение обладателя голоса.
Девушка вышла и стала искать глазами ожидающий её автомобиль, надеясь увидеть свой любимый Инфинити, или, на крайний случай, Вольво S80.. И опять, как током пробило d;j; vu - "дежа вю": на остановке стояла зеленая "копейка"- Жигули первой модели.
Дверь открылась и этот же голос, не вылезая из машины, приветствовал:
"Ну, здравствуй! Садись быстрей, здесь нельзя долго стоять."  (Как будто она этого не знала, имея пятнадцать лет водительского стажа). Плюхнулась на знакомое «до боли в сердце» сиденье, пристегнулась ремнем безопасности "на автомате", так, что даже не обратила на это внимания, и облегченно вздохнула. От человека, сидящего за рулем, веяло чем-то  родным и давно забытым.
Потерянная любовь уселась впереди на панель и чувствовала себя радостной и счастливой.
Они познакомились, отъехали от остановки и припарковались прямо напротив ворот в ЦПКиО, входа на Елагин остров.
Ролики действительно подошли по размеру, но чувствовалось, что они чужие, а трехлетний перерыв после падения делал каждое движение мучительным. Но ей почему-то совершенно не было стыдно, что она совсем разучилась ездить  на роликах.
"Да, как все запущенно!"- сказал человек и взял её за руку. Теплота чужой руки, не смотря на первомайский холод, сила и надежность, придавали уверенности в том, что всё получится. Деревянный мост с горем пополам был преодолен. И покатились они по большому кругу рука об руку. Ей так хотелось как можно чаще слышать этот голос, мгновенно ставший родным и любимым, который передавал энергетику этой любви на всё остальное: руки, глаза, крепкое тело, которое несколько раз спасало её от падения.
Потерянная любовь уселась на эту руку, поддерживающую её девочку, и радостно сияла восторженным взглядом, распространяя вокруг неимоверную энергию любви на несколько десятков метров, а может и более того, вокруг себя  и этой пары.
"Я нашлась, я нашлась!"- радостно кричала потерянная любовь каждому встречному, и все улыбались, понимая это. Другие потерянные любови, еще не нашедшие свою пару, кричали им в след: "Не потеряйте свою любовь! Берегите её, она принесёт вам настоящее счастье!"
А пара каталась круг за кругом, становясь все ближе и ближе друг другу, а нашедшаяся любовь уже звала их счастье.
19.06.2014г.- 9.08.2014г., Санкт- Петербург, о. Елагин.