Калабог

Леонид Старцев
Новая версия сказки Колобок на олбанском (падонкаффском) языке


Необходимое предисловие
Один из новейших сленгов – интернет-язык, язык чатов, блогов, веб-форумов (олбанский, он же падонкаффский язык). Он зародился в начале XXI века в основном в блогосфере, сейчас бурно развивается и уже активно выходит за пределы интернет-среды. Словечки из падонкаффского языка не чураются использовать лидеры государств, журналисты, демонстранты разного толка и прочие деятели. Все чаще эти слова появляются и в письменных работах школьников. Хотим мы того или нет, но это уже объективная реальность. Я подумал, интересно, а как могла бы выглядеть сказка на этом сленге, ну, скажем, Колобок. Предлагаю вашему вниманию эту сказку на новый лад. Ее первоначальный вариант написан еще в 2010 году, когда этот сленг был достаточно популярен. Сейчас другие тенденции и на первый план выдвигаются новые сленговые модификации.


Жыли-били в адном загорадном каттежи старег со сфаейу сторухайу.
Аднажди старегчег с никатарим раздраженеим так гаварид сторухе:
- Надаели мну фсе тваи суши да пицци, хачу каку-нить каврижку иксклйузифнуйу.
- Каку-таку кавришку?
- Круглайу…
- Та ти ачумел никаг? У мну и муки та нид.
- Дык зокажы па инету иле ф гипермаркид слитай.
Дилать нечива. Паихола бабко на сфаей сомурайской тачки ф маркидчег, купила муки, замисила тисто, та и спекла ф микравалновке круглайу типо каврижку – Калабог называитца и палажила ево на падаконнег.

Калабог палижал-палижал, та и пакатилсо - с падаконнико на диванчег, с дивана на пал, па палу та к двирйам, пирипригнул черис парог на крильцо, а с крильца  па ступенькам на двор, са двара за варота, та и выкатилсо на бальшуйу дарогу.

Катицца Калабог па дароги, а нафстречу иму Зайац и труслива так гаварид:
- Превед, чупа-чупс! Кагдилла?
- Гламурно!
- А каторий чичас час?
- Изфени, камрад, низнайу, та у мине и чософ та нит.
- Красавчег, тагды йа тибя щас зохавайу!
- Нисмишно, пачиму ти так гавариш? Морозиш полний оццтой. Убей сибя ап стену с расбегу.
Дафай йа тибе лутши песинку спайу:
Йа ат дедушко ушел,
Йа ат бабушко ушел,
И ад тибя касаво щас уйду. Пака, досвидос!

И дальши пакатилсо Калабог …

Катицца калабог па дароги, а нафстречу иму пайавляецца дихфективный Волг и па нагламу так гаварид:
- Превед, ботончег! Кагдилла?
- Готично!
- У тибйа зокурить исть?
- Нид, изфени, йа ни курйу.
- Красавчег, тагды йа тибя щас зохавайу!
- Ржунимагу, дайте две, исчо адин байанчег. Ти чо, аццкий сотона, дык нипадецке шутиш?
- Ниасилил - многа букаф.
- Пэтэушнег? Ф Бабруйск, жывотнае! Выпий йаду и учи матчасть!
Дафай йа тибе лутши песинку спайу:
Йа ат дедушко ушел,
Йа ат бабушко ушел,
Йа ат Зайацца касаво ушел,
И ад тибя сцуко, мирсавца сирава, щас уйду. Пака-пака!

И дальши пакатилсо Калабог …

Катицца Калабог па дароги, а нафстречу иму пайавляецца грамадний Медведчег и грозна так  гаварид:
- Превед, чоко-пайчег! Кагдилла?
- Брутально!
- А у тибйа тилефончег исть?
- Изфени, но у мини ничаво нед.
- Красавчег, тагды йа тибя щас зохавайу!
- Бугага! Плакалъ! Валйайусо пацстулом. Ахтунг! Опйать гормошко. Ф газенваген!
Дафай йа тибе лутши песинку спайу:
Йа ат дедушко ушел,
Йа ат бабушко ушел,
Йа ат Зайацца касаво ушел,
Йа ат Волга сирава ушел,
И ад тибя падонко бурава щас уйду. Пака-пака-пака!

И дальши пакатилсо Калабог …

Катицца Калабог па дароги, а нафстречу иму пайавляецца рижайа лиса и хитра так  гаварид:
- Преведчег, слаткий бублегчег! Кагдилла?
- Креатиффно!
- Скажы, каг мну прайти ф беблеотику?
- Та йа ни местний, изфени, ни знайу.
- Красавчег, тагды йа тибя щас пажалуй зохавайу!
- Уссацца, бьйусо в естерики. Киса, ти с какова горада? Ктулху съел тфой моск? Учи албанский! Фтопку.
Дафай йа тибе лутши песинку спайу:
Йа ат дедушко ушел,
Йа ат бабушко ушел,
Йа ат Зайацца касаво ушел,
Йа ат Волга сирава ушел,
Йа ат Медведчега бурава ушел,
И ад тибя, сцуко рижайа, щас уйду. Пака!
- Йа креветко. Аффтар жжод. Висьма готичний зонк, ысчо пой.
Спел ей Калабог фсе пицод сфаих песенаг.
- Красавчег, сори за оффтоп, а у тибе какой-нить прадюсир исть?
- Картинки ни грузяццо, нипонил, зачим ан мну?
- Ужос! Фупазор! Ти труЪ ЕГи-школьнег? Прадюсир сделаит ис тибя звизду, крутога пивецчега, начнйошь па ТыВи виступать, денйух и тйолаг у тибя будит стопицод, каттеж пастроишь, кадилагчег пендософский купишь.
- Жесть! Ты сцуко, жутка креатиффнайа. Куцо, пешы исчо. А хди мну таво прадюсира фзйать?
- Йа жи работайу на фабрики звйоздчег, йа буду тфой прадюсир! АК?
- Палний зачот!

Скора па фсем горадам и весйам стал зожигать каг аццкий агнимьот новий гломурний репир Калабог со сфаим прадюсиром и жиной – рижайу лисой, а ф их загорадном трехитажном кафчеге па зиленой лужайки коталисо малинькии рижии калабчеги с лисьеми хфостеками пад пресмотром бабушко с дедушко та дихфиктивних нйанегчег: Зайацца касава, Волга сираво, та Медведчега бурава. Туд и сказки канитс, хто слушал – тод красавчег, а хто ни слушал – аццкий сотона.

2010  г.