Колумб открывает Америку. Часть-2

Александр Зинковский
Продолжение:

И, действительно, американские берега Атлантики начали  с непостижимой скоростью удаляться перед взором ребят, а  европейские – приближаться.  И,  через несколько секунд,   вся дворовая команда оказалась  стоящей на палубе флагманского парусника Христофора Колумба,  покидающего Испанию и уходящего   в   синие  просторы Атлантического океана. 

Причем, сколько ребята  ни  прогуливались  по качающейся на волнах, пропахшей  морем и смолой  деревянной  палубе корабля,  с любопытством осматриваясь  вокруг, прислушиваясь к испанской речи карабкавшихся по вантам матросов, плеску волн, скрипу  рей и мачт,  трепету  надутых ветром парусов  и   крикам чаек,   никто из  всего экипажа  так и не обратил  на них внимания. 

И даже  сам   знаменитый   мореплаватель Колумб, величественно стоявший на корме и  руководивший действиями рулевого матроса и движением корабля,   тоже их не  замечал. А за  кормой флагмана ребята видели  еще два несущихся по синим волнам  старинных парусника.
 
- 3 августа 1492 года. Испанский порт   Палос-де-ла-Фронтера. В составе первой экспедиции Христофора Колумба -  90 человек и три каравеллы.   Флагманский корабль Колумба называется «Санта-Мария», два других – «Нинья» и  «Пинта».  Король Испании Фердинанд Арагонский и королева Изабелла Кастильская гарантируют Колумбу в случае успешного открытия   западного пути в Индию назначить его адмиралом и   вице-королем всех новых земель после передачи их под власть испанской короны. – Прочел  Сережка  «материализовавшуюся»  перед ним в воздухе  шпаргалку   от  «Супердриммера».

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/14/143

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/14/1749

Рисунок - коллаж автора.