1 Введение

Валери Таразо
ВСЁ ЗОЛОТО МИРА
ИЛИ
СОМНАБУЛА




Фантастическая повесть






Широко известное и нередко встречающееся нарушение сна - сомнамбулизм, который проявляется в том, что спящий, не пробуждаясь, встаёт с постели и начинает бродить по дому, проявляя удивительную ловкость в движениях. Скоро он возвращается к себе и ложится в постель. Наутро он обычно ничего не помнит о своих ночных “приключениях”.
Сомнамбулизм - это расстройство. В возникновении Сомнамбулизма, часто могут играть роль конфликтные ситуации: реакции на обиду, ссору, наказание, страх. Сомнамбулизм, может возникать как проявление общего невроза (истерия, неврастения).
Большое значение имеют психо-эмоциональные особенности личности, а также, острые хронические и соматические заболевания, перинатальные патологии при нейроинфекциях.

Как много сил и средств задействовано, чтобы победить чёрную чуму – терроризм. Пожалуй, наиболее «яркий» всплеск терроризма, потрясшего мир 11.09.2001, случившегося в г. Нью-Йорке. Он произошел в самой мощной стране мира, и тут хочется, вместе со слезами тысяч самых разных людей, выплеснуть одну из главных причин трагедии. Она высказана мной в стихотворении «11.09.2001»:

11. 09. 2001

Вдруг захотел упасть навек и не подняться -
пусть пятки лижет мне в ночи бродячий пес.
И взвыть, как зверь, как даун рассмеяться,
и захлебнуться от потока сверх соленых слез...

Мир содрогнулся от коварства мести,
и застонал: - “ Как дальше боль нести?”
- "Аллах призвал": - сказал жених невесте.
- "Пять тысяч душ запомни и прости"...

В каких Коранах, Библиях и Торах
учили столь жестокой мести люд?
Все станем скоро укрываться в норах,
а результат сведется весь к нулю.

У золотого миллиарда - осень,
зима, весна и лето – божий рай!
Давай, любовь,  нейлоновые косы
капроновою кистью заплетай...

ВТ*.     11.09.2001
* Все стихи Валери Таразо.

Говорили, что часть африканского люда, живущего не в США (а может быть и в США!), откровенно радовалось жертвам «близнецов». Неужели многие-многие миллиарды не могут справиться с человеческой чёрной чумой!

Назовем только «выдающиеся» события, которые потрясли почти половину мира:
 
1. Взрыв в вагоне московского метро «Тульская», 11 июня 1996 г. и 1 января 1998 г. взрыв в Москве на станции метро «Третьяковская»
2. Взрывы домов на Каширке и улице Гурьянова в г. Москва. (1999 г)
3. Захват театра и представления «Норд-Ост» 23 – 26 октября 2002 г.
4. Террористический акт в Москве, в метро (6 февраля 2004 г.)
5. Два взрыва, произведенных 29 марта 2010 г. на станциях «Лубянка и «Парк Культуры» (как правило, смертницы из Дагестана)
6. Террористический акт в аэропорту Домодедово. Взрыв осуществлён террористом-смертником в московском аэропорту, в зале международных прилётов 24 января 2011 года.
7. И т.д. и т.п.   

Часто можно слышать невнятный ропот или даже явный мат по поводу взрывов в метро, на поездах в электричках, поселках, больницах и просто в домах, например на Каширке, Дубровке и т.д. Примерами последних взрывов являются  события в родном Волгограде.