Нет худа без добра

Александр Грэй
   Что за напасть?! Опять врачи инвалида прислали! На какой тренажёр, говорите? Так и знал! На бегущую дорожку! Прописан бег трусцой в медленном темпе.
   Ну, что, стали, папаша? Включаю. Вы костыли-то оставьте. Что вы за них уцепились, так и будете бежать? Я верю, что инвалид, но костыли-то бросьте! Вот так. Ну, как бежится? Не надо морщиться, у вас неплохо получается. Только ноги в коленях разогните. Что? Десять лет не разгибаются? Так вы инвалид из-за того, что всю жизнь на полусогнутых ходите? Что вы там хрипите? Не слышу! Поправьте вставные челюсти и скажите толком. Что? Выключить тренажёр?! Только полчаса прошло. Уже устали? Ну, хорошо, хорошо. Только в ООН жаловаться не надо. Выключаю. Что такое!? Да не вопите вы благим матом! Не видите – тренажёр сломался! Теперь у него скорость, как у экспресса!
   Пяточку, пяточку вытягивайте. Вот так. Хорошо бежите, даже ног не видно! А говорили, что не разгибаются. И вид у вас получше. Пришёл зелёный, трясущийся, а сейчас – кровь с молоком! Что? Говорите разборчиво. Не трясите челюстью. Остановить тренажёр? Так это мастера вызывать надо. Ладно, пойду, поищу. Вы тут побегайте пока, а я к вечеру с мастером вернусь. А вот ругаться не надо! И пеной не брызгайте. Вы не в конюшне. Прилично себя ведите. Должен же тренажёр когда-нибудь остановиться! Денька два-три, больше он не протянет.
   Поосторожнее! Ишь, ноги мелькают, как спицы в колесе! Не прыгайте, это вам не бег с барьерами! Технику разобьёте! Носом дышите. Что? Да не хрипите вы, нормально говорите! Не слышу! Что вы бормочете? Вот народ, сказать по человечески не может! У вас что, волчья пасть или заячья губа? Что? Родовая травма? За дыханием, за дыханием следите! Закройте рот, говорю! Глаза не таращите, здесь вам не дикий пляж.
   Между прочим, у меня время обеда подошло. Не шумите так громко! Бежать надо мягко, элегантно, а вы молотите, как дикий мустанг. Есть мешаете. Пену не разбрасывайте, в одно место собирайте. Уважайте труд уборщиц. Откуда её у вас так много? Шампунь употребляете? Не ожидал! На вид такой интеллигентный старикашка! Что? Ну, ошибся, ошибся. Не шампунь, так лосьон!
   А время идёт. Крепитесь, папаша. Вам уже меньше суток бегать осталось. Вообще-то, возможности человека беспредельны. Читали книгу Гиннеса? Вы, вот, на третий марафонский круг пошли. Для восьмидесяти лет совсем неплохо!
   Впрочем, у вас есть выход. Если взвинтите немного скорость, до десяти километров в секунду, то окажетесь за пределами беговой дорожки. Это я вам обещаю.
   Что за народ пошёл?! Тут помощь предлагаешь, а он визжит! Совсем человеческий облик потерял!
   Это что там за голоса? Какая честь! К нам идёт комиссия, которая инвалидность определяет. Так вы, уважаемый, утверждаете, что у вас первая группа?
   Куда же вы, стойте?! Костыли, костыли забыли!!