Штирлиц против ЦРУ 9

Лев Казанцев-Куртен
продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2014/08/10/661




9. В МАГАДАНЕ НЕЛЁТНАЯ ПОГОДА

Берия ответил Тараканову, когда в кабинете сгустилась тьма. Тараканов от неожиданности вздрогнул и с трудом, во рту у него пересохло, выдавил из себя:
– Я слушаю вас, товарищ маршал.
– Сейчас, Таракан, на адрес магаданского Управления придёт телеграмма, – сообщил Берия. – Товарищ Сталин подписал приказ на условно-досрочное освобождение бывшего группенфюрера Мюллера. Поторопитесь с доставкой в Москву обоих, и Штирлица, и Мюллера.

Легко сказать, поторопитесь, когда, как назло, с вечера на море разыгрался шторм, и Магадан накрыли чёрные тучи.

– Это теперь не скоро закончится. Дней на пять зарядило, – сказал Тараканову полковник Титькин. Тараканов, наконец, разрешил одеться ему и его подружке. Оба они просидели в приёмной эти долгие часы ожидания Таракановым приказа Вождя голыми.

– Что, и самолёты не будут летать? – поинтересовался Тараканов.
– Какое там самолётам летать, товарищ генерал. Тут до дома добраться бы, чтобы ветром тебя не снесло в море, – ответил Титькин.

Но до гостиницы Тараканов в сопровождении Сони Перепёлкиной добрался без приключений. Правда, промокли они до нитки, поэтому в номере они поспешили раздеться и скоренько нырнуть в постель под одеяло. Соня оказалась горячей и весьма опытной в любовных утехах женщиной. И хотя уже стояла глубокая ночь, но они оба проголодались. Тараканов позвонил дежурной по гостинице и приказал принести ужин. Предусмотрительная женщина имела кое-что в запасе: шпроты, копчёную колбасу, сыр, масло, хлеб, маринованные грибочки, несколько бутылок водки. Она принесла эти запасы в номер генерала и извинилась, что коньяка, которого потребовал Тараканов, в запасе у неё нет.

К утру Тараканов выдул две бутылки водки и приказал Соне Перепёлкиной маршировать по номеру и отдавать ему честь, для чего разрешил ей воспользоваться своей генеральской фуражкой.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/08/14/734