Почему война в Украине

Виктор Лупа
Эксперты называют Украину «песочницей для игр спецслужб». ФСБ  работающее в Украине в конце девяностых, уже тогда говорили, что СБУ - филиал ФБР и ЦРУ. Очень активно работала здесь все эти годы и германская БНД, тесно связанная давними узами с бандеровскими структурами, подпольем. Британская МИ-6 действовала не столь открыто. Не исключаю, что пошустрили, особенно по части оживления бандеровского подполья, и представители «нацистского интернационала» - Четвертого рейха. Тем более, что, насколько мне известно, в начале 1990-х разведка Четвертого рейха и Моссад после нескольких десятилетий кровавой войны замирились.Отдельная песня - Израиль. В Украине присутствуют практически все его спецслужбы: Моссад, АМАН, ШАБАК, Шин-бет, «Натив» и даже Комемиют, занимающаяся физическим устранением противников Израиля. Именно эта служба ликвидировала, по мнению экспертов, иранских ядерщиков. Экс-резидент Моссад в странах СНГ Рувен Динель, выдворенный некогда из Москвы, ныне посол Израиля в Киеве. Первый секретарь посольства Израиля Влад Лернер - из «Натива». Моссад действует в тесном контакте с ЦРУ и МИ-6. Такой вот единый горыныч разведок о трех головах, который решает задачи коллективного Запада.

Украина, на мой взгляд, в нынешний момент нежизнеспособное образование, которое могло нормально функционировать в рамках Советского Союза. Что её держало на плаву? Советское наследие! Можно лишний раз подивиться, каким же мощным оно было! Украинские олигархи тупо (значительно тупее, чем их российские «коллеги» в 1990-е годы) проедали это наследие, и все равно его хватило на двадцать лет. Но, как говорили в Древнем Риме, Nihil dat fortuna mancipio («Судьба ничего не даёт навечно»). В 2013 году это наследие было проедено. Украина оказалась на краю пропасти. Оказалось, что спасти её может Россия. Но это категорически не устраивало Евросоюз и США.


- Украина переходит от одного олигархического состояния к другому. Мы не знаем, какой она станет в краткосрочной перспективе  в ближайшие 2–3 года. Но России не нужна такая Украина и нормально функционировать она ей не даст.
Базовая же цель США - создать на границе с Россией окатоличенное или обуниаченное (что, по сути, одно и то же) антирусское государство, ещё более русофобское, чем Польша. Которое можно использовать как плацдарм для давления на Россию - политического, а если понадобится - вооруженно-провокационного. Ещё одна цель - стравить Россию и Евросоюз из-за Украины, и превратить ее в буфер между ними. Последнее по счёту, но не по значению - установление контроля американских корпораций над украинскими ресурсами. Мы уже слышали, как навострили лыжи в украинскую сторону друг и сын вице-президента США Байдена. Есть свои бизнес-интересы и у бывшего госсекретаря Олбрайт.


Цель же Китая - ослабление геополитических позиций США в Европе, выдавливание янки из Евразии. Поднебесную очень устраивает ухудшение отношений РФ с США и коллективным Западом в целом. Украинский кризис развернул Москву в сторону Пекина. Итоги майского визита Путина в КНР стали асимметричным ответом России Западу. Очень печально становится, глядя на происходящее. Будь ВВП хоть чуточку прозорливее, он бы  еще несколько лет назад легко бы  «пригрел» себе Украину, а теперь все гораздо сложнее. По ходу дела, война в Украине выгодна многим… практически всем. Я советую прекратить россиянам и украинцам спорить. Все мы лишь пешки в этой войне.