6. 49

Михаил Матракшин
Все, что нужно, проявилось само собой в своей чистоте и ясности. Важные и неотложные задачи. Слив фальшивой Северной сети, вывод Риммы из западни Центрального Сектора и переброс ее в Средину, требовали немедленного решения. До окончания финального квеста, до Алтая, оставались считанные луны...

После нашумевшего в Плотности Позднего Отстрела Последних Волков, в рядах шакалов Центрального Сектора появились лояльные Срединным фигуры. Уважение, страх...В вопросе физического сохранения Риммы необходимое участие младших братьев волков позволяло задействовать любую технику мотивирования. Вплоть до отстрела.
Но, слава Потоку Великому, у шакалов тоже есть традиции. Старые и добрые. Традиции брать деньги. И делать за эти деньги добрые дела.

Сколько?
 Вечер анализа и подсчетов, проведенный в компании виртуально торчащего в очередном кокаиново-мескалиновом трипе Аналитика, показал сумму в районе шести с половиной лимонов североамериканской зелени для подкупа тех, кто закрутит правильно квест в Центральном.

Клин предложил Желанному самому, без участия Ирса и Неола, взять на себя и организацию и выполнение. С Риммой наказал не делиться планом до поры, опасаясь утечки.
Деньги.
Наивно полагать, что виртуальные ценности берутся, возникают ниоткуда и исчезают вникуда. На этот счет у самих же шакалов существуют хитроумные формулы сохранения правильного количества текущего баблоса относительно иных измеримых методов оплаты услуг и товаров. Так что все массово вещаемые истории о неограниченном печатании дензнаков, сколь надо и когда надо, полная чушь.
То есть, закон сохранения энергии денег гласит - Если куда пришло, есть откуда ушло.
Так откуда Срединным бессеребряникам наскрести, насобирать шесть с половинкой миллионов за сутки?
Ответ был достаточно прост. То, что придет к Центральным, уйдет от Северных.

 За относительное спокойствие в текущем цикле, Северные шакалы были обязаны Срединным. Так уж сложилось. Время от времени им за это приходилось платить. Когда услугой, когда так, как сейчас. Не питая иллюзий, Марат понимал, что неоходимые денежные транши от шакалов к охотникам, построены отнюдь не на чувствах благодарности. Мелкие псы были до деталей в курсах, что может случиться, будь разумные предложения хранителей равновесия отвергнуты. Поэтому платили исправно. Пока.

В форуме знакомого сайта об охоте, пару дней дней спустя, Марат нашел болтовню о стволах и калибрах, где туповатый чатер Kle****ing, делился, с тем, кому, ne zapadlo o shakalov ruki  !Marat' , что no fucking way to find anything better than OLD  LOVELY GLOCK with 6,49 inch between sights on a barrel  for Northern American coyotee hunting adventure.(Нет ничего лучше, чем старый любимый глок с  6.49 дюймов на стволе для американских койотов)
OLG, 6/49.
Шесть сорок девять. Шесть из сорока девяти. Ну, конечно, Онтарийская Лотерейная Игровая Корпорация (Ontario Lottery Gaming).
Создав искусные каналы, инфраструктуры для законной откачки баблоса из потребительского кармана в классических вариантах налогов, пошлин, банковских процентов , Северные шакалы, или как они себя называли сами Northern Coyotee Brotherhood (Северное Братство Койотов), воплотили бриллиантовую идею добровольной откачки и ДЕНЕГ, и ЖЕЛАНИЙ.
 Проект, таким как его понимал Марат, оказался и вправду исключительно хитроумным и грандиозным. Работало все по принципу платного соц. опроса. С той только разницей, что платили не тем кто в опросе участвовал, открывая и даря свои желания шакальему братству. Наоборот - именно участники вместе с желаниями отдавали и деньги. Сложновато? Сразу не поймешь... Ну, ладно. Тогда по-подробнее.

