Меняя маски

Норд Лост
Это слабые люди верят в присутствие Всевышнего. Сильные шагают от себя. Точкой опоры считают себя. И Высший Суд вершат сами.
Это был именно тот случай. Приговор вынесен и приведён в исполнение. Кстати, Суд тоже строгий и справедливый.
И тут начинается самое интересное. Сидишь в углу, смиренно отбывая срок, и думаешь: а какого чёрта? Согрешившие менее купаются в лучах летнего солнца, а ты несчастен. И тут чертёнок, что сидит в тебе, начинает тихо посмеиваться. Смех этот от ехидненького грозит в ближайшее время разразиться в безудержный злорадный хохот. А кто сказал, что Сатана где-то рядом? Вот, вот. Он прямиком в тебе тоже. Твоё внутреннее божество сдувается, как резиновый шарик. Висеть распятым скучно. Ради чего страдания? Закрадывается предательская мысль. И чертёнок растёт. И мышечно, и идейно. Ведь природа не терпит пустоты. Сила - та же. Оттенок другой. Нестерпимо зудит на макушке, прорастают рожки. И каждый пункт обвинения превращается из минуса в плюс. И вот поднимаешься ты на копытца и постукиваешь, подобно метроному, хвостиком. Глаза наливаются кровью и производят ядерное излучение. Готово. Ты в другой команде. Эта команда побеждает чаще. Экипировка стильная. Никаких лохмотьев - только модные красный и черный. И вера во вседозволенность. Роскошь - потакать своим желаниям. За тем, кто может себе это позволить, пойдут многие. Компания будет лихой и весёлой. И деяния будут заметными и обсуждаемыми. Хватит сидеть и жалеть себя на обочине. Вперёд на трассу жизни! В первые колонны.