Ретро-хроника. 5-6 февраля 2001 г

Елена Старцева
5 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня на станции метро "Белорусская" произошел взрыв.
По предварительным данным УВД, взрыв произошел примерно в 18:45 у перехода между станциями метро "Белорусска-кольцевая" и "Белорусская-радиальная".
Взрывное устройство было оставлено в плафоне над скамейкой на платформе.
Ранены 9 человек.
Состояние 4-х человек, включая 2-их детей, врачи расценивают, как средней тяжести.
3 человека отправлены в НИИ "Скорой помощи" им.Склифосовского, 2 - в ГКБ им.Боткина.
13-летний подросток по фамилии Серебряков, у которого повреждена стопа и 11-летний мальчик по фамилии Гогорян с сотрясением головного мозга госпитализированы в 9-ю детскую городскую клиническую больницу.
Несколько человек от госпитализации отказались.
Юрий Лужков  на месте происшествия заявил, что это теракт.


Сотрудники ФСБ доставили Кеннета Глака из Моздока в Назрань.
Генерал Александр Зданович подтвердил, что Кеннета Глака похитила банда Якуба, которая входит в группировку братьев Ахмадовых.
Причиной похищения стало подозрение, что Глак - сотрудник одной из западных спецслужб и добывает информацию по экстремистам-исламистам, которые воюют на
стороне чеченчев.


Отставки главы Минэнерго Александра Гаврина и губернатора Приморья Евгения Наздратенко не повлияют положительно на ситуацию на Дальнем Востоке, ибо "главным виновником" ее является председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.


Анатолий Чубайс считает адекватными кадровые решения президента в связи с ситуацией в Приморье.
Он готов к любому его решению в отношении менеджмента РАО.
Исполнять обязанности губернатора Приморья будет Константин Толстошеин.


В Новокузнецке в 30-градусный мороз без тепла остались 20 домов, школа и детский сад!







6 февраля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Останки 173 военнослужащих, погибших в первую чеченскую войну, будут захоронены в течение 3 ближайщих месяцев.

Кеннет Глак прибыл в Москву из Назрани.
Представители организации "Врачи без границ" отказались сообщить дальнейшие планы Глака.
По некоторым данным, в ближайшее время он намерен вылететь в США.

В Москве - сненжные заносы!
Транспорт ходит с трудом.
До работы люди добираются наполовину пути пешком!

В Якутии продолжается эвакуация населения из заполярного райцентра Депутатский, где после аварии на электростанции без тепла при температуре - 50 градусов осталось все население - около 3600 человек.

С сегодняшнего дня в 16 районах Воронежской области ограничена подача электричества. Жители восьми райцентров остаются без света с утра и до позднего вечера!

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко подписал постановление о сложении полномочий.
Тем же документом исполняющим обязанности главы администрации назначен первый вице-губернатор Валентин Дубинин.