***

Анна Миллер 2
    Стоял промозглый ноябрьский вечер.Шёл дождь со снегом,дул пронизывающий до костей ветер.
    Маленький,серый с белым котёнок сидел под навесом какого то ларька,то и дело прижимая к телу то одну озябшую лапку,то другую.Он с тоской глядел на спешащих людей,на проносящиеся мимо машины.Неподалёку автобусная остановка,на ней почти всегда много народу.
    Боязливо прижимаясь к земле,котёнок стал ходить между людьми.Какая то полная дама в лисьей шубе держала в руках сумку,из которой аппетитно пахло рыбой.От этого запаха у котёнка закружилась голова и заурчало в животе,он три дня ничего не  ел.
    Подойдя к даме он посмотрел на неё своими изумрудными глазами и умоляюще пискнул.Женщина смерила его презрительный взглядом и отошла в сторону.Вздохнув,котёнок отошёл в тень деревьев.
    Вдруг откуда то выскочила большая овчарка и принялась облаивать котёнка.Он испуганно и сердито зашипел.К собаке подскочил хозяин и нацепив поводок увёл прочь.
    Испуганный котёнок выскочил на дорогу и чуть не попал под машину.В страхе,он забился под лавочку на остановке.
    Понемногу его сморил сон. Во сне он видел маму-кошку.Она ласково облизывала его своим шершавым языком.С ней котику было тепло и не страшно.Рядом копошились три сестрички.Но,вот однажды мама пошла искать что нибудь поесть.И...дорога,яркий свет фар,визг тормозов...и котята напрасно ждут кошку домой.
   Котёнок проснулся от того,что кто то погладил его по серой шёрстке.Он открыл глаза и увидел пред собой маленькую девочку.Её большие голубые глаза весело смотрели на котёнка.
-Мама!Смотри,здесь котик!Давай возьмём его домой!Пожалуйста,пожалуйста!-начала просить она.
   Котёнок лежал,укрыв мордочку лапками.
-Как же  мы его возьмём?-спросила мама девочки и с сомнением посмотрела на сжавшегося от страха зверька.
-Мяуу!-тихо-тихо пропищал котёнок,глядя на женщину большими от испуга глазами.
-Ладно,бери его!-сжалилась мама.
-Ура!-закричала девочка и сунула котёнка за пазуху.
   Всю дорогу котик ехал молча.Впервые за эти дни ему был тепло.
   Дома,девочка выпустила котёнка,а мама налила в блюдце молока.
-Как же мы тебя назовём?-проговорила девочка.-Знаю!Ты будешь Тофик!
   Тофик долакал молоко и сразу же заснул.Его новая хозяйка сделала ему постель в коробке из под обуви.
-Спокойной ночи!-прошептала она Тофику на ночь.
   А Тофик мирно спал.И вся его жизнь на улице,холодная,голодная,казалось ему страшным сном...