Лягушатники. Из рассказов тетки Агафьи

Юрий Горелик
"Господа все в Париже"...
Из достойного.

Таперь кажный на свой лад врет,людей мутит,пакостит и пакость по земле русской еврит:врет,то есть,а история то по другому складывалась,и зря горбатого матом кроют,как и того.что хрипел по пьяни:и у самолета в самолет мочился...А как дело было.самой дачники рассказали:у нас в хуторе энтих дачников летом.что поганых мух в навозе:счету нет.......

А значит,так было:И тот.что Горбатым звался,был достоен медальки;настоящим коммунистом был,да вот незадача:доверчив был,как пьяный дачник в навозе:совсем пьяный то есть...А заманили его лягушатники--хранцузы вина заморского в тягу отведать,да погаными рублеными лягушками заедать в охотку...Ну и не без умысла:лягушек тех чуть не в отхожем месте топили,растворами и примесями поливали...ну вроде приворотного жратва по-русски...понажрался,пораздухарился Горбатый:
--Я,говорит,и Родину-то продам за копейку,лишь бы вино красное пить,да лягушек жрать где ни попадя!походя...

Так и очумел совсем:так уж ему сделано было,черту лысому...

А жена Раиска им брезговать стала:и по эфелевой башне ходил с ****ями,и лягушек жрал походя,и кому такой черт нужен!И стали оне браниться что ни день:горбатый ей про лягушек казат.а она брезгует,значит...Дошло до того.что Горбатому бассейн исделали:чтобы лягушек в бассейне плодил,да в отхожем месте травил...или сразу ел:прямо из бассейна жрал...

А он и впрямь--как больной после лягушек в парижу исделался:"не желаю таперь в коммунизм,желаю лягушек вкушать,да по железным прутьям на высоте ходить!"доставили в Москву рубленой дряни и для Раиски:чтобы и ее завлечь,отравить,знамо дело:чтобы Родину за пятак продала...А она-то--и так ненавидела:и на хуторе иное дело.никогда не была:для нее и сама родна сторонка--это только исподнее и было,да царский кремль впридачу...муху в гавне никогда не видела!

Отравили и Раиску,значит,а потом и пошло:всех отравили.Знали те лягушатники,чем дурака взять:ежели министра какого...картинкой--и кинематографом:под лягушку ежели...насмотрелись министры на замки хранцузские,да ну и Москву продавать:барыша не хватало,а умы давно пропили:сталось так...

Окно в Париж прорубили,вломились прямо в окно:от такой непрвычной пищи,как лягушка.и умный свихнется мужик,а тут и мужик не мужик,и баба--не баба...И стала Раиска себе привелегии клянчить,деньгу у мужа просить что ни шаг:а где взять?пришлось в Англию--на поклон ехать:царские фунты клянчить ужо да духов хоть на бутыль--всякие шаровары мочить и брызгать, а плешь...едеколонами поливат:да еще и денежке радоваться...а хранцузы-то и в Англии за Горбатым горбясь ходили:рубленых лягушек ему в супы подсыпали:жрать уговаривали...так и пропал человек:дачники говорят,что и не русский он вовсе...

и русским--никогда не был.