Прощайте, мерзавцы! или Между нами девочками...

Благова Светлана
Что касается безответной любви, то с легкостью избавляемся от неё: выкидываем, как ненужный хлам, как прошлогодний мусор, как елку в мае!
Освобождаемся от горячо любимых нами неудачников, трепавших нервы и приносивших сплошные расстройства! Настала пора помахать "мерзавцам" ручкой напоследок, в особых случаях можно пожелать доброго пути! Простить и отпустить...

Если с самого начала возникают колоссальные трудности, несуразные абсурдные препятствия между двумя людьми, то, вестимо, в будущем ни один клей "Супер-Момент" не справится с такими отношениями, разве только на короткий промежуток времени аккуратно залатает дыры, подкорректирует швы, а при первом же порыве ветра, при непогоде "карточный домик" разрушится, сложится пополам, как показывает практика, спасаться жители "домика" предпочитают по отдельности, каждый за себя. Кому приятно носить дырявые боты?!

Применим психологическую методику, чтобы наглядно представить суть затронутого вопроса.
Предположим, что у Вас есть колода карт, из 36 или 54 карточек или у Вас в руках четыре с половиной  колоды, или десять. Ваша задача: из этого многообразия вытянуть только ОДНУ карточку - , например, "червовый туз". Достаём первую: "шестёрка черви". Это "черви", которые необходимы, но это всего лишь "шестёрка"; какие бы старания не производились, какие бы нереальные усилия не прикладывались, "шестёрка" так и останется "шестёркой". Она до "валета"-то не дотянет, а Вам нужен "туз"!
Берём вторую. "Семёрка крестовая". Здесь ни один критерий не подходит: ни масть, ни значимость - ни к селу ни к городу. А теперь проанализируйте, сколько нужно произвести таких нехитрых манипуляций, чтобы наконец-таки достать этого ЧЕРВОВОГО ТУЗА!
Однако игра стоит свеч! А как происходит на деле? Обычно хватаем "шестёрку черви" и крутим-вертим её, пытаясь сотворить чудо, превратив в туза, а то и вообще довольствуемся "семёркой крестей". Каково?!

"Любовь зла, полюбишь и козла", - так говорится. Но, девочки, в свой огородик калитку-то закрывайте, ведь невесть какие козлики так и будут продолжать пастись на Вашем свеженьком газоне и нагло пожирать Вашу сочную травку.
Вокруг безумное количество интересных и действительно стоящих мужчин. Только кто-то зациклился на "мерзавцах" и живёт в "мире мерзавцев". Оставляем ненужных людей на этом этапе жизни и продолжаем двигаться дальше.

Потрясающая картина: еду в метро, впервые за полтора года отрываю глаза от книги, вытаскиваю "бананы из ушей" и начинаю приглядываться к людям. (Как я люблю людей!) Вы не поверите, но меня окружает столько очаровательных пассажиров, которых хочется рассмотреть, с которыми хочется завести разговор. Ещё кто-то из великих сказал: "Мне всегда хотелось задавать людям вопрос, а что вы читаете? Вы влюблены сейчас? Но меня никогда не интересовала их профессия и положение в обществе, что для иных является первостепенным и определяющим".

Окружайте себя позитивными личностями. И помните: колод бесчисленное множество, для каждого рано или поздно найдётся своя карта.

Что касается меня, то в поисках "Красного Джокера" выше "пиковой восьмерки" пока не попадалось ничего. Но я на верном пути.
Следующий!