танцы?..

Любушка 2
               
         
          «Танцы?» - задумалась...

          ***               
          Она танцевала дома перед зеркалом, – трюмо стояло в маленькой комнате, да и перед телевизором в большой, когда там звучала танцевальная мелодия или песня, и пластинки ставила, а танцуя, поглядывала на своё отражение в книжном шкафу.
          Конечно, танцевала Наташа и в школе на вечерах, и на танцплощадку в парк ходила с Ирой, и в ДК с девочками,  -  но это было всегда сложно для неё из-за роста. Потому девушка предпочитала танцевать быстрые танцы, и если в паре, то на расстоянии, друг напротив друга, а когда желающих набиралось больше, то становились все небольшим кругом…
          Как-то зимой Наташе пришлось ходить на уроки в валенках, так как в сапог одна нога не просовывалась, а всё из-за Вовки из класса, и случилось это после  новогоднего огонька в школе. 
          Это мама всё расспрашивала, что да как было на вечере…
          –   Танцы были?  И что?  Ты танцевала?
          –   Да, танцевала, мама. Тан-це-ва-ла-а-а! …Ля-ля-ля…ля-ля… ля-ля-ля… 
          –   Покажи! …Это разве танцы?  …Вот мой отец, - дед твой,  Пётр  Ермилович, - камаринскую плясал!..
          –   «Камаринскую»? А может, «барыню»?
          –   Нет, это разные пляски.
          –   Мамочка, сейчас твист и шейк танцуют, и  …смотри, как танцевал Вовка на вечере…
          …Жил да был чёрный кот за углом…
          Наташа, напевая куплет за куплетом, приседала до самого пола около пианино, вставала и снова приседала, -  крутила коленками вправо и влево перед улыбающейся мамой.
          И вдруг свалилась от острой боли, чуть не задев головой инструмент.
          –  Ой!!
          –  Ой, как больно!..
          Папа, вбежав в комнату, тянул руки к её голове, а она показывала на ногу и всхлипывала. Мама смеялась, сразу не поверив, что случилось что-то серьёзное. 
          А доктор, когда Наташа в сопровождении папы доковыляла до больницы, сказал, что это вывих коленного сустава, мол, у неё слабый мениск. И наложили гипс на колено, а она потом всем объясняла в классе: «Вылетела чашечка из ложечки…», - потому как чашечка коленная обычно плавно движется на своём ложе, а у неё вдруг не захотела...
          Но про Вовку и что танцевала дома, она не сказала ни доктору, ни девочкам в классе, - никому, и родителей попросила не выдавать тайну… - всё-таки это было в девятом классе.
          ***

          Наташа не могла представить, как положит руку на плечо Ему, а Он возьмёт Её ладонь в свою, а другой рукой будет держать за талию. 
          «Какие танцы?» – становилось жарко от мыслей.
          Девушка как будто совершенно забыла, что есть ещё её любимые быстрые танцы, - и можно танцевать, не касаясь партнёра, и словно не ходила она на институтские вечера с девушками из общежития, и не танцевала с незнакомыми парнями... 
          «Не пойду!» – решила Наташа и успокоилась.


***Фрагмент, полностью здесь:      http://www.proza.ru/2014/10/17/1204