Так больше жить нельзя

Михаил Гольдентул
    Жизнь утекает, как вода из дырявого ведра, а ничего стоящего не сделано. Перельман разобрался с Пуанкаре наконец,  а тут 2 процента надбавка  к зарплате на инфляцию, и все достижения. Жизнь уходит на пустяки. На раскладывание вещей по полкам.
Этот вечный беспорядок, эта посуда, этот пылесос, эта корзинка с грязным бельем – она никогда не бывает пустой, у меня там кот спит, там мягче всего.
А потом неделя на Дайтона Бич, где ни одного деревца – один раскаленный песок.  Зачем я вам буду рассказывать, вы лучше меня все это знаете.
И это мытье под душем на скорую руку пять раз в день. Я не помню, когда я последний раз принимал ванну.

   Все к черту! Так можно умереть и не увидеть жизни. Человек создан как птица – для полета. Только гордый буревестник! Да что там говорить!
Жить надо сегодня, а не в мечтах. Это знают все. Но никто этого не делает, потому что не знают как,  и нет денег.
  Кто-то сказал, что человек  должен сделать три вещи в своей жизни: написать книгу, посадить дерево и что-то еще сделать, я уже забыл что.
Да, надо все бросить и написать книгу, хотя бы книгу стихов. А еще лучше посадить дерево и пару кустов. Но это весной, а сейчас зима. Всегда зима, когда  нужно что-нибудь сделать. Или купить наконец нормальную машину, а эту отдать в Армию Спасения. Или просто сходить в приличный ресторан, какой-нибудь пять звездочек. Тут рестораны, как в Армении коньяк, различаются по звездочкам. Три года не обанкротился – три звездочки, пять лет не обанкротился -5 звездочек. Да, пойти в ресторан это отличная идея, Но сначала принять ванну, а потом ресторан. Настоящую ванну, вместо постылого душа, это должна быть незабываемая ванна. Жить так жить!

   Я где-то выписал рецепт, как принимать ванну. Замечательный рецепт – возбуждает, бодрит и омолаживает. И несложный, вполне доступная вещь, каждый может попробовать. В горячую воду нужно добавить тертый имбирный корень, свежие листики мяты и молотую корицу – по две столовых ложки каждого ингредиента. И уже в процессе принятия понемногу добавлять сухую горчицу, тимьян и лаванду.
Нашлись только горчица и корица, правда горчица – этот  “мастард” ихний – уже разведенная, в банке, и то жена сказала, что я сошел с ума, хотя я вычитал рецепт в “Новом Русском Слове”, на которое можно положиться.
В конце концов, есть главное, из чего состоит ванна, это горячая вода. Этого у нас не отберешь.
   Я наливаю ванну и сажусь в нее, потому что лечь нельзя, или можно, но тогда нужно  ноги согнуть в коленях. Поэтому лучше сидеть, да и сердце вредно погружать в горячую воду, да еще с горчицей, а ногам ничего не будет.
Где они в Америке эти хрущевские ванны достают?

   В ванне приходят в голову замечательные  мысли. Нужно чаще  принимать ванну, хотя бы раз в полгода. И никуда  не нужно бежать – не побежишь же голый, и главное мокрый, – значит нужно лежать. Телефон звонит. Ничего, пусть  звонит.
Самое противное это – вылезать из ванны,  но не сидеть же там всю жизнь. Тем более, мы собрались в ресторан.
    В ресторане я вечно  выбираю какую-нибудь ужасную гадость за страшные деньги, а потом плююсь три дня. То есть, за свои же собственные деньги гробить свое собственное здоровье! А если пять звездочек,  то это в пять раз дороже.
Ресторан – это  глупость. Нужно пойти  на концерт. В Карнеги-холл. Послушать что-нибудь очищающее, нужно заставлять  себя  иногда подниматься над суетой повседневности. Хорошо  одеться, настроиться соответственно. И это действительно такое, о чем можно будет  рассказать и друзьям и детям.
   Но сегодня как раз нет  ничего в Карнеги-холле. Ладно, хорошую  музыку можно послушать на компактных дисках (СД). Никаких  иголок, качество звука потрясающее. Накупил дисков и ни разу не слушал. Вот, лучше не придумаешь,  после ванны послушать хорошую музыку – Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром, си-бемоль минор. И можно под  него картошку чистить пока. То есть, время не пропадает. Боже мой, это же просто мечта!
Впрочем, СД от нас никуда  не убежит, это всегда с нами. И потом как раз вместе с детьми и послушаем, чтобы и их  приучить к пониманию прекрасного. Разумеется, когда придут навестить,  а сейчас взять просто видео. Конечно, видео! Как это я сразу не подумал. Что-нибудь такое про Шварцкопфа  и чтобы играл Шварценеггер. “Белое солнце пустыни” или “Операция “Буря в стакане” в постановке Клинта Сталлоне. А вместо  ресторана жена приготовит обед. Лучше всякого ресторана. Правда, без горчицы и корицы, – все на ванну ушло…

Засыпаю счастливым. Ванна хорошо  расслабляет. Таки рецепт  был правильный