Вонючка

Алексей Горшков
Сказка от Зелёного Колпака.

Пришла мне в голову мысль сочинить сказу про собаку. Да не про ту собаку, которая верой и правдой человеку служит, а про того пса, который возомнил себя царём всего мира и на всех прочих любит заднюю лапу поднимать. Вот эта сказка, которую я назвал «Вонючка».

В далёкой Африке жил-был пёс беспородный, чёрной масти. Впрочем, масти-то у него не было, - он не то черным родился, не то  грязью пропитался, так что от него невыносимо воняло аж за милю. Вот и прозвали его «Ба-Рака», что значит «Чёрная Вонючка». Ни одна собака с Ба-Ракой не дружила, а все так и норовили отрепать его, за его невыносимую вонь. Не стерпел Ба-Рака такой собачьей жизни и тайно перебрался через океан в страну, где одни собаки жили.
Вот попал Ба-Рака в эту собачью страну, а его тут же черные псы окружили. Испугался Ба-Рака, подумал, что его сейчас бить будут. А черные псы говорят: «Успокойся, братан! Мы своих братьев не бьем! Тебя как кличут-то?»
«В Африке меня прозвали Ба-Ракой, что означает Черная Вонючка» - ответил Ба-Рака.
Псы конечно от души посмеялись на ним: «Черная Вонючка! Круто!  В точку! Воняет, как сотня скунсов!» Вдоволь насмеявшись, вожак черных псов и говорит Ба-Раке: «Вот, что, братишка. В нашей стране не принято произносить вслух слово «чёрный» - за это сурово могут наказать! Даже кастрировать! Теперь в нашей стране, все, либо «Белые», либо «Цветные». Сечёшь? С недавних пор, черного цвета в нашей стране не существует! Запомни! Так что твою кликуху требуется  поправить. «Ба» - убираем. Остаётся «Рак». С этого момента, братишка, ты просто «Вонючка». Сечёшь?»
«Вонючка» быстро просёк, что к чему, избавился от комплекса неполноценности и стремительно стал продвигаться к вершинам власти в своей черной стае псов. Скоро он стал вожаком своей стаи. Прошло время, и «Вонючка» получил признание не только «Цветных», но и «Белых», которых привлекло необъяснимое обаяние «Вонючки» - его величественная походка страуса и загадочный вонючий африканский аромат. Ну, это и понятно. Всем известно, что собаки любят наслаждаться запахом экскрементов сородичей.
И вот, настал Звёздный Час «Вонючки».  Больше половины собачьего населения страны избрали его своим Вожаком. Вот тут-то «Вонючка» почувствовал вкус Власти и возомнил себя Хозяином Мира. А к тому же, у «Вонючки» бешенство проявилось, от собачьих укусов, полученных в Африке. И стал он людей во всех странах мира учить, как жить надо: не по-людски, а по-собачьи. А тех, кто не хотел его «советы», то бишь — приказы, слушать, стал жесткого наказывать, насылая на них собачью смерть. И смирился мир, и покорился «Ба-Раку, то бишь Черной Вонючке. Одно лишь обнадёживает: у псов жизнь коротка....

Друзья! Призываю вас не оставаться в стороне, от того, что происходит в мире. Только мы с вами, совместными усилиями, можем изменить положение вещей!