Через подконтрольные шакалам медиа средства (газеты, радио, телеканалы и тп), а других на современном Севере просто не было, 24 часа в сутки велась трансляция на нужной частоте (нанятые койотами механики-грызуны сделали это по-максимально безболезненным технологиям) шифров для кодировки желаний. Для разных направлений сбора идей, желаний и энергий использовались разные варианты игр-лотерей. Накрытие было тотальным, исключения практически сводились на нет. Ведь если житель не слушал радио, то смотрел телевизор, или читал газеты. В шести, семи или трех числовых комбинациях, участники лотерей кодировали свои сокровенное, зачеркивая нужные цифры на бланках OLG, которая принадлежала, конечно, тем же шакалам. Затем приносили бланки в терминалы корпорации, которые находились  буквально на каждом углу, платили деньги, словно высылали с просьбой письмо далекому всемогущему волшебнику, чудесному Санте Клаусу. Данные с терминалов сливались в центральный компьютер корпорации, а уплаченные за игру деньги на основные счета. Имели шакалы с этой машины по полной. Зомби-бродкастинг на уровне тонких фантомов через радио и голубые экраны мотивировали жителей территории делиться и кодировать только настоящие, ИСКРЕННИЕ, желания. Энергия истинных страстей мощнейшими потоками питала эгрегор Койотов. Данные, считанные с дешифрованных карт игроков, позволяли держать руку на пульсе настроений населения, манипулировать им тонко и грамотно, точно зная где надавить, а где ослабить. Мягко. Не жестко. Ну, конечно, не говоря о деньгах. Бонусный поток баблоса составлял основное для текущих расходов верхних шакалов, контролировавших Северный Сектор Плотности. Периодически призовые фонды приходилось сбрасывать в виде выигрышных выплат. Кандидатов на выигрышную комбинацию тщательно подбирали, выжимали из чудесного события все до последнего. Пиар счастливчиков был масштабным, потом давали время, чтобы имена под забылись. Либо это были сами шакалы. Либо... После, корпорация внедряла некий эффективный план (а средств и умных головушек на такие проекты было хоть отбавляй), по обратной быстрой откачке. Если бы существовала в реальных хрониках возможность отследить дальнейшую судьбу пока живых, поймавших фортуну за хвост, не многим, поверьте, их дальнейшие life-stories показались завидными.

Вот из такого хранилища Марату предстаяло выдернуть необходимый пакет денежных знаков. Проезжая мимо одного из терминалов OLG днем, на рекламном щите 6/49, Марат увидел приблизительную сумму вечернего розыгрыша — 6 500 000. Значит, сегодня вечером. Время все делать быстро.

Для встречи с чужеродным эгрегором шакалов выбрал Дальнюю башню у озера. Убежище — кондо на  верхнем этаже здания было редкопосещаемым, резервным местом Марата, на крайний случай. Похоже, время пришло.
Заперев дверь, с удовольствием отметил, что внутри квартиры чистота и порядок. Уборщица, филиппинка Зинаида, нанятая с момента приобретения «места, где перекантоваться, пока в Торонто по делам» испанским комивояжером сеньором Waldo Antonio Ramirez, выполняла работу добросовестно. В нежилой квартире было уютно и чисто.

Принял душ, закрыл плотно жалюзи, предварительно окинув взглядом шикарный вид огромного озера сверху.
Зажег свечу, поставил перед собой в хрустальную розетку на журнальный столик.
Уселся, словно утонул в прохладной мягкости кожанного кресла. Закрыл глаза.

 Глубокое дыхание, ничего больше.
Ни в тонком, ни в плотности. А иначе...Думая о встречах с шакалами в охотах, на память приходить приятнейший хруст под зубами костей черепа дикого пса, сокрушенного в землю внезапным прыжком с ветвей над тропою...Входить в подобные контакты с чужим эгрегором, следовало лишь через шлюз в открытом.

Быть на чеку с хитроумными койтами стоило всегда...Но в десять раз больше, когда твари в цикле у руля, как теперь. Когда Великий Цикл на исходе, и тонкое ждет перемены власти... Насколько глубоко проникла нечисть черной лисицы в ряды братства койотов не знал никто. Марат понимал, что любая оплошность в деле могла быть чревата...И не только ему.

Готовился ко входу в стыковочный шлюз с духовным центром шакалов по схеме полученной от Клина в первые встречи в плотном.
Приближаясь к двери перехода, охотник должен максимально зажечь и разогнать узлы прохождения Потока, свои энергетические чакры. Если удастся, то нейтральное отрытое поле наполнит охотника, и чистый поток наладит контакт. А дальше...
Дальше все пучком, если, конечно, шакалы не прокинут...Но тут уж гарантий дать не мог никто...

