Обычное странное утро

Таня Филатова Мир
               
Обычное странное утро. Единственное и неповторимое своей обычной странностью и странной обычностью. Как же надо мало-много времени и усилий, чтобы его увидеть, ощутить, прочувствовать.
   Для начала надо рано проснуться и нарушив автоматизм привычки, не бросаться с закрытыми глазами в круговерть бесконечных будничных проблем. А открыть глаза, посмотреть в окно и на минут пять замереть, глядя в небесную даль.
Там за несколько минут может произойти множество чудесных явлений.
    Вот и сегодня например. Проснулась… за окном ещё темно. Плотное синее небо с блестящими крупинками звёзд. Холодно наверное. И тут – полная смена декораций. Мягкий акварельный переход цвета от жёлто-розового до нежно-голубого. А поверх этого зефирные облака, выстроившиеся в несколько шеренг, как на рассветный парад. И всё это ярко подсвечено снизу – солнце ещё не взошло, но уже где-то рядом…
    Всего минут десять такой красоты и всё погасло, растаяло… Небо стало серо-синим, потом - светло серым и чуть позже – белое, как молочный кисель. Передумало солнышко сегодня светить. Взяло себе выходной. Суббота ведь. Хорошо, что я не проспала это утро.

27. 10. 2012.