Ошибка

Виктория Шибаршина
В небольшом деревянном домике на окраине мало кому известной деревушки жила семья из четырёх человек. Всё в ней было хорошо. Родители умельцы с золотыми руками. Они делали глиняные горшки и зарабатывали этим. И была у этих родителей дочка. Умница, красавица, да и училась хорошо. Помогала родителям, украшая горшки забавными рисунками цветочков. Но ещё у родителей имелся сын. Он очень был внешне похож на сестру, но мальчик никогда не помогал родителям. Все валилось у сына из рук, рисунки получались корявыми, и был он настолько замкнутым, что не ходил даже в школу. Он не был глуп, просто боялся чужих шуток. Никто даже имени его не знал, звали просто – Идиот.
Но вот однажды родители принесли домой небольшую коробку и весь вечер с ней возились. Идиот не интересовался этой коробкой. И лишь на следующее утро его подозвали и сказали: «Это – компьютер. На нём есть интернет, с помощью него любой человек может пожелать что захочет, а интернет даст это человеку». Родители очень боялись подпускать мальчика к компьютеру, ведь они много работали, чтобы купить его. Но когда они увидели, с какими сияющими глазами мальчик просил их, они не стали отказывать и вышли из комнаты. Мальчик же попытался быстро печатать на клавиатуре. Конечно, он долго не мог напечатать текст, но через десять минут ему это удалось. Он написал: «Здравствуй, Дорогой Интернет, мои родители сказали, что Я могу попросить у тебя всё что захочу. Но мне не надо многого. Я хочу лишь одно. Дай мне, пожалуйста, мозги. Я ничего не могу делать, всё падает у меня из рук, одноклассники смеются надо мной. Я чувствую, что родители стыдятся меня. Я не хочу быть обузой. Я хочу мозги»
Мальчик нажал на кнопку и текст испарился. Сначала Идиот недоумевал, подумал, родители подшутили над ним. Но через несколько мгновений интернет ответил ему: «Я знаю, как помочь тебе. Но для того чтобы получить мозги, надо очень сильно постараться. Нажми кнопочку с надписью «Download» ниже моего письма. После нажатия, на твоём компьютере появится ярлычки. Открой и прочти все тексты, которые в них написаны. Только сделай это очень внимательно. Если ты выполнишь моё условие, я выполню твоё желание»
Мальчик попросил своего папу открыть ему ярлык, что отец и сделал. Мальчик долго упорно читал тексты, стараясь очень хорошо их запомнить. Таких ярлычков было жутко много, и Идиот днями и ночами не вылезал из компьютера. Сначала родители очень сильно забеспокоились, старались оттащить сына от экрана, отвлечь. Но вскоре они смирились, договорившись с мальчиком о восьми часах сна в день.
Через два года мальчику удалось прочесть все тексты и запомнить много информации. И тогда он решил напомнить Интернету о своём желании. Он написал ему: «Здравствуй, Интернет. Я прочёл все твои тексты очень внимательно. И я хотел бы напомнить тебе о своём желании. Я всё ещё хочу очень сильно получить мозги. Пожалуйста, выполни моё желание, Дорогой Интернет»
На что Интернет ответил ему: «Не важно, что думают о тебе другие, мальчик. Ты прочёл все книги, которые я сказал. Я не сомневаюсь в этом. Прошло всего два года. Я обещал выполнить твоё желание – дать тебе мозги. Но они тебе не нужны. Ты уже знаешь то, чего не знает обычный выпускник школы. Собственными усилиями ты достиг знаний. Помни, что надо стараться ради своей мечты. Теперь никто не посмеет назвать тебя Идиотом.»