Проверил купола. Все чисто. Эгрегор-Охотник стал видимым, протянул свое голубовато-зеленое щупальце к защитному кристаллу Марата, прикоснулся. Время в четверть притормозило свой бег с чуть слышным хрустальным звоном. Марат вышел из плотного, растворяясь во тьме на первую, едва подсвеченную алым, прозрачную ступень.

КАЖДЫЙ. Ступень быстро набрала яркость в ало-красном цвете, соединившись сначала тонкой нитью с, где-то глубоко под ногами, бурлящим расплавленной магмой, центром планеты. Окрепнув, связь из нити превратилсь в уверенный широкий красный поток и, через раскаленную ступень, влилась в тонкую сущность охотника, в ноги, вверх, скопилась в промежности, наполнила первый узел, зажгла огненный шар в районе копчика, затем красным двинулась вверх заполнила жаркой уверенной силой всего Марата до кончиков пальцев и макушки. То, что позволяет телу без устали стремительно  двигаться в охотничьем беге, пульсировало внутри и светилось красным.
Шаг вниз на следующую ступень мерцающую апельсиновым светом.

ОХОТНИК. Разбуженное красным, как основной заряд детонатором, оранжевое родилось точкой в месте, на ширину ладони выше лобка. Выросло, питаемой пульсацией, ровным шаром внизу живота. То, что дает охотнику верно наладить вектор прицела силы в точку слабости своей цели, приводя в исход... нажать на спусковой крючок. То, что красавицы, видя в охотниках, называют неутомимой страстью. Апельсиновый цвет смешался с красным, добавился в спектр свечения сущности.
Еще один шаг вниз на ступень.

ЖЕЛАЕТ. Золотое светило лучами коснулось области солнечного сплетения. Напитало душу Марата радостью рождения, счастьем ощущения потока в плотности, любовью к себе... единственному и неповторимому... такому хрупкому и ранимому... такому сильному, смелому и уверенному...наполненому пониманием и покоем к исходу. Солнечно-желтым разошлось по сущности охотника. Наложилось золотом на красное и оранжевое.
Марат сделал шаг на ждущую его ниже ступень зеленовато цвета.

ЗНАТЬ. Там , где обычно находится сердце, текущий вверх энергопоток разбудил зеленый узел. Близкие, те, к кому привязано сердце прошли перед взором. Изумрудное сияние летней сочной травы и листвы буквально обрушилось в середину груди, распустившись от центра  внутри Марата воспоминанием, предчувствием, прощением и безграничной любовью ко всем встреченным на пути. К тем, кто далек и близок, ушел из плотности и еще не вернулся. К тем, кто был рядом. Изумрудный благородным сиянием добавился в лучистую оболочку, наложившись на стабильные, уже зажженные спектры.
Следущая ступень встретила неплотный шаг охотника голубым матовым светом.

ГДЕ. Как-будто многожильным разноцветным кабелем, из перекрученных проводков красного, оранжевого, желтого и зеленого цветов набирающий мощь силовой поток поднялся выше в область шеи. Кольнуло, как несущими высоковольтный электрический ток тонкими и острыми оголенными проволочками. В горле небесно-голубым замедленным взрывом открылся следующий центр. Марат почувствовал неистовое вдохновение, еще раз осознал и ощутил, словно поднялся высоко-высоко и растворился в бесконечно чистым и красивым безоблачным утренним небом. Еще не пришедшие исходы, путанные и опасные тропы исполненных квестов, написанные в хрониках  и сочиненные в тонком модификаторы, признания были несказанно красивы, гармоничны, искусно угаданы тонким предчуствием  в своем голубом сиянии. Небесный свет из шейного отдела влился без припятствий в тонкое Марата, добавил силу света в оболочку, смешавшись с основным потоком.
Спустился ниже на шаг и оказался на синей, цвета плотного ультрамарина ступени.

