Счастье на время

Светлая Лана
Такая любовь бывает только раз и то в молодости, между 20 и 30 годами. Вот и пришлась она как раз в эти годы Алёнке. Работала тогда Алёнка в финансовом отделе районного Совета исполнительного комитета секретарём.  Исполняла обязанности по нескольким направлениям: принимала,  отправляла и регистрировала почту, отвечала на телефонные звонки, отмечала командировочные удостоверения, вела табель учёта рабочего времени сотрудников отдела, в тесном контакте с бухгалтерией занималась выдачей заработной платы, печатала документы и следила за их исполнением. Всегда Алёнка была на виду у начальства и пользовалась авторитетом.  Всё у неё в руках спорилось. Со всех отделов трёхэтажного здания административного корпуса к ней обращались за помощью в оформлении какой-нибудь справки или приказа. Никто никогда не слышал от неё отказа и ни разу не исправил в документе ни одной ошибки. Особенно любили обращаться к ней начальники других отделов при оформлении докладов: она и отредактирует и подскажет, если что-то не так.

Как-то начальница одного из отделов при всех сказала: - Что это к Алёнке все мужики  не только наши, даже командировочные липнут?

До сих пор на этот вопрос никто не ответит. Но ни это столь важно. Личная жизнь Алёнки не совсем её радовала. Первый брак распался и на руках остался малолетний сын. Но она ни на что не жаловалась. Была всегда общительной и жизнерадостной. Успевала на работе, дома с воспитанием сына, да ещё училась в институте на заочном отделении и также на московских заочных курсах.  Успевала всё, даже найти новую любовь!

Иногда приезжающие в город по командировочным делам из областного центра с какой-либо финансовой проверкой обязательно заходили к  Алёнке, чтобы сделать отметку о прибытии.  В один из обычных будних дней новый взгляд молодого интересного инспектора финансового управления области оказался в  её поле зрения. Командировка Олега была рассчитана на несколько дней. Но и за эти пролетевшие короткие дни он понял, что влюбился в Алёнку. Девушка скромно отвечала на его знаки внимания. В последний день перед отъездом Олег пришёл в отдел очень рано, чтобы  раньше всех застать Алёнку на рабочем месте и сделать отметку в командировочном удостоверении. Алёнка была в кабинете одна. От такого неожиданного раннего визита она немного опешила. Олег  молча подошёл к ней, обнял за плечи и нежно прижал к себе. Потом также нежно посмотрел ей в глаза и страстно поцеловал в губы.  Она не сопротивлялась, так как после развода с мужем давно отвыкла от мужской ласки.
С тех пор после отъезда Олег стал часто звонить Алёнке и, как мог, старался искать с нею встречи.
 
Первую встречу с Алёнкой он предложил в гостинице, когда снова приехал на ревизию в их город и снял номер. Такой романтический этюд захлестнул чувства молодой женщины.

- Приходи в номер после работы, - предложил он после очередного телефонного звонка.

- Хорошо, - услышал Олег ответ, - только мне нужно забрать сына из детского сада и показаться дома.

Эти незабываемые романтические дни и ночи остались надолго в памяти влюблённых.  Алёнка с Олегом, не скрывая своих чувств, бродили по вечернему городу, гуляли в парке и сидели возле реки, когда время их свиданий приходилось на летний сезон.

Осенью Олег был направлен в командировку в другой город  области. И там он не находил себе покоя. Звонки постоянно беспокоили Алёнкины чувства.

- Возьми больничный лист и приезжай хотя бы на два дня, -
звучал его голос в телефонной трубке. – Я снимаю здесь номер.

- Я попробую, - ответила Алёнка. – Чтобы времени было больше, в такую даль к тебе я прилечу на самолёте. Позвоню и сообщу номер рейса, - Олег задыхался от счастья и не верил в то, что услышал.

Взять больничный лист Алёнке не доставило особого труда. Решив все мелочные домашние вопросы и уладив рабочую обстановку, она отправилась в аэропорт областного центра и взяла билет на ближайший рейс в город, где ждал её Олег, предварительно сообщив ему об этом.

- Я встречу тебя в аэропорту, - взволнованным голосом ответил он Алёнке.

Прилетев в назначенное время, Алёнка увидела невдалеке от посадочной полосы легковую автомашину и молодого человека с букетом цветов в руках. Она бросилась в объятия возлюбленного.

- Я так тебя ждал! - с биением сердца проговорил Олег.

- А я так спешила к тебе! - ответила Алёнка.

Два дня, проведённые, как в раю, с любимым пролетели в один миг. Но эти чудные дни надолго отзывались нежным воспоминанием в груди у каждого: спокойные тихие вечера вдали от  надоевшей суеты городов, где они жили, посещение ресторана и увеселительного мероприятия не мешали Олегу в исполнении его служебных обязанностей.

        Провожая Алёнку обратно в её город, он сказал:

        - Я постараюсь придумать ещё что-нибудь, и мы снова встретимся. Ты согласна?
       - Да, - тихо ответила она.
 
       Прощальный поцелуй разлучил их на некоторое время. Зная о том, что Олег был женат, и его жена ждала ребёнка, Алёнка нисколько не смущалась. Они ведь  жили в разных городах, им никто ничем не угрожал и ничто не препятствовало их встречам.

Часто бывая по своим служебным финансовым делам в областном центре и зная домашний адрес Олега, Алёнка без труда и стеснения нашла его. В силу непредвиденных обстоятельств их встреча оказалась недолгой.

- У меня родилась дочь, - признался Олег, - я назвал её твоим именем.

        Эта встреча для них была последней. Часто разъезжая по командировкам в разные города и посёлки области с финансовыми ревизиями, Олег  снова задержался в одном из них, и после этого он не вернулся в свой город ни к своей жене, ни к своей дочери.

        Спустя много лет,следя за событиями областных теленовостей, Алёнка остановилась взглядом на экране телевизора и обомлела. На весь экран красовалась фотография Олега. Областное телевещание выставило объявление «Пропал без вести». Она сначала не поверила своим глазам, но когда повторно увидела знакомое фото и подпись «Колосов Олег Николаевич», тут уже ошибки быть не могло. Вот почему так долго Алёнка не слышала его телефонных звонков и любимого голоса...


31.07.2014