Утро

Сенсей Юки
Утро это прокуренная комната, сквозняк и приоткрытое окно. Когда пора просыпаться, вставать с маленького дивана, где он спит, как рыжий замерзший кот.
Потом попытка собрать вещи, одеться, возможно, даже, как-то помыть голову.
После сигарета в зубах и попытка закрыть дверь дрожащими руками. В глазах еще ничего нет, слишком хочется спать.
А потом главное – успеть на занятия. Чтобы не опоздать и тебя не записали в тетрадь. Не смерти, но все равно неприятно…
Постепенно одевается маска. И его уже нет, его не существует. Есть только то, что ему в данный момент нужно.
День это учеба, перекур на каждой маленькой перемене, разговоры с учителями о работе, перспективах или просто философии жизни.
Вечер это дорога домой, по которой одевается другая маска. Это машины, летящие по встречной полосе, это новая пачка сигарет и сильная усталость…
Это работа по дому в любом количестве и желание поскорее избавиться от этого дома со всем его содержимым.
Ночь, это очень долгое время, время общения с единственным близким человеком о том, о чем ему всегда хотелось говорить с кем-нибудь.
Это долгие часы за монитором и сигареты, которые изредка запиваются чаем. Это ветер за окном и странные мысли в голове. Это долгий разговор, который длится до рассвета, а иногда даже больше…
А потом…
Потом наступает утро.