СИДИТ. Следующий узел послушно зажегся ровно в середине головы. Насыщенным синим облаком, цветом редко существующим в плотном, тем, что так ярко был выражен в тонком теле Аналитика, особенно во время бесед о «жизни». Оттенок, который так любила зажигать Августа, напрягая содержимое своей милой головки, порой пытаясь разгадать желания и тайны Марата. По мере того как смешанная энергия, прошедшая нижние центры вливалась и оживляла синее облако, Марат в четкости припомнил все детали и моменты, проработанной Аналитиком предстоявшей операции. Еще раз поразился обоснованности, оригинальности и логической правильности расчета. Такой план просто не мог не быть реализованным. Также как и все квесты, совершенные под руководством Клина были безупречны и отшлифованны. Уверенность и глубокое чувство правильности пришло с добавлением синего в оболочку тонкого тела. Желание укрепилось, кристализовалось и оформилось, напитавшись силой, готовое вылиться в плотное.

Не хватало только ключа с кодом. Открытая трансляция такого шифра была бы губительна для игровой конторы, так что код можно было получить через серьезные переговоры и только от посвященных. Правильные контакты, как ни крути. Такие «связи» у Марата имелись....
Еще один шаг вниз.

ЛИСИЦА.... Сам удивился, потому что в своих практиках прохождения потока в подобных ситуациях, охотники пользовались с незапамятных времен заряженным Клином модификатором ФАЗАН.  Модификатор включал фиолетовую составляющую видимого пока живыми в плотном спектра и самый верхний силовой узел. На момент замешкался, подозревая лисий след, нарушение поля, что черная нашла место и время контакта,  вмешалась. Назад отступать было поздно, будь как будет.
ЛИСИЦА — лиловый, пришло самой собой. Кончик яркого фиолетового пламени свечи, запылавшей над головной частью тонкой оболочки Марата, против законов плотной физики не снизу вверх, а перевернуто — сверху вниз, коснулся макушки, как будто холодно обжег. Обычно лиловый не вызывал ни чувств ни эмоций или ассоциаций, так близки были вкус и состояние потока в этом цвете спектра к нейтралу. Аккуратно открыв оболочку охотника фиолетовый луч, через микронную пору, устремился навстречу основному энергопотоку в середину головы.
В этот раз открытию вверхнего силового узла сопутствовал слуховой модификатор. Голосом Клина отчетливо пришло: «Двухзначные цифры — даты входов в плотное. Лисицы»
Сверху от защитного купола по пройденным ступеням вниз пробежал белый ослепительный светлячок меняя на такой же ослепительной белый, как будто заражая их, цвет самих ступеней. Коснулся последней, лиловой, делая ее идеально белой, и нырнул куда-то вниз глубоко.

Соединенные замкнутым энерго потоком силовые узлы пульсировали каждый своим цветом, выбрасывая свечение в общее сияние тонкого поля Марата. Настраиваясь, оболочка быстро светлела. Сочетаясь и комбинируясь, оттенки энергоузлов выстраивали идельный видимый цвет эллиптической сферы.
Через нижний силовой узел снизу сгусток белого заскочил в тонкую оболочку охотника и, как пуля в нарезном стволе, спирально закручиваясь по часовой стрелке, стремительно прошив белым шнуром энергочакры навылет вышел из макушки. Тут же моментально, под ногами Марата раскрылся цветок-лотос. Белого пламени, идущего вверх. Пламя лотоса растворило и поглотило радужные цвета узлов и сами энерго центры. Марат сросся с белым огнем, сам стал идеального цвета фрагментом белого лотоса. НЕ было ничего больше: ни уверенности, ни сомнений, ни горя, ни радости, ни красоты, ни мерзости, ни ненависти, ни любви, ни чувств, не эмоций, ни боли , ни удовольствия. Осталось одно желание, ничего кроме....

