Поиск ответа. Продолжение 2

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2014/08/12/1455
http://www.proza.ru/2014/08/12/1535

Сегодня в интернете встретилась фраза: "БОГ ПОМОГАЕТ РУКАМИ ЛЮДЕЙ".
Всё верно. Также верно и то, что тьма разрушает руками людей. Иными словами, Кого в себя подселили, тот и верховодит человеческими телесами.
С рождения в человеке живет душа чистая, наполненная дарами от Всевышнего. Но, путь земной не прост и полон соблазнов.Поэтому душа в этом пути имеет свойство, как мельчать, если только берет из мира внешнего и ничего не создает. Так и наращиваться, если душа и тело трудятся, создавая.
Нужно учиться слышать душу. Научившись слышать её, нужно учиться управлять телом по её желанию.
ВСЕГДА ПОМНИТЕ, что душа не потребитель, душа создатель. Если она что-то где-то впитывает в себя, то она непременно должна выдать во вне большее. Страшно, когда гордыня подселяется на место истраченной души в тело человека. Тогда гордыня начинает манипулировать человеком в собственных интересах - в интересах разрушения.
СОВЕСТЬ И ЛЮБОВЬ - ориентиры по жизни.
Там, где происходит подмена этих понятий, там живет лукавый.

Не судите тех, кто рядом. Следите за собой. Не впускайте в себя ГОРДЫНЮ и её сестер. Ибо не долгим будет путь у вашей души. Разменяет гордыня всё божественное, что имеется в вас. Разрушит вас основательно, превратив в тлен. Такова её суть. И не ждите от неё ничего хорошего. Хорошее от гордыни это пустая приманка, после получения которой, наступает разочарование.

Бог помогает руками людей, ничего не требуя для себя лично взамен, но таким образом он учит людей доброте, чуткости.
За помощь всегда нужно благодарить и всегда с благодарностью вспоминать тех, кто помог.

Но тот, кто помог не должен ожидать благодарности, тем более требовать какую-либо мзду за это. Такие поступки должны стать нормой жизни каждого человека.
Каждый человек, не утративший в себе Божественный Свет, должен помогать другому, согласуясь с собственной совестью и возможностями, но не совершать сделку "ТЫ МНЕ Я ТЕБЕ". Иначе это превращается в торговлю Божественным даром. Именно этого допускать нельзя.

Кто-то спросит:
- а кто мне поможет, если я в ответ ничего не получаю от того, кому помог?
Живя по совести и любви, люди не будут даже об этом задумываться т.к. все будут испытывать потребность помочь нуждающемуся. Ответом их добрым делам будет удовольствие души. За счет этого она растет.
А вот за счет сделки "Ты мне, я тебе" растет кошелек. Чувствуете разницу?
Душа бессмертна, если всегда помнить об этом и не позволять ей через соблазны и гордыню разрушаться, а деньги и все материальное - тлен.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/13/858

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская