Судьба конвоя

Вячеслав Вячеславов
Вся эта затея с конвоем гуманитарной помощи выглядела как-то странно с самого начала. Украина твердит, что не нуждается ни в какой помощи, но нет, ей навязывают то, что ей поперёк горла, она же ясно сказала всем, что никакой войны на Востоке нет, борьба идёт с террористами, а им никакая помощь не положена.

Но, всё равно, помощь собирается и отправляется по назначению, предварительно россияне выполняют все капризы украинских фашистов: маршрут не тот, номера не те, выражение лиц кислое, должно быть весёлым.

«Автоколонна российской гуманитарной помощи для жителей Восточной Украины изменила свой курс и сейчас движется вдоль границы к Луганской области. Ранее планировалось, что гуманитарный груз пересечет границу через Плетневку Харьковской области. Также остается неясным, кто доставит помощь до конечного получателя: Международный Красный крест, украинская сторона или все же россияне довезут все самостоятельно».

Сегодня с удивлением услышал в новостях, что киевские власти считают Украину демократическим государством, и это при всех явных атрибутах фашизма. Даже депутат Рады сказал, что нельзя зажимать свободу слова, мол, в демократическом государстве нужно соблюдать хотя бы её видимость.

Но хунта не собирается даже видимость создавать, не для того они сутками бомбят Донбасс, чтобы террористы вкушали разносолы гуманитарной помощи.

Аваков ясно сказал, что не пропустит конвой. И не пропустил. А вы другого ожидали? По-правде, да. Многие блогеры писали, что украинские нацисты просто украдут, присвоят себе все машины с продуктами, и скажут: Так было. Мы ничего не знаем. Сами виноваты.

Кто сбил Боинг? Сообщат в сентябре. А что в сентябре изменится?

Весь расклад сил. Тот самый, о котором ходжа Насреддин говорил: Или шах, или ишак сдохнет. То есть уже никого не будет волновать, да был ли Боинг 777? Или же это была грандиозная провокация, на которую мастера американской военщины? Им не впервой такое проделывать. Взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке, а всё свалили на Бен-Ладена, которого сами же и выпестовали. Вы же помните: в банках высоток не обнаружили золото, ни крупицы, многие были предупреждены и в этот день не вышли на работу.

Точно так же на «Титаник» не сели многие миллионеры, они знали, какая судьба постигнет корабль, и по страховке получили гораздо большую сумму, чем затратили на постройку. Когда недавно поднимали «Коста Конкордия», диктор произнес, что она намного больше «Титаника». Но это так, к слову.

Власти США вдруг спохватились: Мы проигрываем информационную войну России!

А как вы хотели её выиграть, если постоянно врали, и ваши клоунессы из Госдепа стали героинями всего мира и даже нарицательными именами? Скажешь: Псаки! И все вокруг ржут.

Но, ведь так врать, как она,  нужно ещё уметь, быть талантом. И она далеко не дурочка, она выполняла заказ шефа.

Латвию перепугали слова Жириновского, вызвали к себе российского посла за разъяснениями. То есть на этот раз Прибалтика вместе с ЕС включили элементарную «дурочку»: мол, они знать не знали, что им достанется по первое число, если развяжется война и под окнами их парламента стоят ПРО и войска НАТО.

У меня такое впечатление, что все европейские правительства состоят из сплошных кретинов, которым трудно пораскинуть мозгами и просчитать последствия санкций, или, хотя бы пригласить историка, чтобы он рассказал, как там всё завершалось, когда на Россию нападали. Ну, самим лень взять в руки учебник.

Вон, весь народ Украины забыл, что они воевали с фашистами, забыл об этом и мой друг юности, у которого в войну погиб отец, рос, как и я, с одной матерью. Мне этого не понять.

Но Макаревича с Немцовым понять могу. Они ненавидят Путина, поэтому для них все средства хороши, даже союз с украинскими националистами, которые хуже фашистов, но это они, как бы, не замечают. У них своя правда, от которой плакать хочется, потому что гибнут люди на Донбассе, а они, словно в перевёрнутом зеркале, винят другого, но не истинного виновника.

                Ставрополь-на-Волге