Вход в контактный шлюз явился незапертой, слегка приоткрытой дверью прямо перед Маратом. Через зазор пробивался притягивающий к себе нещадной зовущий нейтральную сущность охотника белый свет. Марат толкнул легко поддавшуюся дверь и буквально влился в единого с ним качества белое, заполнявшее внутреннее пространство помещения. Инстиктивно почувствовал, что вход на ним закрылся. Растворенный в цвете нейтрала, Марат не в состоянии был определить каких-либо границ, стен, потолков или пола комнаты, определить где верх или низ. Интуитивнно двинувшись вперед через неопределенное время наткнулся на границу-стену, которая была такой же идеально белой как и все пространство вокруг. Как перед выстрелом, сосредоточил в прицеле вектор желания на предполагаемой поверхности стены, уплотнил. И начал выводить основное для доступа, точно писать заявку. Первой на стене отчетливо вышла шестерка, почему то став синей 6. Затем переместил вектор много правее, оставив место между цифрами вывел девятку, которая тут же стала красной 9. Подумав, между 6 и 9 расположил по углам виртуального равносторонннего ромба-квадрата, четыре точки — первая вверху, вторая внизу, третья ближе к 6, четвертая к 9. Противоположнные точки тут же соединились линиями, верхняя с нижней, левая с правой, формируя крестовину. Теперь шесть полных поворотов крестовины против часовой стрелки к 6, затем девять полных вращений по часовой к девятке. На мгновение крестовина замерла, потом набирая скорость, бешенно завертелась так, что направление вращения угадать не представлялось возможным. 6 и 9 неммедленно сместились в центр и как будто впрыгнули вовнутрь круга, образованного бегущими по окружности, с безумной скоростью, точками. Проекция теперь была удивительно похожа на капли энергий Инь и Янь. Синекрасный энергетичестий круг ввинтился в матово-белую поверхность стены, которая на момент стала ровной и однородной, затем Марат увидел на поверхности неизвестно откуда взявшиеся шесть серо-зеленых жидкокристаллических окошек в ряд. В каждое из них, судя по формату, вмещало две цифры. Сфокусировав вектор, Марат подумал о первом числе, в окошке, крайнем слева, черным появилось 08. Тоже проделал с оставшимися пятью окнами. Высвятив последнее число, все шесть ячеек нырнули обратно забрав на проверку кодированное желание охотника в белое.
Позади раздался звук, похожий на звон сыплющихся монет, большого их количества, золотой дождь.
Марат повернулся назад. Над местом предполагаемого входа в шлюз висело старомодное диодное табло, по которому красной светящейся строкой бежало:
CONGRADULATIONS!!! YOUR WINNING PRIZE TONIGHT IS OUR 6/49 JACKPOT!!!!
 Поздравляем! Ваш выигрыш сегодня — главный приз!
Еще ниже следующее табло мигало оранжевым указывая номинацию выигрыша:
$6535353.53
Число до цента совпадало с высчитанным Аналитиком. С нижнего цифрового табло на крученном тонком черном проводе висел какой-то замызганный, погрызанный с конца фломастер на уровне предполагаемого взгляда Марата. Понял и усмехнулся невольно. Шакалы любили порядок в делах. Видимо, не откроют выход шлюза пока не предоставишь подписи-доказательства, что мол...

 Я, Марат, Желанным нареченный Лидией....
подтверждаю, что конверт с баблосом от шакалья получил.

Финансовая дисциплина. Прижали, обратно не выпустят, нужно было что-то оставить серым тварям, написанное своей рукой. Вектором, как виртуальной рукою взял маркер и старательно выводя буквы написал два слова черным на белой стене под мигающей суммой выигрыша. Маркер противно скрипел в тишине, и даже показалось попахивал каким-то приторным растворителем. Подождал не отпуская маркер. Изменений, движений или событий не происходило. Дописал еще слово, немного отдалился и со стороны взглянул на подпись. На ровном белом фоне ниже цифр, увидел, контрастно черным... Так, что понравилось самому, ровными буквами:
FUCK YOU. ALL.
Любуясь собственным шедевром, в задумчивости отпустил маркер, который звонко кликнул, столкнувшись с невидимой  стенкой.
Выход тут же реализовался открытой дверью в темный предбанник шлюза. Стоило только выбрать направление и...

Очнулся в кресле перед сгоревшей в розетке свечкой. Тело приятно ломило истомой в мышцах. Был очень расслаблен. Двигаться совсем не хотелось. В голове мягкая теплая вата. Странно, но чувствовал полное удовлетворение, совсем как после любовной встречи с лисичкой Ави.

До вечернего лотерейного розыгрыша оставалось около двух часов. Теперь предстояло самое трудное — добраться до лотерейного терминала, зашифровать желание и распечатать выигрышный билет...
Взгляд скользнул по экрану настенных электронных часов - 6:49