Колумб открывает Америку. Часть-3

Александр Зинковский
Продолжение:

Вдруг,  один из матросов,  помчался    с одного конца палубы на другой,  стараясь  поймать   сорванный ветром канат,  и  проскочил   сквозь опешивших от  неожиданности ребят, не причинив  им   ни малейшего  вреда.

- Видали! – успокоил   друзей Серега, - «Супердриммер» всегда сделает так, чтобы  с нами ничего не могло случиться, но  мы при этом  могли  все видеть, слышать и чувствовать.
 
- Классно!!!  Играем    дальше!   –  Хором  выразили  свое восхищение    ребята.
 
- Ребят, а почему это  Колумб собирается открывать Америку, если он, вообще-то говоря,   хочет просто попасть в Индию? – Спросила  прозевавшая   завязку  новой  игры Машка – И  откуда он  вообще знает,  в какую сторону  ему лучше  плыть, чтобы туда добраться? Ведь в Индию можно попасть  и по-другому,  скажем, если  двигаться  все время на восток!
 
- Постойте, ребята, но  ведь в Средние-то   века  люди были уверены в том, что Земля -  плоская, и  с  чего  тогда  Колумб решил, что он  попадет  в Индию,  идя  на запад по плоскому океану? – Подлил «масла в огонь» начинающегося  спора  Андрюха.

Однако на этом игру ребятам пришлось закончить, поскольку в этот момент во двор вышла Андрюхина мама и разогнала всю честную кампанию по домам.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/14/1002

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/15/88

Рисунок - коллаж автора.