Монолог

Надежда Ташкинова
 Иногда,осенним вечером,ты сидишь дома...Молчит телефон,и все современные средства коммуникации,будь то аська,социальная сеть,скайп...И вроде бы так много человек онлайн,а ты одна.Никто не пишет,никто не звонит,и кажется что ты одна в этом мире.Только проезжающие за окном машины напоминают о том что вокруг кипит жизнь и за стенами твоего дома все те же люди,дышат,живут,веселятся.А ты одна.И в этот момент приходят воспоминания,и казалось бы столько вещей ты уже забыла,которые раньше были такими важными.
Но вот осенний вечер,дымится чашка горячего чая,играет Моцарт,ну или еще что нибудь такое,душевное,и ты вспоминаешь.Вспоминаешь с самого детства,с того момента как помнишь себя.Или нет,в детстве все было так просто и понятно,что об этом даже не задумываешься.Ты вспоминаешь с того момента,когда в твоей жизни появилось это слово:одиночество.Может быть достаешь старый дневник и перечитываешь самые самые моменты,самые грустные и самые веселые.Один человек когда то мне сказал что дневник ведут одинокие люди...Господи,когда же это было?Год назад...или десять?Время странная штука,может пройти день и ты уже не вспомнишь что было вчера,или наоборот,пройдут года,а ты будешь помнить все интонации,взгляды и слова,которые были сказаны,когда то.И когда ты закрываешь глаза и представляешь себе это теряется пространство и время,потому что сейчас перестает существовать,твой разум и чувства там,в прошлом.Грустном и счастливом.
 Когда же ты стала одинока?После первого робкого взгляда на того,кто тебе так нравился...или первого поцелуя,который стал как наркотик и ты поняла что потеряла годы жизни,так затянув его,самые первый и неумелый,но такой волнительный.Когда ты поняла что твоя жизнь уже не будет после этого прежней,ты уже не сможешь прожить без прикосновения к твоим губам,других,любимых и желанных.И теперь ты бредешь по этой жизни как в темноте,на ощупь,пытаясь кожей найти свет,напрягая интуицию.Уходишь еще больше в тьму,кружишь в лабиринтах судьбы.Пока однажды ты не почувствуешь что вот он,свет.Твой свет.И тогда ты открываешь глаза и твоя жизнь наполняется красками,уходят все черные тона.И пусть отрезок света не такой большой как тьма,но ты не хочешь обратно в темные лабиринты.Этот свет-твоя жизнь,твоя судьба,твоя любовь.И ты уже не представляешь как жила без этого.Сразу появляется смысл всего,что когда либо делалось.Ты понимаешь стихи,которые писали великие поэты,все песни и рассказы. Ромео и Джульетта уже не кажутся глупыми.Ведь теперь ты чувствуешь тоже,что чувствовали и они.
Но бывает так что свет тускнеет,краски теряют свою привлекательность и все вокруг становится серым и невзрачным.И ты вновь попадаешь в лабиринт темноты,только сама становишься темнее.В твоем сердце навсегда уже будет кусочек,принадлежащий тому свету,который не светит тебе.Но он светит в твоем сердце и останется там до последнего вздоха.Я еще никогда не слышала того,что кого ты забыли совсем,а если так и говорят,то только потому что этот свет сжигает изнутри и страшно что он вырвется наружу,ведь его больше нигде нет,кроме сердца.
И вот ты снова бродишь,возможно и со слезами на глазах.Заходишь в тупики или совсем непроходимую тьму.Пытаешься забыть прошлое,казалось бы снова видишь свет.Но он уже не тот.Не такой теплый,не такой яркий.Или тебе так кажется,ведь память о прошлом жива.Но ты остаешься в этом свете,потому что начинаешь бояться темноты.И это становится самым большим страхом,из всего того,чего ты боялась...
Дорогие мои люди,которые сейчас онлайн,которые за моим окном или в сердце.Я хочу пожелать вам чтобы ваш свет никогда не гас,если вы его уже нашли,что бы он всегда грел и все вокруг было ярким.Не мне говорить как это страшно бродить в темноте,не видя ничего,без карты и компаса.Берегите его.Пожалуйста.А если же случилось так,что все же ваш свет потух,никогда не прячьте глубоко в сердце остатки света в своем сердце,быть может они помогут вновь разжечь прошлый свет,или направить новый.В любом случае,будьте счастливы что он у вас есть.И пусть сейчас вы в темноте,ваш путь уже освящен.