У клятвы в плену часть 6

Тамарис
Часть 6
Очнувшись,  Юрий увидел себя в больничной палате. Рядом с ним на стуле сидела его мать. Она сокрушённо качала головой и плакала.  Юрий попытался ей что-то сказать, но у него не получилось. Из уст послышался только хрип. Мать замерла и, увидев открытые глаза сына воскликнула:
- Юра, сыночек. Ну, Слава Богу,  теперь всё будет хорошо. Я сейчас доктора…….  И вскочив со стула, побежала к двери, открыв её громко крикнула:
- Доктора, пожалуйста,  доктора в одиннадцатую палату. Он очнулся!
Доктор пришёл быстро и деловито осмотрел больного. Проделав определённые медицинские манипуляции, он участливо посмотрел Юрию в глаза и сказал:
- Повезло Вам молодой человек, пройди нож на сантиметр ниже не познакомились бы мы, не познакомились бы. Кризис позади, сейчас будем поправляться и в строй.
- Да, Елизавета Васильевна, информирую Вас.  Я обязан сообщить следователю, что больной пришёл в себя.  Так положено при сложившихся обстоятельствах.
- Я понимаю доктор. Делайте, как положено, раз так сложилось.
Получив понимание,  доктор вышел из палаты.  Мать с сыном остались наедине. Но их уединение продлилось не долго. Следователь оказался шустрым и появился в палате довольно быстро.
- Разрешите представиться следователь Феоктистов,веду ваше дело. Нужны ваши показания, потерпевший.
Юрий, с трудом понимая, что от него хотят хрипло произнёс:
- Не понимаю, какие показания.
- Покушались на вашу жизнь. Покушавшаяся задержана и будет осуждена за свои не правомерные действия. Есть показания свидетелей.
- Кто покушался?
- Девушка, которая приехала с вами вместе отдыхать на Жигулёвское водохранилище. А зовут её Тина Громова.
- Меня зарезала…… - Юрий снова потерял сознание.
- Уходите, немедленно уходите и позовите доктора. – Грозно проговорила Лиза, заплакав, кинулась к кровати сына.
Но следователь, позвав врача, не ушёл пока тот не сказал ему, что больной придёт в себя не скоро.
Врач сказал правду, Юрий пришёл в себя только наследующий день, и сам попросил позвать следователя.
Разговор со следователем был коротким. Юрий отказался давать показания против Тины, сказав, что во всём виноват сам и претензий к ней не имеет.
Тина избежала наказания за свою выходку. А Юрий даже был благодарен ей в случившемся.  Когда в больнице он окончательно  пришёл в себя, то понял, что освободился от плена клятвы и в ту жизнь, которую вёл последние десять лет, не вернётся.
По окончании лечения Юрий перевелся на работу в Аэропорт своего родного города.  Где и встретил через несколько лет свою любовь, свою Елену Прекрасную.